Лента новостей

ban

Пресс-служба ВВО назвала «абсурдной» информацию об избиении срочников на Цуголе

Происшествия, 15:19, 20 марта /
Пресс-служба ВВО назвала «абсурдной» информацию об избиении срочников на Цуголе
Фото из архива Заб.ру

Пресс-служба Восточного военного округа прокомментировала Заб.ру сообщения об избиении солдат-срочников на полигоне Цугол. Начальник пресс-службы полковник Александр Гордеев назвал эту информацию абсурдной.

«В ряде пабликов в социальных сетях и СМИ Забайкальского края получила распространение информация от неназванных источников о, якобы, издевательствах молодых офицеров над военнослужащими по призыву в одной из неназванных воинских частей в районе полигона Цугол. Несмотря на отсутствие в публикации информации о конкретных случаях нарушений, а лишь огульное обвинение всех и вся, комиссиями штаба Восточного военного округа совместно с правоохранительными органами проводится проверка всех соединений и воинских частей, дислоцированных в регионе. Абсурдность изложенной информации заключается и в том, что в каждом подразделении в обязательном порядке размещена информация с номерами телефонов «горячих линий» штаба округа и правоохранительных органов, медицинскими специалистами ежедневно проводятся телесные осмотры личного состава, а прохождение службы военнослужащими по призыву находится на жесточайшем контроле у командования армий и округа, и малейшее неправомерное действие в отношении военнослужащего по призыву неизбежно влечет жесткие меры ответственности», - сообщили в пресс-службе.

