ban

Меры господдержки «заморозят» в Забайкалье из-за отсутствия денег в бюджете

Экономика, 12:56, 6 ноября 2018 /
Меры господдержки «заморозят» в Забайкалье из-за отсутствия денег в бюджете
Фото: finance-m.info

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов внёс в Заксобрание законопроект о приостановлении в 2019 году целого ряда мер господдержки из-за отсутствия денег в краевом бюджете. Проект закона 2 ноября опубликован на сайте Заксобрания. 

«Приостановить на период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года и плановый период 2020 и 2021 годов действие... (далее идёт перечень 18 законов, действие которых приостанавливается – ред.)», - говорится в законопроекте. 

Так, предлагается уменьшить в 2019 году субсидию в 50 млн рублей Чите, как столице края. То же самое касается посёлка Агинского - административного центра Агинского Бурятского округа. Посёлок предложили лишить субсидии в 10 млн рублей. Размеры этих субсидий будут определены законом о бюджете Забайкальского края. Поясним, что субсидии Чите и Агинскому по закону могут тратиться на транспортное обслуживание населения, благоустройство и озеленение, строительство спортивных объектов, тепло- и водоснабжение, содержание дорог, сферу образования и культуры. 

Изменения коснутся мер социальной поддержки забайкальцев. В частности, будет приостановлена ежемесячная компенсация расходов на комуслуги членам семей работников учреждений культуры, членам семей медработников, членам семей библиотекарей. А неработающим пенсионерам перестанут оплачивать путёвки в санатории Забайкальского края. 

Также будет прекращено предоставление госгарантий. Такое изменение вносится в законы: «О господдержке инвестиционной деятельности», «О господдержке заготовительной деятельности», «О порядке предоставления госгарантий», «Об инновационной деятельности», «Об отходах производства и потребления», «О господдержке градообразующих организаций промышленности», «О народных художественных промыслах», «О господдержке иностранных инвестиций в экономику Забайкальского края», Об индустриальных (промышленных) парках», «О господдержке традиционных видов хозяйственной деятельности и традиционных промыслов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в Забайкальском крае». 

Полностью приостанавливается действие закона «О государственной поддержке редакций периодических печатных изданий в Забайкальском крае». 

Предложено сократить государственную поддержку градообразующих предприятий и промпарков (лишатся субсидий на возмещение части кредита), инвесторов, инновационной деятельности, заготовительной деятельности. В частности, сельхоз-предприятиям не будут субсидировать транспортировку продукции, приобретение техники, строительство объектов заготовки, хранения и переработки сельхоз-продукции. 

Инвесторам, реализующим инвестпроекты краевого значения, не будут предоставляться субсидии на покрытие части кредита, на лизинговые платежи, на предоставление банковской гарантии. Также инвесторы лишатся льготы по аренде госимущества (сейчас они имеют 20-процентную скидку на аренду). 

Субсидирование части процентных ставок по кредитам отменяется и при развитии традиционных видов хозяйственной деятельности и традиционных промыслов в Забайкалье, а также для личных подсобных хозяйств и по инвестиционным проектам в области народных художественных промыслов. Финансовых мер господдержки лишаются и дачные кооперативы. 

Приостанавливается предоставление субсидий на поддержку северного домашнего оленеводства (на содержание северных оленей, получение продукции оленеводства, проведение землеустроительных работ). Отменяются субсидии на борьбу с волками, наносящими ущерб северному домашнему оленеводству, а также на поддержку молодых специалистов, трудоустроившихся в сфере северного домашнего оленеводства. 

