Депутат Нестеренко: Профессионализма у Михалева не отнять, таких ещё поискать

Политика, 11:29, 24 января 2019 / 47
Депутат Нестеренко: Профессионализма у Михалева не отнять, таких ещё поискать
Наталья Нестеренко. Фото из архива Заб.ру

Депутат думы Читы Наталья Нестеренко поделилась с Заб.ру и Заб.ТВ мнением об отставке главы города Анатолия Михалева. Она отметила, что «профессионализма у Анатолия Дмитриевича не отнять, таких ещё поискать» и рассказала, что обратилась в Заксобрание с предложением ввести прямые выборы мэра.

- Эту новость я узнала, как и половина города, вчера вечером. Для меня это тоже было несколько неожиданно. Но я бы хотела сказать именно своё мнение. Каждый человек, независимо от занимаемой должности, имеет право написать заявление по собственному желанию. Я прочитала комментарии - очень легко судить со стороны. По комментариям - мы всё умеем, всё знаем, мы самые умные. Любой руководитель учреждения, предприятия, завода может быть с хорошим характером или плохим, злым или добрым, но главное - он должен быть профессионалом. А вот профессионализма у Анатолия Дмитриевича не отнять, таких ещё поискать. Я не знаю причины его заявления, но мне, просто как жителю и в том числе человеку, знающему его с 2005 года, жалко потерять такого профессионала. Это искренне, - сказала Нестеренко.

Она также сообщила, что обратилась к депутатам Госдумы и краевым депутатам с предложением ввести прямые выборы мэра Читы.

- Предложение всем дающим комментарии у меня одно: я, как председатель общественной организации, обратилась в Заксобрание и к депутатам Госдумы с предложением по прямым выборам главы города. Уважаемые товарищи, читайте федеральное законодательство, каждый гражданин, достигший 21 года, имеет право поучаствовать в выборах мэра города. Если на самом деле вы знаете, как сделать наш город красивым и комфортным для проживания, я как человек пенсионного возраста, буду только рада. У вас есть возможность. И как человек прошедший три раза выборы на своём округе, с ответственностью уверяю вас, - это только выбор избирателей. Неважно, есть у вас деньги на выборы или нет, у вас есть возможность выиграть, - поделилась депутат.

