15 ноября, четверг, 01:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков заявил об уходе из ЛДПР

Политика, 17:40, 31 октября /
Депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков заявил об уходе из ЛДПР
Юрий Волков. Фото Ларисы Семенковой.

Депутат Госдумы Юрий Волков 31 октября на пресс-конференции в Чите заявил о том, что покидает ряды партии ЛДПР. При этом он намекнул, что уходит из партии не по собственному желанию, хотя официально никаких бумаг об исключении не получал. Об этом Заб.ру сообщил присутствующий на встрече корреспондент Заб.ТВ.

- Не получается выстроить отношения с ЛДПР. Я принял непростое решение, но, несмотря на это, считаю свою работу эффективной. Я всегда буду стоять на позиции федерального закона, - заявил Юрий Волков.

Он сказал, что теперь независимый депутат, каких до этого в крае было всего двое.

При этом, за несколько часов до пресс-конференции депутат на вопрос корреспондента Заб.ру о том, собирается ли он по своему желанию покинуть ряды ЛДПР, ответил: «Таких планов нет», несмотря на некоторые разногласия. Что касается попытки фракции открепить его от работы с избирателями в Забайкалье, отметил, что по-прежнему работает с жителями края и с решением фракционного руководства категорически не согласен.

- Для этого нет никаких оснований, в действующем законодательстве четко прописано, что депутат, избранный от региона обязан поддерживать связь с избирателями. Механизма открепления никакого нет, кто бы что себе не воображал, - сказал Волков.

Чуть позже сам Волков написал в соцсетях следующее: "(...) Причина этого в том, что руководство партии считает, что я не должен работать в Забайкальском крае. Для этого даже полгода назад меня пытались "открепить" от региона. Я с этим не согласен и считаю, что депутат ОБЯЗАН работать с избирателями в своём родном регионе. А попытки давить на меня рассматриваю как противодействие работе депутата. Это полностью незаконно. Сегодня я узнал, что несколько дней назад высший совет ЛДПР исключил меня из партии. Без моего ведома. И даже без уведомления. На руках никаких документов об этом у меня нет, но я в ближайшее время напишу заявление о выходе самостоятельно. Остаюсь работать депутатом. Теперь независимо от политических установок".

Напомним, Юрий Волков летом стал гостем программы "Несогласованный вопрос" телеканала ЗабТВ-24. В интервью он также прокомментировал новости о своём якобы «откреплении» от Забайкальского края

КОММЕНТАРИЕВ: 64
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1041030
    Волков пролез в госдуму по спискам ЛДПР народ его не избирал. Каким образом он он тогда остается депутатом если вышел из партии.
    Ответить
    9
    3
  • 1040954
    Волков захотел пережить маразм Жириновского ?
    Ответить
    3
    4
  • 1040913
    Господи, да эти шустрые мальчики меняют партии как перчатки, нет там ни политических взглядов, ни убеждений, только деньги и статус. Кто больше даст тому и продадутся. Сейчас это всплывет где-нибудь в "Единой России".
    Ответить
    20
    3
    • 1041049
      "Однако само выражение «политическая прост*утка» появилось в европейском политическом лексиконе только в Новое время. Точное место рождения этой метафоры не установлено. Можно только констатировать, что в Великобритании выражение «political prostitutes» стало общеупотребительным уже на рубеже XVIII - XIX веков. "
      Ответить
      4
      2
  • 1040901
    зачем вообще люди голосуют за маленькие партии у нас всего две конкурирующие партии кпрф и единая россия .Если хотим вернуть пенсионный возраст назад и убрать льготы депутатские надо всем голосовать за кпрф .другого выхода нет.
    Ответить
    8
    8
  • 1040893
    Нужно уметь бороться, Вася, а не в тихую сливать конкурентов. Поддерживаю Волкова, таким и должен был быть лдпээровец. А в очереди за пирожками и утренней кашей в Госдуме мы и сами можем постоять, Вася не нужна.
    Ответить
    5
    3
  • 1040862
    лэдэпээр это партия уличной бедноты,люмпенов,алкоголиков,пещерных шовинистов и нацистов. Таких партий не должно быть в России.
    Ответить
    18
    3
  • 1040853
    стаю можно поменять - вот только аппетит свой не унять .... ( а на деле - ты в....к тряпочный ...)
    Ответить
    8
    3
  • 1040812
    Волков не был избран, он прошёл по партийным спискам. Если его открепили от партии, то мандат могут передать другому. Вот уж по истине по волчьи жить...
    Ответить
    18
    6
    • 1040819
      Учите матчасть:) партия и фракция это разные вещи. Его исключили из партии. Но лишить мандата депутата не могут. Поэтому Волков теперь независимый депутат. Он молодец хотя бы в том, что не побоялся пойти против Жириновского. Ну и в крае он безусловно самый активный депутат. Местная ЛДПР точно теряет без него.
      Ответить
      13
      13
      • 1041000
        без него никто и ничего не теряет и в принципе потерять не может. потому, что он ничто и никто
        Ответить
        9
        5
      • 1040925
        Бросьте, волков политический труп, поэтому местной ЛДПР не холодно, не жарко. Он и раньше ничего не решал, один пиар был, а сейчас и подавно. Не хочет юрочка в родные края возвращаться, да и работать не умеет, вот и пыжется усидеть в депутатском кресле
        Ответить
        10
        4
  • 1040803
    Сейчас в единую Россию перебежит
    Ответить
    30
    2
    • 1040885
      Он уже там был )))
      Ответить
      4
      2
      • 1041052
        - модный тренд. И вофчик "одобрям-с"
        Ответить
  • 1040800
    Не по понятиям как то получается.
    Ответить
    12
    2
  • 1040773
    Здравствуйте народ! За Волкова знаю только то , что он один достойно бился за повышение минималки у нас в крае. За это уважение лично от меня. респект тебе Юрий!!!
    Ответить
    9
    25
    • 1040786
      Простите тоже за вопрос... А вы с какого края? А то может когда Юрий за минималку бился - регионы перепутал...
      Ответить
      23
      3
      • 1041483
        А тебе дико когда человек своим именем подписывается. В тихоня только ТРУСЫ орудуют... А Юрий МОЛОДЕЦ. Горжусь что унас в Заб . Крае есть такие люди!
        Ответить
        1
        1
    • 1040781
      А какая В КРАЕ у нас сегодня минималка?
      Ответить
      10
      0
  • 1040749
    Чтобы он не говорил, на мой взгляд, он оборотень и приспособленец после голосования за повышение пенсионного возраста
    Ответить
    41
    7
  • 1040743
    Да собственно наср....Пусть хоть в конгресс США от ЛДПР идёт... Лишь бы не кашлял...
    Ответить
    12
    2
  • 1040721
    А кто такой депутат Волков? Что он сделал для Забайкалья? Не он ли на словах был против пенсионной реформы, а когда дело дошло до голосования - проголосовал в первых рядах? В общем пиар-компания очередного депутата-прохиндея не более того.
    Ответить
    41
    3
    • 1040855
      путник а кто ты такой. тебя то кто знает.тебя видно за 3копейки купили.строчишь как автомат.
      Ответить
      3
      8
    • 1040809
      А как он прогноз погоды по телевизору читал! Просто заслушаешься, просто пел. И как его в политику вынесло? Выдал предвыборный пиар-ход. Будет кандидатом в губернаторы ЗК-2019. Вернётся губернатором, не меньше.
      Ответить
      7
      6
  • 1040712
    На пресс-конференции заявил, что партию покидает. За несколько часов до пресс-конференции ответил, что таких планов нет. Был сначала против пенсионной реформы. Проголосовал за пенсионную реформу.
    Есть такой медицинский термин: диссоциативное расстройство идентичности. Когда личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей . При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. А еще есть такое заболевание, как
    диссоциативная амнезия, когда утрачивается память на события в основном личного характера, что является последствием стресса или травмирующего события, при этом способность восприятия новой информации сохраняется.
    Впрочем, не берусь утверждать. С этим лучше к другому депутату - Говорину. Он в этом специалист и сможет разобраться.
    Ответить
    28
    5
    • 1040792
      Боюсь предположить, что Говорин ему не поможет, т.к. сам страдает тем же, Вы как раз описали ярко выраженные симптомы заболевания "ПОЛИТИКА"... Я бы посоветовал депутатам в такой ситуации - записывать все что говорил, говорю и буду говорить...
      Ответить
      15
      1
  • 1040701
    Партия заднеприводных куда ты Юра из нее побежал. Задний вход опасен его нужно беречь.
    Ответить
    27
    3
  • Отзыв автора "Поп" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1040699
    Товарищ модератор я Волкову аплодисменты нарисовал, а ты вопросики поставил. Перерисуй.
    Ответить
    8
    3
  • 1040696
    Манька таньку отправила. Петька с витькой пошли покурить. Какие захватывающие сюжеты.
    Ответить
    10
    1
  • 1040680
    там поклонская новую партию мутит "сила россии", что ли, так наш пострел не туда ли намылился?
    Ответить
    17
    5
    • 1040693
      Зачем Поклонской трус ?
      Ответить
      14
      3
  • 1040673
    ????????????
    Ответить
    2
    7
  • 1040659
    и отсюда тебя поперли! Сколько всего ты разных партий прошагал? Не верим тебе окончательно и бесповоротно! Жирик то отматюкал на прощанье тебя или он и не знал о существовании какого-то Юрика?
    Ответить
    36
    6
    • 1040675
      Волков молодец!!! Несмотря на давление Жириновского не отказался от региона, как Василина. Она его и съела, конечно. Но теперь в ЛДПР не осталось нормальных людей. Смотрим дальше...
      Ответить
      16
      27
      • 1041079
        Ага, а типа раньше в этой клоаке были приличные люди? Были и есть политические прос*тутки
        Ответить
      • 1040692
        Вот горе-то какое. Ой бабоньки, что же теперь делать-то? Только горючими слеза обливаться и осталось. Не уходи - кормилец.
        Ответить
        19
        5
    • 1040672
      А до этого лично ты верил?))) или только оскорбления строчил анонимно под каждой новостью?))) смешной ты
      Ответить
      3
      7
  • 1040656
    Давно надо было валить и этого гадюшника.
    Ответить
    17
    5
  • 1040654
    Это называется политическая проституция! А вообще какой толк от этих депутатов и от него в частности! Тьфу на вас всех, дармоеды!
    Ответить
    42
    5
    • 1040671
      могут и из депутатов организовать отзыв.Не играйся с огнем,товарищ Юрий!
      Ответить
      8
      2
  • 1040648
    Веры ему нет.
    Ответить
    26
    6
  • 1040645
    Им что там заняться больше нечем, Жириновский каждый месяц телеграммы по Волков строчит?Волкову рекламу ни на чем делает.
    Ответить
    15
    1
  • 1040643
    Ну посмотрим что он будет делать в свободном плавании. Без поддержки сложно. Но говорят активно, что у него крыша хорошая.
    Ответить
    12
    2
  • 1040641
