27 мая, понедельник, 19:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Вопрос о принятии бюджета-2019 сняли с повестки заседания Заксобрания Забайкалья

Экономика, 15:12, 21 ноября 2018 /
Вопрос о принятии бюджета-2019 сняли с повестки заседания Заксобрания Забайкалья
Фото из архива Заб.ру

Первый зампредседателя забайкальского правительства Александр Кулаков попросил депутатов снять с повестки заседания Заксобрания края два вопроса - о принятии в первом чтении бюджета на 2019 год и об отмене части льгот. По его словам, проводится работа с правительством РФ, в ближайшее время ожидается изменение доходной и расходной частей бюджета. Депутаты большинством голосов приняли это решение, сообщил 21 ноября с заседания регионального парламента корреспондент Заб.ру. 

- По словам Кулакова, решение о том, что бюджет пока не стоит принимать, было принято буквально полчаса назад, когда «проснулась Москва», и была получена дополнительная информация. Первый зампред правительства добавил, что врио губернатора края Александр Осипов вылетел в Москву и в ближайшее время должен приземлиться, после чего Кулаков доложит ему о принятом решении, - пояснил корреспондент.

Как ранее сообщил Заб.ру, на публичных слушаниях по проекту краевого бюджета следующего года Минфин края заявил, что денег на зарплаты забайкальским бюджетникам без поддержки Москвы в 2019 году хватит лишь на 10 месяцев.

Напомним, на текущий момент доходы бюджета Забайкальского края в 2019 году запланированы в сумме 51 млрд рублей, расходы - 50,6 млрд рублей, профицит должен составить 462,4 млн рублей. Доходы и расходы бюджета края на 2019 год по сравнению с показателями текущего года снизятся на 2,5% и 4,7% соответственно.

21 ноября в ходе сессии регионального парламента руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Юрий Гайдук заявил журналистам, что бюджет на 2019 год в Забайкалье хотят сделать профицитным за счёт простых людей.

Первый заместитель председателя забайкальского Заксобрания, представитель фракции ЛДПР Дмитрий Тюрюханов назвал проект бюджета края на 2019 год «бюджетом вымирания».

Депутат Александр Михайлов, который является единственным членом и руководителем фракции «Пенсионеров России» в Заксобрании Забайкальского края, назвал проект бюджета на 2019 год «убойным», сравнив ситуацию с той, когда "немцы под Сталинградом в окружение попали". Но сказал, что проголосует за его принятие, так как иначе депутаты «подставят подножку» врио губернатора Александру Осипову.

Руководитель фракции «Единая Россия» в забайкальском Заксобрании Алексей Бутыльский рассказал, чем рискует регион, если не будет принят бюджет на 2019 год.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1051025
    Стюардессу Нату - Сменил Стюарт Шура ...... Люди Края ОНИ приветствуют ВАС на борту ДЕРИЖОПЕЛЯ !!!
    Ответить
    3
    2
  • 1050995
    Денег нет... Губернатор улетел в Москву... аа, вот они мои старые грабельки, здрасте.
    Ответить
    2
    1
  • 1050948
    Надеемся врио не позвонит Кулакову..- Ты знаешь Саня, я тут вроде квартиру снял... Поживу в Москве немного...Отойду от вашего болотца...А вы там давайте,профициты- дефициты...Мутите вообщем..
    Ответить
    4
    5
  • 1050946
    Так они и «трудились» там всегда. Но! Есть одно но. Чтобы были деньги, нужны мозги. А с этим туго у них.
    Ответить
    5
    0
  • 1050942
    Сейчас Владимир Владимирович, включит врио песню Цоя" муравейник живёт, кто то лапку сломал не в счёт, а до свадьбы до живёт, а помрет так помрет...
    Ответить
    1
    1
  • 1050936
    Прямо Пиковая Дама!

    "А вот и церковь, и толпа, / И свечи, и кадила, и рыданья... / Вот катафалк, вот гроб... / И в гробе том старуха / Без движенья, без дыханья..."

    Депатуты разошлись в своих театральных стенаниях не на шутку и тут такой облом от Кулака.))
    Ответить
    7
    1
  • 1050938
    "об отмене части льгот"?это кому и что вы отменять собрались? Уже и так все отменили! Себе в первую очередь отмените. Вы, ребята, однако, точно заигрались. Смотрите .... терпение народа не бесконечно.
    Ответить
    10
    0
    • 1050980
      Не чего смуту сеять. Всех нагайками и шашками дымовыми. И Беломорканал строить. Бамгулаг достраивать. Жизни им хорошей захотелось. Ёлки на площади хватит.
      Ответить
      1
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Секта Жени Курникова. Открытие скейт-парка
Общество -
Секта Жени Курникова. Открытие скейт-парка

Когда у вас начинается лето? У экстремалов - 25 мая. Что же за событие становится началом нового сезона? Самого жаркого, яркого и насыщенного? Алексей ТЮКАВКИН, ведущий: «Это открытие сезона, это заряд мотивации, это соревновательный дух, это просто крутой заряд эмоций на предстоящий сезон летний теплый, когда можно кататься в скейт-парках в городе и я думаю зарядятся и будут рады - о скейт парках, сколько их в городе, вообще - у нас город дает развиваться этому спорту? - скейт парков в городе сейчас два это мегаполис и здесь, здесь скейт-парк в хорошем состоянии, он прям позволяет ребятам круто кататься, делать трюки и радует, что в нашем городе есть места для катания» Райдеры соревновались в дисциплинах BMX Pro, BMX Junior, Skateboard и Kick Scooter Алексей ТЮКАВКИН, ведущий:  «Категория скутер – это ребята на самокате, на маленьких таких самокатах, на которых привыкли видеть детей, но ребята делают на них крутые трюки, круто катаются и это заслуживает уважения» Одним из самых зрелищных были выступления про райдеров в категории BMX. Андрей БОРИСОВ, участник соревнований, категория BMX Pro: «В первую это для нас соревновательное мероприятие, каждый показывает свой максимум, который он может, так же на этом соревновании кто-то может превзойти себя поставить какой-то новый трюк поднять для себя планку» Победители соревнований: в категории Kick Scooter – Захаров Кирилл, BMX Junior – Таховиев Илья, BMX Pro – Борисов Андрей, Skateboard – Кораблев Алексей. Всем ребятам достались призы от «Carl’s Junior» и «I Like Pizza», чтобы любители острых ощущений могли восстановить силы после такого фееричного шоу. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Перевернувшись 9 раз на трассе «Яблонька» УАЗик не пострадал
Общество -
Перевернувшись 9 раз на трассе «Яблонька» УАЗик не пострадал

Трасса «Яблонька», спорткомплекс «Волчий лог». Зрители в предвкушении – вот-вот начнется второй этап Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу. Все затаили дыхание.   Юрий ГЛУШЕНКО, руководитель гонки:  «Открытый чемпионат Забайкальского края - это многоэтапное соревнование конкретно четыре этапа, два мы с вами на сегодняшний день проводим 9 июня мы проводим в честь дня города Шилка третий этап 24-25 августа заключительный в Чите и наши будут по приглашению, по лучшему качеству отработанному на четырех этапах, приглашены на одноэтапный кубок России, который будет 9 сентября в Первоуральске» Гонщикам и зрителям повезло с погодой – солнце грело. Легкий ветер быстро уносил поднятую болидами пыль. Так что зрелище вышло ярким. Острая борьба колесо в колесо, вылеты с трассы и динамичные перевороты. Никита ВЛАСОВ, участник 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу:    «И все, она не едет просто. - Контакт был? - Да это так чуть-чуть - Не страшно? - Нормально все - Нормально? - Конечно» Александр ФИРСОВ, старший маршал поста №6:  «Слишком такой тугой участок слишком длинный поворот идет, они и могут начать либо раньше поворачивать и в самой середине поворота они могут столкнуться и один другого перевернуть это, либо случается где-то вот здесь, либо чуть дальше ха нами + А при вылетах, когда они нас вылетают либо вот здесь то бежать в противоположную сторону как можно быстрее, как можно дальше» 9 переворотов на УАЗике в исполнении Сергея Буркина стали главной темой гонки. Сергей БУРКИН, участник 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу:  «Да как обычно, нормально все - а как случилось то? - Ну ты же видел (держать пока не перевернут уазик» После легкого ремонта кувалдой УАЗик Сергея выехал на старт в следующем заезде. Не автомобиль – настоящий танк! После того как трасса снова была готова к гонке, соревнования продолжились. А вот и победители 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу: Командный зачёт: 1 место - «СТК RED CAR» Номинация Д2-классика (ВАЗ 2101 -2107) 1 место у Косматова Евгения (Чита) В Супер-1600 (передний привод до 1600 куб.см.) Пономарев Евгений (Братск) В категории Суперавто: (Полноприводные 3500 куб.см) - Ликоренко Максим (Чита) Т1-2500: (УАЗ) Сенотрусов Игорь (Чита) На ЗиЛах победу одержал - Налимов Владимир (Шилка) Вячеслав Бортницкий Анастасия Шадрина ЗабТВ