Более 150 населённых пунктов Забайкалья остаются без сотовой связи

Общество, 14:48, 13 марта 2019 / 8
Более 150 населённых пунктов Забайкалья остаются без сотовой связи
Фото: pixabay.com

Вне зоны покрытия сотовой связи остаются 170 населённых пунктов Забайкалья. Об этом 13 марта в ходе встречи с представителями сотовых операторов сказал замминистра территориального развития края по связи Дмитрий Шлидт, сообщил корреспондент Заб.ру, присутствовавший на совещании.

- В настоящее время 170 населённых пунктов края остаются без сотовой связи. При этом в 110 пунктах сотовая связь работает с ограничениями, то есть на возвышенностях. Ещё в 150 сотовая связь отсутствует, для их жителей единственный способ связи - таксофон, - сказал замминистра.

Также Шлидт выразил неудовлетворённость тем, что ещё в 84 населённых пунктах жители пользуются услугами китайских операторов связи - им недоступны отечественные операторы. По его словам, обеспечение доступной связи во всех районах — приоритетное направление работы Минтерразвития.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1095997
    Господа "сотовики"! Хотелось бы узнать почему и кому было нужно в Красной Ималке Ононского района установить Билайн, тогда как ближе 150 км его нет? Поставить 2 джи, который не ловит смартфон. Весь Ононский р-н на МТС и Мегафоне, а у нас Билайн. Да, мы просили хорошую связь, чтобы без китайских усилителей, которые не подъемны для нас. Но не Билайн. Установили ни кому не сообщая, даже админ. Как в детективе. Нельзя было так же на вышку цифрового ТВ установить Мегафон? Издевательство чистой воды совершено с вашей стороны над народом. Выезжаешь из села и меняешь симку. Это удобно? Все близкие в шоке.
    Ответить
    2
    1
  • 1095792
    Трэш!!! Не знаю как в чечне-не была, а вот в московской области такое уже невозможно, связь есть везде, даже когда едешь на машине от москвы до сочи, бывают перебои в безлюдных местах, но не критично в общем всегда на связи.
    Ответить
    1
    5
    • 1095897
      Не в Чечне,а в Забайкалье. Масквачка!
      Ответить
      4
      0
  • 1095714
    Держитесь макарошки.
    Ответить
    5
    0
  • 1095695
    Нас продали! Китайцы придут, всё будет!
    Ответить
    8
    0
    • 1095711
      Нет ошибаешься, как раз наоборот, связи нет ждут китайцев, что бы тревогу не подняли патриоты когда китайцы начнут захватывать "проданные" чиновниками земли.
      Ответить
      8
      0
  • 1095642
    Чита как всегда в самой *опе. Газа нет, электричество дорогое, связи нет. Чиновники бездействуют. Зато закон о критике власти приняли... По трассам федерального значения тоже связь через раз работает...
    Ответить
    23
    0
  • 1095618
    возможна ли такая картина в Московской обл. или Чечне?
    Ответить
    18
    0