ban

Осипов: Будем вливать деньги не в «дыры», а в саморазвивающиеся системы

Экономика, 16:27, 18 января /
Осипов: Будем вливать деньги не в «дыры», а в саморазвивающиеся системы
Фото: sravni.ru

Власти Забайкальского края прекратят политику вливания денег в «дыры», то есть в проекты, которые не дают результата. Поддержку получат «саморазвивающиеся системы». Об этом заявил врио губернатора Александр Осипов 17 января на совещании в Нерчинске по развитию района, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Отдельный вопрос по мерам поддержки - деньги вливать будем не в «дыры», из которых выливается быстрее, чем мы вливаем, а туда, где самовоспроизводящаяся, саморазвивающаяся система, созданная лидером соответствующего проекта, бизнеса. Это надо учитывать в обязательном порядке. Денег у нас и так достаточно мало, поэтому ранее сформированной политики, когда деньги куда-то направлялись, направлялись, направлялись, а в итоге всё лежит на боку, - мы больше эту политику продолжать не можем, - сказал Осипов.

Он обратился к министру экономического развития края Сергею Новиченко со словами, что его ведомство займётся настройкой системы поддержки бизнеса.

В частности, на заседании глава региона отметил, что в сельском хозяйстве поддержку должны получать те предприятия, которые хотят развиваться.

- По агропрому – понятно, что это один из ключевых приоритетов в развитии. Я согласен, что неиспользуемые земли – это один из наших экономических ресурсов, его надо задействовать. Точно также надо смотреть на эффективность работы, интенсивность использования земель. Неэффективная, неустойчивая работа, слабые хозяйства – это постоянная зона риска. Поэтому надо смотреть: те хозяйства, которые хотят развиваться, – какими мерами поддержки их укреплять? А там, где нет соответствующего мотива у пользователей земель, и есть соответствующие возможности, - надо предоставлять эти земли тем, кто обеспечивает интенсивное, экономически устойчивое функционирование агропромышленных хозяйств, - сказал глава региона.

В сфере туризма, по словам Осипова, надо в первую очередь развивать малозатратные и быстрореализуемые проекты.

- Если мы отойдём от банальных и концептуальных заявлений, что туризм является нашим приоритетом… Надо с туристическими компаниями, с профессионалами в сфере туризма формировать туристический продукт, чтобы в нём было видно: если это однодневный туризм, то какие объекты и мероприятия мы предлагаем людям посетить, насколько это конкурентоспособно, и приводить соответствующие объекты в надлежащее состояние. При этом идти не по модели, как можно больше денег заявлять, и после этого ломать голову, где нам их брать. Действовать обратным образом – как нам насытить этот туристический день и как минимально сейчас деньги потратить, чтобы он начал работать? Как завтра сделать двухдневный маршрут пребывания? И тоже для этого начинать с тех объектов и мероприятий, которыми можно насытить эти два дня, потратить минимальные деньги, - считает Осипов.

Также Александр Осипов обратил внимание, что предложения по развитию Нерчинского района, которые высказал глава района Роман Сенотрусов и министр экономического развития края Сергей Новиченко, пока невзаимосвязаны. «Отрадно, что и у Романа Владимировича мы услышали ряд предложений по экономическому развитию, и у Сергея Сергеевича побольше их было. С другой стороны, на что надо обратить внимание. Во-первых, они (предложения – ред.) сейчас никак не сочетаются. Всё это говорит о несинхронизированности и нескоординированной работе. Хорошо, что мы первые шаги сделали, теперь необходимо эти шаги делать гораздо более связанно, в гораздо большем взаимодействии», - отметил Осипов.

