ban

Зенков – о высказывании Борисовой: Грести всех под одну гребенку нельзя

Политика, 09:53, 18 января /
Зенков – о высказывании Борисовой: Грести всех под одну гребенку нельзя
Екатерина Борисова (справа). Фото Ларисы Семенковой

В вопросе отключения электроэнергии неплательщикам из неблагоустроенных домов в каждой ситуации необходимо разбираться индивидуально. Так считает зампред читинской думы, председатель комитета по этике Александр Зенков. Свое мнение 18 января он озвучил корреспонденту Заб.ру, комментируя заявление коллеги Екатерины Борисовой об отключении на ночь света в неблагоустроенных домах. 

- Ситуация с тарифами очень непростая. Людям, которые не имею заработной платы и работы, жить очень нелегко, поэтому здесь решать надо не только депутатам, но и энергетикам. В этой ситуации отчасти виновата власть, отчасти - сами жители. С оплатой у многих людей безвыходное положение. Такие резкие заявления делать (высказывание Борисовой – прим. ред.)  … Я бы отнесся к этому осторожно. В каждом случае надо решать индивидуально, грести всех под одну гребенку нельзя, - сказал Зенков. 

На вопрос о том, будет ли заявление депутата рассматриваться на заседании комитета по этике, Зенков однозначно ответить не смог. 

- Если будет обращение депутатов или горожан, комитет по этике соберется, - сказал собеседник портала.

Ранее Заб.ру сообщал, что отключать по ночам электроэнергию неплательщикам, проживающим в неблагоустроенных домах, предложила 17 января на заседании комитета ЖКХ депутат думы Читы Екатерина Борисова. По ее мнению, это поможет в борьбе с воровством электроэнергии.

Позже Екатерина Борисова прокомментировала Заб.ру свою реплику по поводу отключения света на ночь неплательщикам, проживающим в неблагоустроенных домах.

- Высказывание возникло только по одной причине – 80% людей за свет не платят и отапливаются за счет электроэнергии. То есть, дома у них тепло, а дров и угля нет. А какой выход? Ночью не нужно людям еду готовить, для чего свет нужен. То есть все спят нормальные люди. И чтобы не отапливались, я и сказала выход – отключать, допустим, с 12 ночи до 6 утра электричество, как это делается в дачных кооперативах, когда получается такая же проблема. Потому что людей заставить платить невозможно, денег у них нет и, получается, опять дойдет до того, что за счет добросовестных жителей будем оплачивать этих неплательщиков, чтобы эти долги погасить. (…) Ну, вот, к сожалению, у нас такое общество складывается, что одни живут за счет других, - сказала Екатерина Борисова.

При этом уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин заявил, что отключать квартиры жителей неблагоустроенных домов категорически нельзя из-за того, что там могут быть маленькие дети и старики, а с неплательщиками нужно решать проблемы в индивидуальном порядке.

Жительница одного из бараков Читы через Заб.ру посоветовала депутату Борисовой, предложившей на ночь отключать электричество в подобных домах, применять такие меры в своей квартире. "Она себе не хочет отключить на ночь, чтобы экономить? Мы во всем ущемлены: в туалет некуда ходить, воду на себе носим, печки сами топим, еще и свет на ночь отключать? – возмутилась собеседница портала Наталья.

Вскоре десятки СМИ со всей страны растиражировали слова депутата думы Читы, экс-пресс-секретаря «Читаэнерго», члена партии «Единая Россия» Екатерины Борисовой.

Член регионального штаба ОНФ в Забайкалье Сергей Меркулов прокомментировал для читателей Заб.ру нашумевшее заявление Борисовой. "В случае, если права людей будут нарушаться, Общероссийский народный фронт не останется в стороне - мы будем обращаться в правоохранительные органы", - в частности, сказал Сергей Меркулов.

Секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Бутыльский заявил, что ситуация с заявлением депутата думы Читы, члена партии "Единая Россия" Екатерины Борисовой станет предметом жесткого разбирательства на ближайшем заседании регионального политического совета. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1073465
    Посмотрите на эту пигалицу у неё в глазах одни деньги она живёт одним днём и приближённое
    Ответить
    1
    0
  • 1073462
    Люди Посмотрите на них надо полностью штат обновлять везде они там зажрались
    Ответить
    1
    0
  • 1073460
    В других городах такого нету потому что власти люди стоят Жданова помойку развела такую
    Ответить
  • 1073458
    Вас бы в-46 за такие комментарии к стенке поставили бы живёте одним днём в Забайкалье жрать нету работы нету Так и будете друг другу жопу лизать чтоб вас с работы не выгнали глубже капни как мышь разберитесь Кто куда и будете друг друга здавать. Сразу одно зверье осталось у власти хорошие люди уехали из читы
    Ответить
  • 1073407
    Лучше помалкивай, чья бы корова молчала
    Ответить
  • 1073046
    А чего решать индивидуально. Пусть идут работают и платят, а то у нас порой пенсионеры и инвалиды далее вкалывают, чтобы лишнюю копейку заработать, а здоровые сдачи и ждут подачки!!! Вообще им отрезать все, не фиг жить за чужой счёт. Правильно Борисова сказала.
    Ответить
    1
    6
    • 1073140
      Малоимущие и люди потерявшие здоровье с пенсионерами свое уже отработали молодыми, и имеют право жить на достойную пенсию. Их прошлым трудом вы пользуетесь и сейчас, я так понимаю вы бюджетник и вы живёте на мои налоги как и все депутаты. Я могу так же сказать что вы не эффективны, не прибыльный и не рентабельны и ничего полезного для нашего общества не создаёте. Тогда я так же вам скажу не хр.,...н жить за мой счёт.
      Ответить
      • 1073154
        Депутаты в городской Думе города Читы не получают зарплату, они работают бесплатно!!!! Никаких денег из бюджета на них не идёт. Вы хоть знайте, что да как.
        Ответить
  • 1072826
    Отключать неплательщиках надо не по ночам, а вообще, пока не заплатят, это сказано в Законе и правилах коммунальных услуг
    Ответить
    8
    4
    • 1073141
      Плевал я на закон недо государства, которое обокрало всю страну в 91
      Присвоило себе поддельными путем, мои и не только ресурсы, которые впаривает истинным владельцам, советским и российским гражданам по мировой цене.
      Ответить
    • 1072835
      Согласен, привыкли не платить не за что. Все им должны...
      Ответить
      5
      2
  • 1072756
    О, милостливый. Факт на лицо. Удачное фото. Природа отдыхала. Открытый рот и выпученные глаза признак большого кошелька.
    Ответить
    14
    2
  • 1072755
    фотка тоже на кого рассчитана, борисова справа, нет блин, все подумали слева
    Ответить
    2
    3
  • 1072742
    а какое наказание понес вупсень за сожаление об отсутствии лицензии? Правилный ответ- никакого и в данном случае так будет.
    Ответить
    10
    0
    • 1072752
      На некоторых жаль что нет лицензии, пример катюха б.
      Ответить
      6
      0
  • 1072740
    надо по чаще списывать долги может контрольные органы по быстрее бы принимали решения по долгам.
    Ответить
    3
    0
  • 1072739
    Кишка тонка отключать наши бараки, в некоторых из них живут люди по понятиям. Работники сбыта закрывают глаза на хищения - просто боятся получить заточкой под ребрыко или встреч после работы для разговора по душам.
    Ответить
    5
    13
    • 1072751
      Такие как ты вообще не должны родится и плодится! Маргенал
      Ответить
      7
      1
  • 1072735
    А что у нас секретарь в депутатах делает ???
    Ответить
    9
    2
    • 1072828
      Какой секретарь??? А вообще народ ее выбрал.
      Ответить
      2
      3
  • 1072730
    Да уж, отличилась так уж отличилась! На всю Расею-матушку)) Даже саму Карину Канунникову со своей летней "помывкой" на задний план отодвинула)))
    Ответить
    24
    0
    • 1072736
      пополнение в чиновников-людоедов [ссылка]
      Ответить
      7
      0
  • 1072724
    А почему эта мадам ещё не на нарах за геноцид народа! И вообще, как такая не очень хорошая мадам попала в думу, её что народ выбрал? Первый раз слышу эту фамилию!
    Ответить
    28
    1
    • 1072830
      Так ты на выборы не ходишь, да выбрали. Нормальный у нас депутат: площадки делает детские, сквер восстанавливает, детям помогает.
      Ответить
      3
      6
      • 1072883
        Что-то на ул. балейская я не вижу никого благоустройства, дороги как были разбитые, мусор повсюду, на конечке маршрутного такси таксисты в отсутствие туалета за...рали всю конечку, весной долго запах стоять будет, а да конечно возле дома номер3 площадку сделали бюджет наверно тысяч на 20, больше не тянет
        Ответить
        7
        0
  • 1072706
    пойти по примеру чеченской республики-судебным решением "простить"
    Ответить
    19
    0
  • 1072707
    Если нет ума, чести и совести, то это едросия. Вот и получаются макарошки, вас никто не просил рожать, отключить свет и т.п. и т.д. Какой комитет по этике? Врачей из психушки надо. И сейчас запретят говорить и писать про их перлы-это точно психушка.
    Ответить
    30
    0
  • Отзыв автора "Ггг" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1072696
    Зенкову достаточно почитать комментарии народа у которого слуга борисова так обгадилась на всю Россею матушку! Тут не думать надо собирать или не собирать заседание комитета по этике! А немедленно в срочном порядке созывать! И гнать её как Галкина! И чем быстрее тем лучше! В 44 года пора этой мадам уже головой думать о том какие перлы несёт!
    Ответить
    27
    3
    • 1073102
      Вас уже вычислили и за оскорбление будет подано в суд...
      Ответить
    • 1073060
      Зенков всегда был маргарином,  лишь бы сидеть в кресле и деньги получать, там таких большинство, например Глущеко и др.
      Ответить
      1
      0
    • 1072832
      А какие перлы??? На законном основании отключать неплательщиков!!!
      Ответить
      2
      4
    • 1072793
      ей всего 44 года!?!? я думала она перед пенсией решила по госслужбе продвинуться чтобы потом присесть на хорошую пенсишку. поэтому и с головой видать не дружна раз такуб бредятину гонит
      Ответить
      3
      0
      • 1073103
        Бредятину гоните Вы, а они говорит горькую правду и не боится ее сказать!!!
        Ответить
        1
        0
    • 1072704
      Еще и комитет по этике есть? На ф..... он там нужен? Что специально для зенкова создали? Оптимизация же вроде как в Забайкальском крае. Почему она городскую администрацию не коснулась? Надо, чтобы структуру городской администрации тоже народ утверждал. А то посмотрите сколько в городской администрации ненужных должностей насоздавали. А зарплату платят за счет налогов народа, поэтому и структуру должен должен народ утверждать.
      Ответить
      17
      2
  • 1072693
    Зенков - удивительный человек! 10 лет НИЧЕГО не делать в думе, за деньги. Такое не каждый сможет. Зачем ждать обращения граждан? Вы наши представители! Работайте
    Ответить
    39
    3
  • 1072691
    в Чечне за газ простили 9млрд.руб-здесь 50млн.руб шелуха для энергосистемы.ПРОСТИТЬ
    Ответить
    38
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»
Общество -
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»