Ранее Заб.ру писал, что в Сети появилось сообщение об избиениях срочников на полигоне Цугол. Военная прокуратура проверяет эту информацию.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099033
    Приезжайте на летний учения и все увидите своими глазами какой тут обсурд
    Ответить
    2
    0
  • 1098585
    Сын служил по контракту. Два года назад они так же были на учениях в Цуголе. То,что он рассказывал только подтверждает сегодняшнюю инфу. Их,контрактников,не трогали,потому что боялись,а вот срочники попадали по полной.
    Ответить
    11
    6
  • 1098576
    На учение как на войне,они должны переносить всё, а если на войне то напишут маме забери меня от сюда? Это наверное с города они так пишут. Не выдержали полевое условие
    Ответить
    8
    12
  • 1098523
    Дядя Резо и Полковник правильно говорят. остальная истероидно-педальная шушера понятия об армии не имеет ни малейшего, но кудахчут вовсю, как же! это ж для них развлекуха-пощебетать об униженных и оскорбленных и о державных супостатах. Приходите ко мне в часть-через три дня с вас ваши узкие брючки шелухой слетят.
    Ответить
    8
    10
    • 1098712
      Ух ты ещё один смелый в погонах нашёлся?! Сам то свои штаны давно уже на подтяжках носишь? Шелуха давно слетела? Видимо над тобой тоже кто то в своё время поработал? Вот такие как ты "педальные" и позорят Армию! Если ты так её (армию) ненавидишь зачем служишь? Иди в народное хозяйство поработай, там быстро твой гонор и злость обломают! К людям нужно по людски относиться, а если ты нелюдь так нефиг в армии служить, пользы от тебя никакой!
      Ответить
      8
      3
  • 1098502
    абсурд в том что якобы инфа не подтверждается! у приятелей сын служил так вот это уже на протяжении длителбного времени там такое происходит! буряты пьют немерено всё больше самогон, а потом у них крыши сносит они могут что угодно делать, а уж как молодых то бьют то на руки шапки ушанки одевают то бутылками с водой парней избивают, и всё без следов! не понятно куда военные прокуроры смотрят! а пресс службе то откуда что известно ... липовые проверки проведены факты не подтвердились! Они боятся не дай Бог до Шойгу дойдёт ... головы полетят и не только...
    Ответить
    18
    9
    • 1098744
      Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
      наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов. Вас же могут найти и привлечь. Думайте и не врите.
      Ответить
      2
      3
    • 1098517
      А ты сам то в армии служил? или только слухи собираешь о приятелей, сыновей приятелей, внуков знакомых.... видать с детства бурят боишься.... чушь полную пишут какие то убожества- хохляцкие пранкеры- а вы уши развесили
      Ответить
      7
      9
  • 1098474
    во время учений один солдатик пропал. До сих пор нет итогов расследования. Дыма без огня не бывает
    Ответить
    17
    7
  • 1098454
    Ломают жизнь молодым людям получающим образование. Где контрактная армия? Кто желает выбрать свой путь связанный с армией - пусть там и служит. А другие молодые люди теряют квалификацию и способность к обучению из-за тоталитарно-репрессивных армейских структур. А пусть в "пушечное мясо" уклонисты подопригоры и коноваловы идут, или эти прокуроры-губернаторы гонят всех в рабство, а сами другого сословия? Мордочки им там начистят совсем не абсурдно.
    Ответить
    9
    7
  • 1098397
    Ну вот. Когда случится беда, потом этих же солдатиков и обвинят. Где им искать теперь защиту? Матери! Не отпускайте сыновей в этот ад!
    Ответить
    20
    13
    • 1098429
      Неправильно! Матери - учите сыновей драться, владеть всеми видами оружия и приёмами рукопашного боя. Учите их быть психологически стойкими, давать жёсткий отпор любому обидчику, помогать товарищу и быть готовым уничтожить любого за своего друга, родственника, сослуживца! Благо, если даже нет отца или старших братьев - есть масса тренингов, секций и кружков, где этому научат. Хватит растить маменькиных сынков, ботанов с чёлками в зауженных джинсах и непригодных для жизни андрогинов-неудачников. Тогда срочная служба будет казаться курортом, а её тяготы и лишения - весёлым приключением длиною в год с возможностью пострелять...
      Ответить
      27
      5
      • 1098519
        Согласен на 100%! насмотрелся я уже на этих припедаленых с танцующей походкой. Отцам их навалять за таких сыновей
        Ответить
        10
        3
        • 1098588
          там отцов! Там только мамусечки - бабусечки усюсюкивают свою детоньку. И получается из мальчика избалованная девочка.
          Ответить
          6
          4
  • 1098297
    Армия по призыву -зло! И хоть заплюйтесь все, кто не согласен. Мне плевать.
    Ответить
    31
    26
    • 1098306
      Дак на вас и так плюют. Мало что ли?
      Ответить
      18
      6
  • 1098295
    Тут вон в песчанка хари лупят,что потом в подвале сидят срочники.Шакалы же боятся последствия.А тут цугол.Естественно в полях шлещуться ещё сильней. Так как никто не видет.
    Ответить
    36
    9
  • 1098291
    откомментировала события в Цуголе. Надо было: проведена тщательная проверка, солдат попросили анонимно сообщить о фактах избиения, проведен анализ ситуации с выездом комиссии на место. А так - отписка очередная. Когда по каждому поводу, по каждому sos-сигналу будет проводиться проверка, то криминала в армии будет в разы меньше
    Ответить
    37
    4
  • 1098289
    Ну пресс-служба никогда и о поборах не сообщала и всё тщательно скрывалось, что военнослужащие годами платили в районах, местным браткам))) У нас если первый, второй. НТВ и пресс-службы с пресс-конференциями царя смотреть, то можно ненароком подумать, что вы в супердержаве родились..
    Ответить
    35
    2
  • 1098288
    Зачем вообще сейчас нужны срочники?? Дачи -огороды офицерам строить? Если всё равно работать негде, и по контракту туда желающих в избытке...
    Ответить
    25
    7
    • 1098307
      Отвечу! Срочная служба - законный способ контролировать массы. Налоги сейчас многие не платят, официально не работают, имущество регистрируют на родных. Равно как не желают отчислять в пенсионный фонд. Т.е. никак не получается у власти контролировать молодых людей и как-то влиять на них. А тут - узаконенное рабство, государственное пугало в виде срочной службы. Причём, стране абсолютно фиолетово, как ты существуешь до 18 -ти лет - хоть сдохни с голоду, ей всё равно. Но по достижению призывного возраста оно начинает говорить о каком-то долге перед ним. И вообще, когда государству от тебя чего-то надо, оно начинает гордо именовать себя "РОДИНОЙ" и твердить, что ты перед ним в неоплатном долгу. У тебя просто заберут год твоей жизни. Возможно, ты при этом потеряешь работу или учёбу - но государство это нисколько не заботит. Поскольку оно привыкло только отнимать, использовать и карать - другого не умеет...
      Ответить
      41
      10
    • 1098292
      Вот о таких как ты я и писал, ничего о армии не знает, но свои пять копеек вставить нужно. Срочники находятся под круглосуточным контролем, никакие дачи и квартиры они не строят, каждая минута регламентирована, так что хватит бред писать.
      Ответить
      20
      48
      • 1098402
        Нежданчик вылез. Кто бы сомневался, что "умник" Сергей Валерьевич, который ещё и полковник в отставке, сейчас объявится. Хоть ник смени, что ли. Тошнит уже от тебя.
        Ответить
        15
        5
      • 1098303
        Ну, ты полковник у нас прям целый рубль вставил! Посмотреть бы на тебя наглеца.
        Ответить
        24
        9
  • 1098281
    Да сейчас что бы не сообщила пресс-служба ВВО, нытики и тролли будут стоять на своем, им не важна правда, им нужен повод раздуть скандал на ровном месте. Люди далекие от армии рассуждают о том, что в ней происходит, как страшно своих сыновей отдавать служить и т.д. Вот для этого и нужен закон о "фейках", что бы разным умникам, неповадно было распространять откровенно лживую информацию, что бы они отвечали за это рублем.
    Ответить
    20
    47
    • 1098379
      Так точно, полковник, сейчас пресс-служба ВВО и будет отмазываться! Не понятно, полковник, а, ты чего так за армию бьёшься? Расскажи лучше сколько получил миллионов когда на пенсию уходил?
      Ответить
      13
      5
    • 1098296
      Не нужна срочная армия.
      Ответить
      21
      14
      • 1098670
        Вы не нужны. Никому. Кто вас спрашивать то будет? Ущербные....точнее - обиженные.
        Ответить
        3
        2
      • Отзыв автора "залепи дупло свое..." был удален за нарушение правил комментирования
  • 1098277
    Потому что срочники теперь такие! При случае мог бы рассказать много случаев, когда молодые втаптывали старослужащих в пол, а офицеры боялись выходить за территорию части, т.к. там их ждали друзья и старшие братья недовольных условиями службы срочников. Не говоря уже о "землячествах" - были случаи, когда призывники с Тувы или Кавказа показывали контрактникам, где их место...
    Ответить
    25
    8
    • 1098404
      Что есть, то есть. Призывники из Тывы и Кавказа очень горячие парни. Они такие порядки устанавливают, что всю армию можно под них перестроить.
      Ответить
      6
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли

Со вчерашнего дня в поселке Атамановка проходят обыски. Активные действия силовиков не остались незамеченными. Чтобы узнать подробности, мы прибыли на место. Правды тут никто не скрывает.  Ольга ЕПИФАНЦЕВА, учитель школы городского поселения «Атамановское»: «Я понятой была у соседей у своих, дело в том, что я не в курсе дела я была возмущена. Как-то даже неожиданно из-за бумажки пенсионеров проверяли, ну это тоже же стресс для людей  - А из-за чего проверяли?  - Но в итоге получилось взяли бумажку какую-то на землю. Я посмотрела на ней печать, бумажка действительна это надо было администрацию проверять, а не пенсионеров  - Это видимо следственные действия шли  - Наверно. Состояние неприятное  - Неприятное?  - Конечно  - С соседями с пенсионерами, хорошо все?  - Я спрашивала, как вы себя чувствуете – на лекарствах. Кому приятно будет? Полседьмого утра пришли всех нас разбудили. Соседей, это неприятная процедура»  Неприятные процедуры, как выяснилось, жителям Атамановки обеспечила администрация городского поселения.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Кабинет задержанных чиновников находился прямо напротив кабинета главы сельского поселения «Атамановское», сейчас там пусто, никого нет. Со вчерашнего дня как утверждают местные работники, на работе никто не появлялся»  «А там имена-фамилии хотя бы можно узнать чиновников, которые здесь, в пятом, заседали?  - Без разрешения главы я не могу  - Ну она же в отпуске, в любом случае люди к кому-то обращаются  - Ждите зама  - Зама ждать?  - За них никто работать пока не назначен»  Сайт администрации Атамановки выдает три фамилии людей, заседающих в том самом пятом кабинете - Каменская Юлия, Главный специалист по землепользованию. Липина Ольга - Главный специалист по имущественным вопросам. Ходакова Инна - Главный специалист по архитектуре и градостроительству. Кто конкретно и за что задержан пока не понятно.  «Никаких комментариев никто ничего не объяснил  - Они просто приехали, задержали и увезли или как?  - У нас этого не было! Мы их не видели вообще  - Не видели  - В администрации не видели вообще»  По данным неофициального источника и учитывая должности задержанных, а также прошедшую волну обысков, вся ситуация напоминает дело экс-главы Читинского района Андрея Просяника и экс-начальника Управления имущественных и земельных отношений и архитектуры Читинского района Александра Шелопугина. Напомним, экс- чиновники совершили хищение муниципальных земельных участков. Следственный комитет по Забайкальскому краю прокомментировал следующее:  «Возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников администрации городского поселения «Атамановское», которые подозреваются в мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). По версии следствия, подозреваемые использовали свои должностные полномочия и незаконно оформили документы, по которым в дальнейшем был незаконно оформлен в собственность земельный участок в поселке Атамановка Читинского района Забайкальского края.  Ущерб от действий подозреваемых составил около 500 тысяч рублей.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается»  Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