19 января, суббота, 14:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 1,4 тыс пострадавших от наводнения забайкальцев еще не получили выплаты

Экономика, 08:10, 18 декабря 2018 /
Более 1,4 тыс пострадавших от наводнения забайкальцев еще не получили выплаты
Фото из архива Заб.ру

Возмещение причиненного летним наводнением ущерба в Забайкалье все еще не получили 1 480 человек. Сумма превышает 42 млн рублей.  Об этом 17 декабря на оперативном совещании сказал министр труда и соцзащиты края Андрей Федотов, сообщил корреспондент Заб.ру.

- 11, 5 млн рублей не выплачены по спискам 571 человеку и на 31 млн рублей по судебным решениям 900 получателям, - уточнил он.

Врио губернатор края Александр Осипов поинтересовался причинами сложившейся ситуации  и  получил ответ: отсутствие финансов, которые  не получены с федерального уровня.

- Недопустимо приводить «голую» статистику. Дальше что? Почему ничего не делают и кто не делает? Вы? Минфина края или РФ? – настаивал глава региона.

Списки находятся в министерстве ЧС, вопрос контролируется, доложила министр финансов края Марина Кириллова. При этом она отметила, что списки по судебным искам все время увеличиваются. На это Осипов поручил сопровождать документы, чтобы они быстрее проходили согласование.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1061993
    Зато жители Донбаса и Сирии регулярно помощь от России получают. А вы же сибиряки, зимой можете на снегу спать, какую помощь вы догоняете?
    Ответить
  • 1061454
    Блин, Осипов, наведи уже порядок! 5 месяцев мы не можем получить компенсации. Долгов выше крыши. Сколько ждать-то ещё.
    Ответить
    1
    0
  • 1061389
    В Газ-Заводе, за утопленные огороды и усадьбы ни кто не получил ни копейки! Зато сейчас, на "волшебном остове", в мерзлую землю, закапывается более ТРЕХ миллионов государственных рублей! Прокуратура как всегда молчит. Мы, жители села, будем обращаться в Счетную палату РФ!
    Ответить
    4
    0
  • 1061386
    "Москва не даёт деньги".Что тут ещё можно сказать ?
    Ответить
    0
    3
  • 1061375
    Добрый день! Жду следующее наводнение ? Чтоб получить компенсацию, т.к. не построят дамбу :-))))
    Ответить
    5
    0