Главным приоритетом всех органов власти врио губернатора назвал создание рабочих мест и обеспечение нормальной заработной платы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1073063
    ну если уж поумничать то тогда так- на планете земля на данный момент существует два типа не ординарных саморазвивающихся систем первая записана четырёх значным кодом при этом каждый элемент систем имеет душу вторая система создана первой и записана двухзначным кодом элементы второй системы души не имеют смысл жизни на планете - сожрёт или не сожрёт вторая первую какая выживет та и получит приззз а осипову надо определиться какую из систем он будет поддерживать судьба его от этого зависит всё остальное суета ну кто что скажет
    Ответить
    2
    3
  • 1072983
    Осип. Ну раз умнее всех. Самореализовывайся сам. Со своим мнением.
    Ответить
    4
    3
    • 1073016
      "Вливать в дыры," за бесплатно? Ни за что! Ну и лексикон у Осипова, однако.. Он что ,в подворотнях нахватался этому базару
      Ответить
      4
      5
      • 1073317
        Как вы смеете неуважительно относится к своему господину....Осипову ,врио губернатора?15 суток вам!На первый раз.А на второй за решетку!!!!!
        Ответить
      • 1073077
        О чем он думал когда это произносил? О каких "дырах"?
        Ответить
        4
        3
        • 1073134
          О ней родной, или о трёх сразу
          Ответить
          2
          3
      • 1073054
        ...младореформаторов: гайдар&чубайс&немцов&кириенко - и все это в одном стакане
        Ответить
        3
        3
  • 1072956
    Хватит уже вливать ничто в никуда. Раз саморазвивающиеся, значит сами по себе разовьются.
    Ответить
    9
    2
  • 1072943
    Ну вот власть не развивается. И!?
    Ответить
    7
    1
  • 1072937
    тоже была саморазвивающаяся система. до сих пор не могут понять куда все развитое делось так быстро
    Ответить
    9
    1
  • 1072925
    Вливание денег "не в дыры" а куда? В частные карманы? Эффективное развитие государственной экономики возможно только на базе государственных предприятий, либо с совместной собственностью где контрольный пакет у государства. Ну дадите подняться частнику, он сегодня планирует работать, завтра захочет уехать на Кипр, а на него тратили деньги и время государственных чиновников, что тоже затраты. Нужны государственные колхозы, фабрики и заводы. 30 лет мы ходим по кругу и ничего нового не придумали, и не придумаем потому как этого не может быть в природе.
    Ответить
    26
    2
    • 1073036
      У нас в Акшинском районе гранты миллионов на 30 предпринимателям Егоровой и Поддельскому подарили по линии сельского хозяйства, и что они где произвели.Приезжайте убедитесь как эффективно осваивают затирая глаза такие суммы мош....ки.
      Ответить
      7
      1
    • 1072946
      Государственно-частное партнерство. с долей государства 25% +1 акция.
      27 лет развития экономики в России показали несостоятельность самостоятельного частного бизнеса, нужна плановая государственная экономика
      Ответить
      13
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»
Общество -
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»

Улица Шилова. Только-только подросшие деревья, которые недавно садил Александр Осипов переломали, завалив старым бордюрным камнем. Работы проводила субподрядчик компании ООО «УСК». К квалифицированности работников вопросы возникли не только у проезжающих граждан, но и у власти. Буквально через час на месте работ появилась небольшая делегация администрации города.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита»: «Претензия в том, что нарушена технология работ при производстве демонтажа старого бордюрного камня, нарушена в той части что его крупные обломки и извлекаемый грунт не вывезены установленным образом, а складированы в прилегающей зеленой полосе к дороге, то сейчас мы работу наладим следующим образом – заказчик объекта это МКУ «Городские дороги» в настоящее время пересчитывает все зеленые насаждения которые у нас пострадали и подрядчика мы будем настойчиво требовать чтобы осенью все эти зеленые насаждения были восстановлены в том числе путем высадки новых. Подрядчик достаточно известная, сильная компания поэтому мы не сомневаемся в том что они способны выполнить те обязательства которые на себя взяли, но вот такие вот мелкие огрехи к сожалению допускают, но сейчас усилим контроль будем контролировать  - деревья, которые садил губернатор, мелкий огрех?  - все высадим, все что сломано, все что уже не восстановить будет высажено заново осенью»  Контракт составляет 178 миллионов, под угрозой так же: проезд Армейский, улица Июньская, улица Виля Липатова, улица Рокоссовского, улица Песчаная. И это только один из контрактов. Вскоре подъехал представитель компании.  «Вы понимаете, что вы нарушаете? Что вы делаете сейчас? Вы большие бордюры убрали?  - Да  - А это почему не убираете? Ну надо же аккуратней все-таки, вы поймите, что на сегодняшний день каждая дорога будет контролироваться мной лично как руководителем и моим заместителем Суздальницким Константином Борисовичем, но при этом будет общественность, телевиденье и народный фронт, то есть все будут проверять качество дорог строительство»  «Я знаю, что у вас там большой богатый опыт работы по федеральным трассам, но здесь город и здесь немного другие технологии в том плане, что можно убрать на обочине федералки, а потом собрать, вычистить, это одно. Здесь даже несмотря на то, что ремонт, интенсивность движения высокая, люди просто едут, понимаете, про по-хорошему злятся на это все, то что видят вот этот мусор, неубранность  - Это моя непредусмотрительность. Заострю на этом внимание и больше такого не повториться  - Спасибо за понимание, мы за каждое дерево боремся в городе, надеюсь вы исправите  - По данному месту, по данным нарушениям будет произведена рекультивация»  Артур АРШИНСКИЙ, директор компании: «Мастера которые следили за происходящими работами, есть ли у них опыт в работе в городе, а не на только федеральных трассах?  - В городе такие работы они не производили, данные нарушения, но в связи с опытом произошли. Данное нарушение будет устранено, повторюсь будет произведена рекультивация»  Остается надеется, что строителям приобретенного сегодня опыта уничтожения деревьев, посаженных главой края хватит, чтобы не допустить подобного впредь. ЗабТВ будет наблюдать за ремонтом и далее. Следите за новостями.  Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.