Законопроект о приостановлении в 2019 году мер господдержки сначала рассмотрят депутаты Заксобрания на заседаниях комитетов и в случае одобрения данный документ будет вынесен на сессию краевого парламента.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1044423
    Чем руководствуется Осипов в своих действиях можно понять. Он в Забайкальском крае временно, выполняет задачи поставленные перед ним в Москве - оптимизировать всё, что возможно, ему в принципе безразлично будущее региона и забайкальцев, а выслужиться перед своим боссом хочется. Покуролесит и уедет. А вот о чём думают депутаты регионального парламента, когда одобряют эти мягко говоря не популярные меры, понять не возможно! Зачем так откровенно вредить своим землякам? За что они народ, своих же избирателей ненавидят? Натуральные оборотни - перед выборами обещают одно, а творят совсем другое.
    Ответить
    8
    4
  • 1044345
    Я не понял, где я вообще живу?! Это что? Великая держава или африканские джунгли? Засланного казачка надо в Забайкальские степи отправить, пусть по полю от волков побегает.
    Ответить
    9
    1
  • 1044256
    Верховный главнокомандующий уже в этом 2018 году на закупки новых вооружений выделил
    - 1,4 триллиона рублей. -
    И почему-то, всё о ядерном столкновении вещает, а его клерки, типа Соловьева уже для "России телевизора" рассказывает, что "будем готовиться к ядерной зиме".
    По-видимому, худо у них дела.
    Ответить
    14
    0
  • 1044199
    Почему нет денег в бюджете? И как эти деньги расходуются? У нас что, ни кто не работает, не платит налоги? Все сидят и ждут подачек? Проще заморозить господдержку, чем, например, добиться изменения законов, чтобы организации платили налоги там где работают, а не там где зарегистрированы, добиться, чтобы бюджет не разворовывался. "Москва" присылает нам губернаторов, которые предлагают только туже затягивать пояса, да распродают то что ещё можно продать: лес, полезные ископаемые, землю. Новый и.о. губернатора начал с не популярных мер.Затягивайте пояса, господа , затягивайте. Наше Заксобрание дружно поднимет руки.
    Ответить
    19
    0
    • 1044261
      Отсюда
      - Падает покупательская способность у населения
      Далее
      - На предприятиях падают объемы производства (зачем производить лишнее, если не покупают).
      В связи с этим6
      - Предприятия все меньше и меньше платят налоги и пополняют казну. Кроме этого, сокращают лишний персонал и работников.
      Ответить
      11
      0
  • 1044194
    "Ко-Ко" дубль два, еще зарплату опять задерживать начнет.
    Ответить
    19
    0
  • 1044108
    Чиновникам отменять персональный транспорт ( миллиарды людей каждый день ездят в мире на своем авто на работу и ничего ) , чиновников переселят из арендуемых помещений ?
    Жданова с заместителями вернёт в бюджет миллионы прокатанных денег ? Деньги потраченные , результата нет, пусть возвращают !!!
    Ответить
    39
    0
  • 1044045
    хоть бы ветеранские не убрали, как страшно с каждым годом жить,не знаешь,что ещё ожидать от государства.
    Ответить
    37
    3
    • 1044110
      Хоть бы убрали !!! Скреп должно хватать !!!
      Ответить
      8
      12
    • 1044105
      ...свору казнокрадов с государством! Про таких, еще Ф.Э. Дзержинский говорил:
      "Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела — горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый «хозрасчёт», преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы."
      Из предсмертной речи, 20 июля 1926
      Ответить
      32
      0
  • Отзыв автора "Обманутый клиент" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1044036
    "Ваших родителей никто не заставлял рожать", в Забайкальском варианте... Почему не сократить гумновозки, замов, унитазных королей читы...Почему только касается жизни обычных граждан??? Почему ему не убрать вупсеня??? Он доит бюджет покруче тротуаров...
    Ответить
    51
    0
  • 1044034
    Что называется:С места в карьер?При таких темпах отмены и без того смешных,даже оскорбительных,льгот и субсидий,ВРИО может к сентябрю оказаться вообще без своего электората.
    Ответить
    37
    4
  • 1044031
    прям на начало конца похоже все это.......
    Ответить
    39
    1
    • 1044899
      Я так и знал и писал что этот назначенец засланный казачёк угробит наш край до конца, пожирует и свалит. Предлагаю НЕ голосовать ни кому -пусть валит откуда привалил.
      Ответить
  • Отзыв автора "Врач" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1044000
    Лица, "аккупировавшие" кремль, вызывают своими действиями у граждан чувство глубокой безнадёги и тревожности. И желание бежать от этой . . . великой могучей духовной державы как можно дальше за границу или вздернуться на первом тополе
    Ответить
    37
    0
    • 1044021
      О Показуха Обещаевна! Так глядишь и Пантера вернется.
      Ответить
      3
      3
      • 1044023
        Ты чё сегодня из анабиоза вышел или акулист диоптрии правильно выписал?
        Ответить
        9
        0
  • 1043982
    БОльшая часть всего вышеперечисленного приостанавливается каждый год.
    Ответить
    17
    0
    • 1044444
      Эти субсидии вообще кто то получал? Разве что избранные.
      Ответить
      3
      0
  • 1043980
    Короче отменили все социально значимые субсидии. То ли еще будет, по всей видимости.
    Ответить
    35
    3
    • 1044293
      Ну что, приехали? Теперь кранты.
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
До больницы за 1, 200 р. Таксисты -нелегалы заняли запрещенную парковку на вокзале
Общество -
До больницы за 1, 200 р. Таксисты -нелегалы заняли запрещенную парковку на вокзале