Заб.ру в онлайн-репортаже освещает самый ожидаемый уход в Чите. Подробнее

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 47
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1076049
    Живёт как барыня.. и сын в Москве большой человек
    Ответить
  • 1075636
    госпожа Нестеренко прогнулась в очередной раз! выборы не за горами и депутатского кресла читай депутатской зарплаты ей более не видать! поедет в лучшем случае огурцы на даче сажать! выбирать её более никто не будет! поскольку как депутат своего избирательного округа она не сделала для народа ничего! а когда лезла обещаний было много... но по сути всё решал вупсень а они его поддерживали! чтобы видимость создавать работы законодательной власти в городе!
    Ответить
    2
    0
    • 1075650
      Госпожа Нестеренко не поедет огурцы на даче сажать, она будет стадион на КСК благоустраивать. Она обещала привести его в порядок, а воз и ныне там. Как говорится депутат сказал депутат сделал.
      Ответить
      2
      0
  • 1075288
    уже вылизывать, успокойтесь, его уже сняли, ну верней сам ушел в отставку по рекомендации Степаныч2
    Ответить
    10
    1
  • 1075287
    Она права! Действительно для того чтобы столько продержаться и иметь Такие заслуги и отношение народа - Надо быть профессионалом с Большой буквы!
    Ответить
    4
    15
  • 1075260
    Я не чиновник и не депутат. Отзывы, которые прочла, пишет бы..ло, которое само не на что не способно. Согласна с Нестеренко полностью. Профессионалы высокого уровня есть и их немало, но они сегодня в основном состоят из пенсионеров, а значит, их в любой момент можно убрать. Я не знаю главу вашего города. Но сегодня главой работать очень трудно, денег ни на что не дают, а все возрастающие потребности граждан надо выполнять, + надо выполнять различные критерии оценки + законодательство такое, что если даже хочешь что сделать, ничего не получиться. Нельзя всех под одну гребенку грести. Вас послушать, кто не лузер с зарплатой в 10 тыс.руб., то он вор. А сами вы что сделали, чтобы город стал лучше? Может хоть мусор в мусорку кидаете?
    Ответить
    5
    27
    • 1075402
      Сомневаюсь в Вашей объективности.
      Ответить
      3
      1
    • 1075374
      слабо свое имя поставить в комментарии,а не заимствованное у Тамары?
      Ответить
      2
      1
    • 1075318
      свои реплики вставлять не зная ситуации и этого чела,который,реально,достал своими глупостями? Уж поверьте,не бы..ло,что,забайкальский народ умеет быть благодарным за хорошие дела! Почему Вы взяли тут право поучать людей? Помолчите или лучше организуйте передачки в тюрягу троим замам Михалева,срок выхода на волю которых так не скоро.Это тоже профессионализм мера на счет уголовных дел главных подчиненных должностных лиц? Мусор убираем,в подъездах чистота.Так,что по-напрасну не переживайте.Валерьяночки глотните.
      Ответить
      11
      2
  • 1075252
    Надо в календаре этот день праздником отметить! Как бы дождь зимой не пошёл?!
    Ответить
    16
    2
  • 1075250
    Конечно надо признать, что уходит не просто человек, а эпоха правления городом, не лучшая, но эпоха. С тем что он яалялся профессионалом спорить сложно, мы же не узнаем о каких именно профессиональных навыках говорит Нестеренко. Одно ясно, что сейчас очень многое поменяется, несмотря на попытки окружения удержать все как было, потому как от он являлся краеугольным камнем в хитрой системе и от него на самом деле зависело очень много. Десятки чиновничьих должностей сразу же повиснут под вопросом, пойдет передел сфер влияния, да и вообще много чего, выстроенного в его вертикали власти за десятилетия. Да и в его отношении, послесловие вполне вероятно, как это происходит везде кроме нашего очень семейственного края.
    Ответить
    9
    4
  • 1075225
    давай хотя бы один раз за десятилетия просиживания бесполезного тобой штанов в думе,ответь народу о конкретных положительных примерах ненаглядного Толи? Где и какой именно "профессионализм" узрела? Хаотичные застройки по всему городу,безжалостно уничтоженные деревья и кустарники не понятно кому в угоду и т.д.
    Ответить
    37
    1
  • 1075211
    и настоящие выборы с абсолютной прозрачностью как во время выборов, так и во время деятельности избранных решит проблему.
    Ответить
    20
    1
  • 1075186
    У нас везде одни профессионалы. Эффективные менеджеры. Только на экономической карте планеты нас даже не видно. И все адекватные люди бегут или мечтают убежать за границу от этих профессионалов))).
    Ответить
    53
    2
    • 1075202
      В чем же она нашла у него профессионализм, разве что в хамстве?
      Ответить
      39
      1
  • 1075181
    Дорогие жители Читы пока не поздно надо Наталью Нестеренко убирать а то будет ж*** вы сами себе представляете копни глубже она сама уволиться!!!
    Ответить
    45
    2
  • 1075173
    чует - чует - чует деда нос ....... а эта глупая ещё не осознала - что скоро ей самой покажется немало ......... 
    Ответить
    39
    1
  • 1075164
    профессионально превратил Читу в отсталую от остальной страны помойку
    Ответить
    58
    2
  • 1075161
    Кто эту профессиональную мадаму выбирал депутатом?
    Ответить
    53
    0
  • 1075152
