ban
Вчера
20 сентября

Дети в Кайдалово ежедневно переплывают реку, чтобы попасть в школу

Общество, 13:25, 2 ноября 2018 /
Дети в Кайдалово ежедневно переплывают реку, чтобы попасть в школу
Кадр из сюжета ОТР

Школьники из села Кайдалово в Карымском районе каждый день, чтобы попасть в школу, переплывают реку на ненадёжной лодке. Несмотря на несколько несчастных случаев, власти до сих пор не нашли денег на постройку моста. Об этом сообщил телеканал ОТР.

- Каждый день большие и маленькие ученики из села Кайдалово вот таким образом добираются в школу на уроки. Приходится преодолевать реку Ингода, причём иногда с риском для жизни, - рассказал корреспондент.

Река Ингода делит село Кайдалово на две части. На левом берегу – школа, клуб, почта и магазины. На правом – полуразрушенная церковь и кладбище. Жилые дома стоят по обе стороны. Родители школьников на правом берегу дважды в день выходят к реке – провожают и встречают после занятий.  

- Раньше вместо лодки через реку ходил паром. Глава посёлка построил его сам, по чертежам из интернета. Но весной 2016-го самодельный паром неожиданно пошёл ко дну. В тот момент на нем находились одиннадцать пассажиров, к счастью, никто из них не пострадал, - сообщил телеканал.

Без моста на другую сторону реки не могут оперативно попасть скорая помощь, пожарные и полиция – им приходится добираться в объезд по грунтовке. Это больше 100 километров дополнительно. 

- Много лет жители Кайдалово просят власти разных уровней построить мост через реку. После происшествия с паромом снова написали в районную администрацию и губернатору края. У Надежды Теплоуховой (местная жительница – ред.) хранится пачка ответов от чиновников. В них сказано, что с 2017 по 2020 годы регион планирует купить десять новых паромов для сёл края, в том числе - для Кайдалово. А вот на строительство моста денег в краевом бюджете нет, - отметил корреспондент.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1042546
    за то в Атамановке стоит паром новенький, с завода , подпирает стену администрации уже 3 год. Так они его охраняют, чтоб не украли или не утонул.
    Ответить
  • 1041919
    А терроризм? А помочь и накормить всех бедных в мире?? А обогнать США в гонке вооружения?? Большое коровье сердце, луноликого гнома, болит за весь мир....Кроме раши...
    Ответить
    16
    1
    • 1041929
      Терроризм? Ага, придут из Сирии злые бородатые дядьки с оружием. Пешком. Зимой. В Забайкалье. Гонка вооружений? Ага, с учётом боеспособности нашей армии, ставшей филиалом детсада. Так что сердце у него болит за счета - свои и друзей...
      Ответить
      10
      1
      • 1041939
        пришли уже. до хабары. всяких резов в перву очередь замастрячат
        Ответить
        1
        1
        • 1041950
          Пришли? Щас встречать пойду! Хлебом-солью...
          Ответить
          0
          1
  • 1041886
    Какой мост? О чём вы говорите? Пока петух жареный не клюнет.
    Ответить
    6
    0
  • 1041882
    Сформировать ПАРОМЩИКОВ их Зак.Собрания и Думы Края - Реально СПРАВЯТСЯ С ПРОБЛЕМОЙ - ТОЛПА ведь ДАРМОЕДОВ там БОЛЬШАЯ ...... ( пусть отрабатывают ЗРЯПЛАТУ ..)
    Ответить
    14
    0
  • 1041864
    Может быть, пора строить Карымский мост для жителей Кайдалово?
    Ответить
    11
    0
  • 1041845
    Привезите туда им вантусову, и пусть веслит чуш....
    Ответить
    10
    1
  • 1041843
    Если отключить им свет, всё!! Каменный век....Это и есть величие по путлеровски...Босоногая, обворованная страна...Без мостов и дорог, с собираемыми по телевизору деньгами больным детям...
    Ответить
    34
    1
  • 1041842
    Это и есть путинская великая лапоть....Про которую он всё время врёт миру!! Какие мы великие и могучие...В лаптях, и мешковине...В Сирию и Донбасс своим остатки от страны....
    Ответить
    18
    2
    • 1041910
      Телефон, валерка...Вай- фай бесплатно...
      Ответить
      2
      1
    • 1041891
      Я сомневаюсь что ты в лаптях.....вон компьютер же есть ! Да и тачка поди есть?
      Ответить
      3
      4
      • 1041903
        откуда у него комп? к ординаторской ключ подобрал. а с понедельника тачку в руки и на карьер
        Ответить
        2
        0
  • 1041838
    Ур....ы из власти и их блюдолизы выгребают из этой текрритории миллиарды долларов, а народ в деревнях живет в XIV веке...
    Ответить
    21
    0
  • 1041829
    Кийдало?
    Ответить
    3
    0
  • 1041828
    вааще никому нет дела до вас узбагойтесь
    Ответить
    7
    3
  • 1041824
    Удержать у всех депутатов и чиновников половину зарплаты - на строительство нового моста. А пока его не построили - чинуш на пенсии, у которых большие надбавки к ней, сделать лодочниками - пусть людей через реку перевозят...
    Ответить
    23
    0
  • 1041819
    Самое ужасное в этой истории, лодочника посадят, если дети намокнут или простынут. А если.... то приедет всё начальство краевое и посадят все местное начальство.
    Ответить
    16
    0
    • 1041907
      Самое ужасное что зима. Через месяц переправа на авто будет. Без работы останусь. А катер военный, от пантачей, клепаный, не боись.
      Ответить
  • 1041815
    Построить новое кайдалово. На этой стороне.
    Ответить
    12
    0
    • 1041900
      Ну хоть в Кайдалово нормальные дети вырастут. Надеюсь сортиров теплых еще не понастроили? А то городские комаров бояться, смогом дышут, все в соплях, мутанты какие-то.
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -