17 января, четверг, 21:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дети в Кайдалово ежедневно переплывают реку, чтобы попасть в школу

Общество, 13:25, 2 ноября 2018 /
Дети в Кайдалово ежедневно переплывают реку, чтобы попасть в школу
Кадр из сюжета ОТР

Школьники из села Кайдалово в Карымском районе каждый день, чтобы попасть в школу, переплывают реку на ненадёжной лодке. Несмотря на несколько несчастных случаев, власти до сих пор не нашли денег на постройку моста. Об этом сообщил телеканал ОТР.

- Каждый день большие и маленькие ученики из села Кайдалово вот таким образом добираются в школу на уроки. Приходится преодолевать реку Ингода, причём иногда с риском для жизни, - рассказал корреспондент.

Река Ингода делит село Кайдалово на две части. На левом берегу – школа, клуб, почта и магазины. На правом – полуразрушенная церковь и кладбище. Жилые дома стоят по обе стороны. Родители школьников на правом берегу дважды в день выходят к реке – провожают и встречают после занятий.  

- Раньше вместо лодки через реку ходил паром. Глава посёлка построил его сам, по чертежам из интернета. Но весной 2016-го самодельный паром неожиданно пошёл ко дну. В тот момент на нем находились одиннадцать пассажиров, к счастью, никто из них не пострадал, - сообщил телеканал.

Без моста на другую сторону реки не могут оперативно попасть скорая помощь, пожарные и полиция – им приходится добираться в объезд по грунтовке. Это больше 100 километров дополнительно. 

- Много лет жители Кайдалово просят власти разных уровней построить мост через реку. После происшествия с паромом снова написали в районную администрацию и губернатору края. У Надежды Теплоуховой (местная жительница – ред.) хранится пачка ответов от чиновников. В них сказано, что с 2017 по 2020 годы регион планирует купить десять новых паромов для сёл края, в том числе - для Кайдалово. А вот на строительство моста денег в краевом бюджете нет, - отметил корреспондент.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1042546
    за то в Атамановке стоит паром новенький, с завода , подпирает стену администрации уже 3 год. Так они его охраняют, чтоб не украли или не утонул.
    Ответить
  • 1041919
    А терроризм? А помочь и накормить всех бедных в мире?? А обогнать США в гонке вооружения?? Большое коровье сердце, луноликого гнома, болит за весь мир....Кроме раши...
    Ответить
    16
    1
    • 1041929
      Терроризм? Ага, придут из Сирии злые бородатые дядьки с оружием. Пешком. Зимой. В Забайкалье. Гонка вооружений? Ага, с учётом боеспособности нашей армии, ставшей филиалом детсада. Так что сердце у него болит за счета - свои и друзей...
      Ответить
      10
      1
      • 1041939
        пришли уже. до хабары. всяких резов в перву очередь замастрячат
        Ответить
        1
        1
        • 1041950
          Пришли? Щас встречать пойду! Хлебом-солью...
          Ответить
          0
          1
  • 1041886
    Какой мост? О чём вы говорите? Пока петух жареный не клюнет.
    Ответить
    6
    0
  • 1041882
    Сформировать ПАРОМЩИКОВ их Зак.Собрания и Думы Края - Реально СПРАВЯТСЯ С ПРОБЛЕМОЙ - ТОЛПА ведь ДАРМОЕДОВ там БОЛЬШАЯ ...... ( пусть отрабатывают ЗРЯПЛАТУ ..)
    Ответить
    14
    0
  • 1041864
    Может быть, пора строить Карымский мост для жителей Кайдалово?
    Ответить
    11
    0
  • 1041845
    Привезите туда им вантусову, и пусть веслит чуш....
    Ответить
    10
    1
  • 1041843
    Если отключить им свет, всё!! Каменный век....Это и есть величие по путлеровски...Босоногая, обворованная страна...Без мостов и дорог, с собираемыми по телевизору деньгами больным детям...
    Ответить
    34
    1
  • 1041842
    Это и есть путинская великая лапоть....Про которую он всё время врёт миру!! Какие мы великие и могучие...В лаптях, и мешковине...В Сирию и Донбасс своим остатки от страны....
    Ответить
    18
    2
    • 1041910
      Телефон, валерка...Вай- фай бесплатно...
      Ответить
      2
      1
    • 1041891
      Я сомневаюсь что ты в лаптях.....вон компьютер же есть ! Да и тачка поди есть?
      Ответить
      3
      4
      • 1041903
        откуда у него комп? к ординаторской ключ подобрал. а с понедельника тачку в руки и на карьер
        Ответить
        2
        0
  • 1041838
    Ур....ы из власти и их блюдолизы выгребают из этой текрритории миллиарды долларов, а народ в деревнях живет в XIV веке...
    Ответить
    21
    0
  • 1041829
    Кийдало?
    Ответить
    3
    0
  • 1041828
    вааще никому нет дела до вас узбагойтесь
    Ответить
    7
    3
  • 1041824
    Удержать у всех депутатов и чиновников половину зарплаты - на строительство нового моста. А пока его не построили - чинуш на пенсии, у которых большие надбавки к ней, сделать лодочниками - пусть людей через реку перевозят...
    Ответить
    23
    0
  • 1041819
    Самое ужасное в этой истории, лодочника посадят, если дети намокнут или простынут. А если.... то приедет всё начальство краевое и посадят все местное начальство.
    Ответить
    16
    0
    • 1041907
      Самое ужасное что зима. Через месяц переправа на авто будет. Без работы останусь. А катер военный, от пантачей, клепаный, не боись.
      Ответить
  • 1041815
    Построить новое кайдалово. На этой стороне.
    Ответить
    12
    0
    • 1041900
      Ну хоть в Кайдалово нормальные дети вырастут. Надеюсь сортиров теплых еще не понастроили? А то городские комаров бояться, смогом дышут, все в соплях, мутанты какие-то.
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.