    А теперь нормальных в лдпр не осталось. Только Волкова единственного и было слышно. Хоть понятно где он и что и как. А кто у них там вообще остался то??? Василину в счёт не берём.
    Ответить
    16
    14
  • 1040637
    Там видимо Василина весь кислород перекрывала. Сама сидит пирожки в столовке думовской ест и другим работать не даёт.
    Ответить
    27
    0
  • 1040638
    Путин забирает его в совет федерации вместе со Ждановой.
    Ответить
    9
    8
  • 1040636
    Он видимо чует что Жирику скоро конец. Вот и спрыгнул. Ну че, правильно.
    Ответить
    20
    3
  • 1040633
    Правильно, давно пора валить от этих что там делать нормальному человеку?? Один их главный, чего стоит.
    Ответить
    16
    2
    • 1040665
      Правильно сделал. Это разве нормально, когда человек хочет работать, а его "открепляют". В. В. Ж. наоборот бы радовался, что у него был такой человек.
      Ответить
      11
      5
  • 1040634
    Он в думу попал как самовыдвиженец или по партийному списку от лдпр?
    Ответить
    6
    0
    • 1040657
      Конечно самовыдвиженец. Он очень популярен в народе. За него проголосовало 99,9% избирателей.
      Ответить
      8
      14
  • 1040630
    интернете в последние дни активно пишут, что "в России создается новая партия с государственнической идеологией. Партия будет носить название "Сила России", и ее скорее всего возглавит Наталья Поклонская. "Появление "Силы России" поддержано Кремлем". В общем, похоже на постепенный переформат Единой России. Не туда ли собрался Юрий Геннадьевич? Или в Трудовую партию к Вострецову, которую поддерживает Медведев?
    Ответить
    16
    2
  • 1040629
    будет очень смешно если этот юноша опять вступит в "Единую Россию", пошел по стопам перебежчика Амплеева?
    Ответить
    26
    2
  • 1040623
    Тю! А шо случилось??
    Ответить
    11
    1
    • 1040646
      Открепили.
      Ответить
      6
      2
      • 1040729
        Чудеса. Каким-то образом легко проникают в ГД. Я,например, коренной забайкалец и такую личность ни за что бы не выбрал. Вон Н.В.Говорин не чета этому мальцу, с трудом преодолев конкурсный барьер из серьёзных и авторитетных соперников, заслуженно занимает кресло депутата Забайкалья и что-то делает в здравоохранении в регионе. А этот киндер-сюрприз только мутит воду да интригует однопартийцев и других. Жирик его открепит от депутатов и по делом. Одно неприятно что опять как с Василиной лишимся места от Забайкалья в пользу варягов. Что сделал путевого этот пацанчик кроме опускания пузырей и жалобы на Жирика. Конечно за такую зарплату нужно бороться всеми способами вплоть до вступления в ЕР.
        Ответить
        7
        12
        • 1040874
          Да что он, что доктор. Говоруны.
          Ответить
          2
          0
        • 1040751
          Напомню как говорин "достойно" проголосовал за повышение пенчионного взоаста
          Ответить
          10
          1
          • 1040825
            Дебелизм. Сколько нужно иметь желчи что бы поливать человека грязью. Видно сразу что вы блещете своей тупостью, глупостью.
            Ответить
            4
            5
            • 1040842
              Юрий Геннадьевич мы верим в тебя. Если принял такое решение, значит оно верное. А зло вернётся злопыхатели.
              Ответить
              5
              4
              • 1041259
                Всем кто здесь плюется ядом в сторону Волкова Ю.Г. предлагаю просто посмотреть и почитать на его страничке почти ежедневные сообщения где и что он делает. Какие вопросы решает. Так как работает он должны работать все депутаты. Именно в связи с народом - как делает Юрий Геннадьевич. Назовите хоть одного другого "народного№ избранника что так общается с жителями своего округа? Я пробовал писать и депутатам от КПРФ (лицемерное самоназвание ) и еще кому то - как глас вопиющего в пустыне. А вот к Волкову можно обратиться в соцсетях и получить ответ. Думайте злопыхатели что пишите. Только такие депутаты - надежда на справедливую жизнь в России.
                Ответить
                2
                1
              • 1040872
                А Вообще-то Волков правильно сделал. Молодец. Уважаю.
                Ответить
                3
                2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