    Неужели сам решил?)) Да почуял что дело пахнет керосином как говорится и решил свалить. Бабла ха*нул теперь можно и насладится жизнью! А то все в*рую и в*рую, тяжело же!
    Ответить
    38
    1
  • 1075150
    Конкретно так ли*нула Толяну на прощанье, зачёт
    Ответить
    44
    1
  • 1075147
    меня безумно удивляют речи уходящих марфа простила всех кому должна, вупсень уходит потому как это его право... и не один из них не держит отчёта перед своим хозяином-народом, слугами которого они якобы являлись...только вот почему то эти слуги живут очень хорошо а хозяин всё хуже и хуже.
    Ответить
    62
    2
  • 1075129
    А Вы разве не видите, во что превращается Чита, мэром которого столько лет является высокого уровня профессионал?!
    Ответить
    69
    0
  • 1075128
    Мадам на место зама метит???
    Ответить
    43
    0
  • 1075124
    как они друг друга любят, еще бы к народу, которому должны служить, относились бы так же
    Ответить
    51
    0
  • 1075119
    Полностью согласен с Нестеренко, чесать языком все горазды, а вот попробовали бы сами поработать на такой должности, с таким финансированием, тогда был бы совсем другой разговор и не было бы столько язвительных комментариев.
    Ответить
    9
    77
    • 1075246
      Полкоковник,ты нам объясни тогда,про кристально честных замов???
      Ответить
      16
      1
    • 1075207
      Умиляют разговоры о финансирования. На себя любимых деньги всегда есть. Туалеты за несколько миллионов строить - есть, кресла за сотни тысяч рублей покупать -есть, в сомнительные командировки во время чемпионата мира ездить - есть, на бесконечные командировки в Китай тоже есть, а парк дорогущих машин содержать, да еще использовать его в личных целях - очень дорогое удовольствие. Мэру города ездить на дорогой иномарке, когда в школе города вместо стекол в окнах пленка - это безнравственно, но он же профессионал.
      Ответить
      39
      1
    • 1075185
      Выдать полковнику из отстоя (ефрейтору по жизни) - ГЛИЦЕРИН - Смазать язык - Что б не поцарапал деду Толе .....пу
      Ответить
      24
      1
      • 1075227
        Респект!!! +100500
        Ответить
        9
        0
    • 1075174
      Разочаровали Вы нас! Очевидного не видите. Кто хочет - работает! Всё зависит от человека!
      Ответить
      21
      0
    • 1075135
      Сколько живу ни разу мэра не видела в своем микрорайоне! Чтоб приехал, сказал тут убрать, тут подкрасить, тут обочину подравнять, лужу засыпать. Что на это огромный бюджет нужен? Даже Сабянин вон какой городище объезжает! Потому что он хозяйственник, а не кресельное прилипало!
      Ответить
      50
      1
      • 1075139
        Вашем двором должна заниматься управляющая компания, которой вы платите деньги за это. Если мэр будет в каждый двор заезжать, то у не просто времени не останется ни на что другое.
        Ответить
        3
        48
        • 1075206
          И чем же он занимался, если горожане его нигде не видели?
          Ответить
          13
          0
        • 1075190
          А куда он вообще выезжал-то хоть раз??? В туалет в кабинете?
          Ответить
          18
          1
        • 1075187
          Ты читай что тебе пишут, перед тем как рот открыть! Микрорайон! Да пусть даже и двор. У профессионального мэра работают и управляющие компании и главы административных районов, А ТЕМ БОЛЕЕ компании обслуживающие территорию города по муниципальным контрактам!!! А если ты вупсень, то и город помойка.
          Ответить
          20
          0
        • 1075176
          Прошу Вас, уберите (полковник в отставке).
          Ответить
          20
          0
  • 1075120
    Таких прекрасных новостей не было давно.Он профессионал равалить и разв*ровать.Ничего не сделал для нас-жителей города
    Ответить
    49
    0
  • 1075115
    Язык до должности доведет! Русская народная поговорка!
    Ответить
    38
    0
  • 1075116
    Понятное дело, они там в администрации сейчас все начнут петь диферамбы Михалёву, оплакивая его отставку, потому что каждый понимает, что и до него дойдёт очередь скоро. Но нам то, горожанам, эта отставка - бальзам на душу. Только бы его место не занял бы тот же Кузнецов, из команды Михалёва.
    Ответить
    42
    0
  • 1075110
    " За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха"? От его "профессионализма" то город и становится уродливым.
    Ответить
    57
    0
  • 1075105
    блин, ну пипец, какие то бесы одни ом*ительные там собрались. один краше другого, нестеренко ядрищинский, где их таких берут только?
    Ответить
    62
    0
  • 1075104
    Я "любила"много лет,
    На квартиру,на мопед,
    А теперь я в шоке полном,
    Кто подкинет мне конфет?!!!
    Ответить
    38
    1
  • 1075102
    Совястя имей. Город как после бомбежки, хотя вроде войны нет. Хотя давно известно войну с русским народом видит его чиновники до полно уничтожения, михалев один из них.
    Ответить
    50
    1
  • 1075101
    ли*нула вупсеня в последний раз.....фу...
    Ответить
    51
    0
    • 1075130
      пусть она сама скажет как в депутаты попала мы то знаем
      Ответить
      40
      0
      • 1076046
        А можно узнать как, тоже хочу большую зарплату и пенсию
        Ответить