Первая полоса движения от Вокзала Чита-2 - излюбленное место таксистов, вот только парковаться тут нельзя. Но правила работают не для всех.  «На первой стороне постоянно стоят таксисты, нелегальные, которые или которые, я бы сказал даже – бомбилы они, не таксисты. Потому что у них и цены огромные, мне рассказывали знакомые, что до академии здоровья практически 1200 с людей они сдирают - Люди, которые лечиться приезжают, как я понимаю? - Да, приезжают, видимо люди, которые собирают последние деньги на лечение, районники, которые вот очень пугаются нашего города. Практически не могут сориентироваться и попадают вот к этим таксистам, и они с них сдирают такие бешенные деньги. Ну и смысл в том, что первая полоса запрещена вообще для движения легковых автомобилей, а они там стоят свободно уже практически десятилетиями. Я думаю, что ГИБДДэшники это все знают, просто чистой воды скорее всего коррупция., потому то кто-то от этого имеет - Ну они, стоят, никуда не уезжают - Да, они стоят – смысл то в чем – почему одним можно проехать на этот знак, стоять безбоязненно. Ну вот мы можем сейчас увидеть там таксистов, стоят. Вот особенно они встречают вот эти поезда дальнего следования - Вот сейчас в 09.11 будет поезд - Да. Владивостокский. Это до Москвы, особенно утром будет таксистов достаточно много и все они будут на первой полосе вот сейчас мы видим таксист пристроился под часами, никого не боится» «Здравствуйте - Здравствуйте - Извините, вопрос такой, а вам тут можно стоять как такси? - Можно - Можно? А у вас лицензия есть? - Да - Можете показать? - Зачем - Пресса, спрашиваем, у нас по обращению, что обычные такси не пускают и стоят разные - Нету с собой - Нету с собой? Но стоите все равно? - А сколько у вас будет стоить извоз до Академии Здоровья? - Рублей 200» «- А сколько у вас будет до Академии Здоровья доехать? - 350 - Сколько? - 350 - 350, а вам здесь можно стоять? - Нет - Нельзя? - А почему стоите? - Платим - Платите? - А кому платите? - ГАИ - ГАИ платите? - Да - Серьезно? - Да - И давно у вас продолжается такое? - Ну платим, да и все. Поймают оштрафуют и все - А ну штрафы платите? - Да штрафы платим, что уехать надо? - Да» «Скажите, а за сколько договорились уехать? - 200 - За 200? За 200. Стоять нельзя» Движение, да еще и остановка при запрещающем знаке. Впритык к пешеходному переходу. Один такой «заезд» для обычного водителя несет целый букет нарушений. Но не для избранных. С которыми особо даже никто и не борется. «Один раз за всю свою жизнь видел, что они их выгоняли. Это может быть рейд был какой-то. Вот две машины стояло – выгнали. Но, как правило, кончился рейд, через два-три часа, они опять стоят. На завтра опять стоят. Видимо они не боятся их или не трогают - Сколько штраф за постоять пот таким знаком? - 500 рублей, ну я помню мне как-то хвалился один таксист, я говорит три ходки делаю, три тысячи имею и все – больше не работаю. Ну 500 рублей, видимо раз в месяц заплатить это - Необходимый риск? - Ну это не большие деньги, он все это потом возьмет с пассажиров» Стоит признать – необходимость в транспорте, который расположен максимально близко к вокзалу, безусловно есть. Пассажиры с детьми, тяжелобольные, пожилые люди. Как правило именно они и попадаются на особый тариф. Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Данный участок дороги является уже довольно таки продолжительно время проблематичным поскольку в данном месте пересекаются конфликтные точки пешеходов и водителей. Собственно, так называемые такси, хотя они не являются таковыми, но по факту постоянно стоят там и создают небезопасные дорожные условия. Прежде всего для пешеходов, а как мы знаем пешеходы являются самым незащищенным участником дорожного движения. Поэтому хотелось бы чтобы более часто там делали какие-то рейды наши коллеги из ГИБДД. Безусловно мы как со стороны общественности. Можем тоже дать какую-то свою оценку в этой части необходимости ну в целом на сегодняшний день небезопасно и не удобно как минимум» Кто же поставит финальную точку в этой истории про огромный тариф для особенно уязвимых? Забтв готовит запрос в ГИБДД, подробности в ближайших выпусках новостей. Вячеслав Бортницкий, Виталий Литвинцев, Николай Шунков. ЗабТВ

Куда купили билеты Сапожников и Ярилов, забыв про Суздальницкого?
Общество -
Куда купили билеты Сапожников и Ярилов, забыв про Суздальницкого?

 В троллейбусном управлении Читы – неожиданное пополнение! И, надо же! Сразу – шестерня и все богатыри! Именно столько новых муниципальных автобусов вышли сегодня на маршрут №17 сообщением «Верхоленская – Грэс» в Чите . Водитель Иван Вологдин такому прибавлению счастлив вдвойне. И людям хорошо, да и сам на работу устроился! Иван ВОЛОГДИН, водитель: «Автобусы хорошие, качественные. А что касается пассажиров: не все садятся, сомневаются: куда идем, как идем. А которые садятся- довольны тем, что салон хороший - удивлялись сегодня? - Да, спрашивали, чьи автобусы, кто запустил. - стоячих пассажиров не было сегодня? - нет, не было, Ну те которые вперед нам попались КСК, ГРЭС, те шли полными, мы отсюда шли. 17-й маршрут- один из самых длинных в Чите. Автобусы проезжают 14 остановок: Кафедральный Собор, Рынок, Пожарка, и конечно, ГРЭС. Кстати, транспорт предназначен и для маломобильных людей. Александр Сапожников, исполняющий обязанности сити-менеджера города, решил лично проверить как открывается пандус. Ну как лично…не без посторонней помощи, конечно. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. сити-менеджера Читы:  «Водителю нужно выйти, опустить пандус – это какое-то время займет у населения. Я думаю, мы должны все-таки должны терпение проявлять . Маломобильные группы тоже должны ездить по городу. Очень удобно и комфортно. Иван ВОЛОГДИН, водитель: Все - равно это же будет не каждый день, не каждый час. Ну раз в неделю попадется, ну два раза. Стоимость проезда- 26 рублей. Оплачивать можно как картой, так и наличными. К слову, проехать зайцем в таком автобусе не получится. Перед водителем установлен специальный планшет, где отображается пассажиропоток: сколько человек вошло, сколько оплатило. Александр Сапожников рисковать не стал. Купил два билета. Себе и Евгению Ярилову. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. сити-менеджера Читы: «Мы на сегодняшний день изучаем пассажиропоток. Конечно, это цена меньше, чем в транспорте маршрутных перевозок. Ну вопросов много, мы всех секретов не будем выдавать. Будем продумывать вопрос по льготной категории граждан. Евгений ЯРИЛОВ, глава городского округа «Город Чита»: «Чаще езжу на маршрутных такси. На автобусах такого класса езжу редко. Поэтому сегодня даже приятно, проехать в таком автобусе, красивом автобусе» Суздальницкому Сапожников билет не купил. Впрочем, безбилетному председателю комитета городского хозяйства это не помешало сесть на самое почетное место- и проехаться зайцем. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Всего у нас до конца года в планах запустить на маршруты всего 42 автобуса. Мы определили 9 автобусов, по которым самое большое количество жалоб от населения. Охвачены будут КСК, ГРЭС- самое большое количество жалоб, микрорайон Сенная падь, сейчас пытаемся дорогу в нормативное состояние привести». Все автобусы получены в рамках дальневосточных субсидий. До нового года выйдут на маршруты и остальные 36 автобусов. Хочется верить, что простым смертным в них будет также комфортно, как сегодня - чиновникам. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.