Улица Шилова. Только-только подросшие деревья, которые недавно садил Александр Осипов переломали, завалив старым бордюрным камнем. Работы проводила субподрядчик компании ООО «УСК». К квалифицированности работников вопросы возникли не только у проезжающих граждан, но и у власти. Буквально через час на месте работ появилась небольшая делегация администрации города.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита»: «Претензия в том, что нарушена технология работ при производстве демонтажа старого бордюрного камня, нарушена в той части что его крупные обломки и извлекаемый грунт не вывезены установленным образом, а складированы в прилегающей зеленой полосе к дороге, то сейчас мы работу наладим следующим образом – заказчик объекта это МКУ «Городские дороги» в настоящее время пересчитывает все зеленые насаждения которые у нас пострадали и подрядчика мы будем настойчиво требовать чтобы осенью все эти зеленые насаждения были восстановлены в том числе путем высадки новых. Подрядчик достаточно известная, сильная компания поэтому мы не сомневаемся в том что они способны выполнить те обязательства которые на себя взяли, но вот такие вот мелкие огрехи к сожалению допускают, но сейчас усилим контроль будем контролировать  - деревья, которые садил губернатор, мелкий огрех?  - все высадим, все что сломано, все что уже не восстановить будет высажено заново осенью»  Контракт составляет 178 миллионов, под угрозой так же: проезд Армейский, улица Июньская, улица Виля Липатова, улица Рокоссовского, улица Песчаная. И это только один из контрактов. Вскоре подъехал представитель компании.  «Вы понимаете, что вы нарушаете? Что вы делаете сейчас? Вы большие бордюры убрали?  - Да  - А это почему не убираете? Ну надо же аккуратней все-таки, вы поймите, что на сегодняшний день каждая дорога будет контролироваться мной лично как руководителем и моим заместителем Суздальницким Константином Борисовичем, но при этом будет общественность, телевиденье и народный фронт, то есть все будут проверять качество дорог строительство»  «Я знаю, что у вас там большой богатый опыт работы по федеральным трассам, но здесь город и здесь немного другие технологии в том плане, что можно убрать на обочине федералки, а потом собрать, вычистить, это одно. Здесь даже несмотря на то, что ремонт, интенсивность движения высокая, люди просто едут, понимаете, про по-хорошему злятся на это все, то что видят вот этот мусор, неубранность  - Это моя непредусмотрительность. Заострю на этом внимание и больше такого не повториться  - Спасибо за понимание, мы за каждое дерево боремся в городе, надеюсь вы исправите  - По данному месту, по данным нарушениям будет произведена рекультивация»  Артур АРШИНСКИЙ, директор компании: «Мастера которые следили за происходящими работами, есть ли у них опыт в работе в городе, а не на только федеральных трассах?  - В городе такие работы они не производили, данные нарушения, но в связи с опытом произошли. Данное нарушение будет устранено, повторюсь будет произведена рекультивация»  Остается надеется, что строителям приобретенного сегодня опыта уничтожения деревьев, посаженных главой края хватит, чтобы не допустить подобного впредь. ЗабТВ будет наблюдать за ремонтом и далее. Следите за новостями.  Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.