22 марта, пятница, 16:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 150 населённых пунктов Забайкалья остаются без сотовой связи

Общество, 14:48, 13 марта /
Более 150 населённых пунктов Забайкалья остаются без сотовой связи
Фото: pixabay.com

Вне зоны покрытия сотовой связи остаются 170 населённых пунктов Забайкалья. Об этом 13 марта в ходе встречи с представителями сотовых операторов сказал замминистра территориального развития края по связи Дмитрий Шлидт, сообщил корреспондент Заб.ру, присутствовавший на совещании.

- В настоящее время 170 населённых пунктов края остаются без сотовой связи. При этом в 110 пунктах сотовая связь работает с ограничениями, то есть на возвышенностях. Ещё в 150 сотовая связь отсутствует, для их жителей единственный способ связи - таксофон, - сказал замминистра.

Также Шлидт выразил неудовлетворённость тем, что ещё в 84 населённых пунктах жители пользуются услугами китайских операторов связи - им недоступны отечественные операторы. По его словам, обеспечение доступной связи во всех районах — приоритетное направление работы Минтерразвития.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1095997
    Господа "сотовики"! Хотелось бы узнать почему и кому было нужно в Красной Ималке Ононского района установить Билайн, тогда как ближе 150 км его нет? Поставить 2 джи, который не ловит смартфон. Весь Ононский р-н на МТС и Мегафоне, а у нас Билайн. Да, мы просили хорошую связь, чтобы без китайских усилителей, которые не подъемны для нас. Но не Билайн. Установили ни кому не сообщая, даже админ. Как в детективе. Нельзя было так же на вышку цифрового ТВ установить Мегафон? Издевательство чистой воды совершено с вашей стороны над народом. Выезжаешь из села и меняешь симку. Это удобно? Все близкие в шоке.
    Ответить
    2
    1
  • 1095792
    Трэш!!! Не знаю как в чечне-не была, а вот в московской области такое уже невозможно, связь есть везде, даже когда едешь на машине от москвы до сочи, бывают перебои в безлюдных местах, но не критично в общем всегда на связи.
    Ответить
    1
    5
    • 1095897
      Не в Чечне,а в Забайкалье. Масквачка!
      Ответить
      4
      0
  • 1095714
    Держитесь макарошки.
    Ответить
    5
    0
  • 1095695
    Нас продали! Китайцы придут, всё будет!
    Ответить
    8
    0
    • 1095711
      Нет ошибаешься, как раз наоборот, связи нет ждут китайцев, что бы тревогу не подняли патриоты когда китайцы начнут захватывать "проданные" чиновниками земли.
      Ответить
      8
      0
  • 1095642
    Чита как всегда в самой *опе. Газа нет, электричество дорогое, связи нет. Чиновники бездействуют. Зато закон о критике власти приняли... По трассам федерального значения тоже связь через раз работает...
    Ответить
    22
    0
  • 1095618
    возможна ли такая картина в Московской обл. или Чечне?
    Ответить
    18
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