Детей-сирот в Забайкалье обяжут держать в чистоте полученные квартиры

Общество, 12:31, 31 января 2019 / 30
Детей-сирот в Забайкалье обяжут держать в чистоте полученные квартиры
Фото: vseon.com

Сирот, получивших квартиры в многоквартирных домах, обяжут соблюдать сохранность и чистоту полученных квартир. Соответствующий проект закона рассмотрели члены комитета по соцполитике краевого парламента, сообщил 31 января корреспондент портала Заб.ру. 

- Согласно изменившемуся федеральному законодательству, органы опеки должны будут контролировать сохранность и санитарно-гигиеническое состояние помещений, предоставленных сиротам по договорам соцнайма, - сказал докладчик по вопросу. 

Кроме того, проектом закона устанавливается количество квартир в доме, которые могут быть переданы сиротам по соцнайму, - их число не должно превышать 25%.

Депутаты комитета поддержали проект документа и рекомендовали принять его на очередной сессии Заксобрания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1080109
    Дескриминация чистой воды. С такими законотворцами скоро у всех квартиры будут проверять. Детдомовцы конечно не подарок, но они такие же люди. И если они не умеют жить, так их никто не учил. Уродливая система воспитания в детдомах порождает социальных уродов.
    Ответить
    0
    1
  • 1078743
    при передаче жилья - подписывайте договор ..... а коли нарушают - под ....опу - п*шли чушки вон !!!
    Ответить
    5
    0
    • 1078922
      Ой, да ладно вам! сколько примеров на моем опыте, когда сдавали квартиру, дом, так сказать людям, которые выросли в семьях, сами семьи создали, это такие СВИНЬИ, что не описать....такой разгром после них....тут только от людей зависит, не важно где и с кем он рос
      Ответить
      0
      1
  • 1078631
    Получается, что сироты это у нас привилегированная каста, которой все всё обязаны предоставлять, а они ни кому и не чего не обязаны. И прокуратура стоит стеной за них. Вот и распоясались. И что органы опеки, согласно новому закону должны теперь до "бороды лет" контролировать великовозрастных сирот пьющих и тунеядствующих, к которым без охраны и зайти страшно.
    Ответить
    14
    0
  • 1078534
    Надо не квартиры давать, а койко-место в общежитии. Квартиру пусть зарабатывают, берут ипотеку (может быть, под более низкий, льготный процент) и т.д. Только потом будут ценить то, что имеют.
    Ответить
    35
    0
  • 1078508
    Если не ценяь-забрать обратно с обязательством восстановления.Сдают-значит штраф за незаконное получение прибыли(все остановки и фасады испачканы этими объявлениями).Просто чинуши не шевелятся.
    Ответить
    16
    0
  • 1078500
    Обращаюсь к редакции. Ребята, отправьте корреспондента в дом, в который месяц назад заселили этих людей. Они по крышам уже лазят, завалили подъезды мусором и распродают всё, что можно демонтировать. Они селятся в одну квартиру по пять человек, остальные квартиры сдают, на это живут. Сьездите в молодежный, сделайте репортаж. А заодно снимите придомовую территорию, а именно то, что чиновники им там почти сделали за наши деньги. И тех и тех надо бы в один дом заселить, желательно на отшиб и за забор.
    Ответить
    30
    0
    • 1078505
      Да снимали уже про "Молодёжный" сюжет, ещё в 2016 году, и ничего не изменилось, только очередь выросла на тысячу человек, а там как жили отморозки, так и живут..
      Ответить
      11
      0
  • 1078488
    а можно ввести поправку в закон, что бы заведующие детских домов из которых воспитанники получили квартиры, ездили и убирали, ремонтировали за свой счет подъезды, ограды, проводили бесполезные беседы. оплачивали задолженности, может тогда будет обращено внимание на воспитание этих детей!
    Ответить
    13
    12
    • 1078490
      Да, конечно. Но всех "патриотов" за такие высказывания принудительно назначать заведующими детских домов.
      Ответить
      14
      6
    • 1078489
      Ты туда и пойдешь работать, умник
      Ответить
      7
      9
  • 1078479
    все же в 1 пункт договора нужно ввести, что бы было место работы не менее 6 мес! таким давать в первую очередь, пункт 2 семья дети, так же в первых списках. ну а студенты они и в общежитии могут пожить и дождаться своей квартиры! а то получается дали жилье, ни работы, ни семьи, вообщем разгульный образ жизни, от этого и страдают соседи, т.е желающие жить нормально те же дети сироты.
    Ответить
    26
    0
  • 1078477
    у меня вопрос Чушачье поведение им в дет. доме прививают? И почему то понимать начинают тогда когда им больно.
    Ответить
    22
    3
  • 1078471
    Нужно обязательно в дома с сиротами селиться по две-три квартиры в подъезде гордых сынов Кавказа. Только они смогут поддерживать порядок в так их многоквартирных домах. Сироты сразу начнут вести себя по законам общества
    Ответить
    11
    23
    • 1078501
      - Дяденька военный! Правда- очень красивый закат у нас в горах?
      - Какой закат, мальчик? Это твой аул горит...
      Ответить
      7
      7
  • 1078460
    Органы опеки-это профанация. Нужно привлекать добровольцев, общественные организации. Много не равнодушных людей, болеющих за детей-сирот. Даже может какие-то организации взяли бы шевство.
    Ответить
    3
    25
    • 1078476
      Какое "шеВство"? Испытательный срок-год давать. Квартиру запустили, не платят коммунальные платежи, сами не работают?-выселять.
      Ответить
      33
      0
    • 1078463
      Это же какое шевство над ними брать? Прийти в квартире убраться, посуду помыть, вещи постирать? Если ты так болеешь за детей-сирот, то тебе и сейчас никто не мешает, взять над кем нибудь шевство. Добровольцы на то и добровольцы, что их никто не заставляет помогать, но и никто не запрещает - так что вперёд и с песней, или ты только в инете, сидя на диване, такие идей толкать можешь?
      Ответить
      25
      0
      • 1078466
        от слова шеФ.....честно слово - паспорт надо отбирать за такие ляпы.
        Ответить
        16
        5
  • 1078459
    В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, нужно ещё учитывать мнение соседей!!! Если сиротушка устроил дома шалман, соседи на него пожаловались в органы опеки (или кто там за это будет отвечать) - то его вышвыривают из бесплатной квартиры. У кореша на площадку заехал такой сирота, и начал устраивать попойки с дружками, мусор прямо в подъезд выкидывать, музыку по ночам врубать и т.д. Нормальные разговоры не помогли - пришлось ему по башке настучать, после этого успокоился, а через пару месяцев и вовсе куда-то исчез. Сейчас кореш уже ждёт заселения в эту квартиру, нового сироты, и что-то подсказывает, что он будет ничуть не лучше, опять придётся прививать им правила проживания в многоквартирном доме..
    Ответить
    42
    0
  • 1078456
    А со спец наймом что? По прежнему бардак, разбитые и брошенные квартиры? А ведь Корнев Е.Г. это и многое другое два года назад предлагал и в отношении спец найма, но его Комплексный план выбросили в ведро, а его незаконно уволили, по до сих пор не выясненным причинам. А так проблемы детей-сирот могли бы начать решаться еще два года назад.
    Ответить
    12
    7
    • 1078472
      Сирот и заселяют по договорам спецнайма. Другого механизма нет. Что ж вы, Андрей Юрьевич, такого простого не знаете? Да и в статье прямо написано - спецнайм. Два раза написано. После таких ляпов как-то разочаровываешься в людях немного... Вроде борец за права детей-сирот, а элементарного на знаете.
      Ответить
      11
      5
      • 1078482
        В статье выше написано про соцнайм я высказался про спецнайм. Что не так? А разочаровываются в данном случае, я так понимаю те в ком я уже разочаровался давно. Ванюрскому вернулось его отношение, в том числе к сиротам, и еще вернется немного погодя, и до вас очередь дойдет, не сомневайтесь. Я все и всех помню и ничего как вы надеетесь еще не закончилось.
        Ответить
        5
        6
        • 1078492
          В статье написано соцнайм, а в действительно сиротам предоставляют по спецнайму. Соцнайм для сирот не предусмотрен. Посмотрите законодательство. В статье ошибка. У вас тоже. И до кого это "до вас". Не можете вы меня помнить, не встречались ни разу. И про моё существование вы не знаете. Вас же знаю по публикациям разным. Думал вы в теме, но вот ошибался. Без элементарных знаний на одних эмоциях бороться не получится. Об этом и написал. А вы уж мне и Ванюрского приписали, и грозите чем-то. Грустно. Учите матчасть.
          Ответить
          4
          4
          • 1078643
            Соцнайм тоже никто не отменял. Почитайте может это для вас будет открытием. И опека испокон веков контролировала жилье находящееся в соцнайме. Так что текст запутан и непонятно о чем идет речь. Повторюсь что я говорил о спецнайме.
            То что вы близкий к этой теме человек, говорит то, что вы в этих понятиях разбираетесь, и это означает что Ванюрского конечно же вы знаете, а скорее всего являлись его работником, а возможно и моим.
            Угроз тоже нет, есть только констатация фактов.
            Ответить
            2
            3
            • 1078942
              Ну, что вы передергиваете факты? Уже пять лет (вроде) как существует специализированный жилищный фонд для детей-сирот. Отсюда и название - договор по спецнайму. Какой соцнайм? Законодательство сейчас по детям-сиротам полностью "заточено" под спецнайм. И по факту - то же самое. Ошибочка Ваша. Не умеете проигрывать? Повторяю: Ванюрского в знакомых никогда не держал (нет таких знакомых). И Вашим работником не являюсь (мания величия, что ли?).
              Ответить
              1
              1
      • 1078478
        Читайте ещё раз текст
        Ответить
        4
        3
        • 1078645
          за белых вы или за красных. Потому как неправильно все время папаху прятать
          Ответить
          2
          3
          • 1079143
            А ты дружок зря за него заступаешься. Ты его шкуру спасаешь а он только свою.
            Ответить
            1
            0
  • 1078443
    Не спасет. Курсы по организации быта в собственной квартире существуют в детских домах? Минимум годовое проживание в условиях приближенных к боевым.
    Ответить
    17
    1