ban

Пресс-служба ВВО назвала «абсурдной» информацию об избиении срочников на Цуголе

Происшествия, 15:19, 20 марта /
Пресс-служба ВВО назвала «абсурдной» информацию об избиении срочников на Цуголе
Фото из архива Заб.ру

Пресс-служба Восточного военного округа прокомментировала Заб.ру сообщения об избиении солдат-срочников на полигоне Цугол. Начальник пресс-службы полковник Александр Гордеев назвал эту информацию абсурдной.

«В ряде пабликов в социальных сетях и СМИ Забайкальского края получила распространение информация от неназванных источников о, якобы, издевательствах молодых офицеров над военнослужащими по призыву в одной из неназванных воинских частей в районе полигона Цугол. Несмотря на отсутствие в публикации информации о конкретных случаях нарушений, а лишь огульное обвинение всех и вся, комиссиями штаба Восточного военного округа совместно с правоохранительными органами проводится проверка всех соединений и воинских частей, дислоцированных в регионе. Абсурдность изложенной информации заключается и в том, что в каждом подразделении в обязательном порядке размещена информация с номерами телефонов «горячих линий» штаба округа и правоохранительных органов, медицинскими специалистами ежедневно проводятся телесные осмотры личного состава, а прохождение службы военнослужащими по призыву находится на жесточайшем контроле у командования армий и округа, и малейшее неправомерное действие в отношении военнослужащего по призыву неизбежно влечет жесткие меры ответственности», - сообщили в пресс-службе.

Ранее Заб.ру писал, что в Сети появилось сообщение об избиениях срочников на полигоне Цугол. Военная прокуратура проверяет эту информацию.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099033
    Приезжайте на летний учения и все увидите своими глазами какой тут обсурд
    Ответить
    2
    0
  • 1098585
    Сын служил по контракту. Два года назад они так же были на учениях в Цуголе. То,что он рассказывал только подтверждает сегодняшнюю инфу. Их,контрактников,не трогали,потому что боялись,а вот срочники попадали по полной.
    Ответить
    11
    6
  • 1098576
    На учение как на войне,они должны переносить всё, а если на войне то напишут маме забери меня от сюда? Это наверное с города они так пишут. Не выдержали полевое условие
    Ответить
    8
    12
  • 1098523
    Дядя Резо и Полковник правильно говорят. остальная истероидно-педальная шушера понятия об армии не имеет ни малейшего, но кудахчут вовсю, как же! это ж для них развлекуха-пощебетать об униженных и оскорбленных и о державных супостатах. Приходите ко мне в часть-через три дня с вас ваши узкие брючки шелухой слетят.
    Ответить
    8
    10
    • 1098712
      Ух ты ещё один смелый в погонах нашёлся?! Сам то свои штаны давно уже на подтяжках носишь? Шелуха давно слетела? Видимо над тобой тоже кто то в своё время поработал? Вот такие как ты "педальные" и позорят Армию! Если ты так её (армию) ненавидишь зачем служишь? Иди в народное хозяйство поработай, там быстро твой гонор и злость обломают! К людям нужно по людски относиться, а если ты нелюдь так нефиг в армии служить, пользы от тебя никакой!
      Ответить
      8
      3
  • 1098502
    абсурд в том что якобы инфа не подтверждается! у приятелей сын служил так вот это уже на протяжении длителбного времени там такое происходит! буряты пьют немерено всё больше самогон, а потом у них крыши сносит они могут что угодно делать, а уж как молодых то бьют то на руки шапки ушанки одевают то бутылками с водой парней избивают, и всё без следов! не понятно куда военные прокуроры смотрят! а пресс службе то откуда что известно ... липовые проверки проведены факты не подтвердились! Они боятся не дай Бог до Шойгу дойдёт ... головы полетят и не только...
    Ответить
    18
    9
    • 1098744
      Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
      наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов. Вас же могут найти и привлечь. Думайте и не врите.
      Ответить
      2
      3
    • 1098517
      А ты сам то в армии служил? или только слухи собираешь о приятелей, сыновей приятелей, внуков знакомых.... видать с детства бурят боишься.... чушь полную пишут какие то убожества- хохляцкие пранкеры- а вы уши развесили
      Ответить
      7
      9
  • 1098474
    во время учений один солдатик пропал. До сих пор нет итогов расследования. Дыма без огня не бывает
    Ответить
    17
    7
  • 1098454
    Ломают жизнь молодым людям получающим образование. Где контрактная армия? Кто желает выбрать свой путь связанный с армией - пусть там и служит. А другие молодые люди теряют квалификацию и способность к обучению из-за тоталитарно-репрессивных армейских структур. А пусть в "пушечное мясо" уклонисты подопригоры и коноваловы идут, или эти прокуроры-губернаторы гонят всех в рабство, а сами другого сословия? Мордочки им там начистят совсем не абсурдно.
    Ответить
    9
    7
  • 1098397
    Ну вот. Когда случится беда, потом этих же солдатиков и обвинят. Где им искать теперь защиту? Матери! Не отпускайте сыновей в этот ад!
    Ответить
    20
    13
    • 1098429
      Неправильно! Матери - учите сыновей драться, владеть всеми видами оружия и приёмами рукопашного боя. Учите их быть психологически стойкими, давать жёсткий отпор любому обидчику, помогать товарищу и быть готовым уничтожить любого за своего друга, родственника, сослуживца! Благо, если даже нет отца или старших братьев - есть масса тренингов, секций и кружков, где этому научат. Хватит растить маменькиных сынков, ботанов с чёлками в зауженных джинсах и непригодных для жизни андрогинов-неудачников. Тогда срочная служба будет казаться курортом, а её тяготы и лишения - весёлым приключением длиною в год с возможностью пострелять...
      Ответить
      27
      5
      • 1098519
        Согласен на 100%! насмотрелся я уже на этих припедаленых с танцующей походкой. Отцам их навалять за таких сыновей
        Ответить
        10
        3
        • 1098588
          там отцов! Там только мамусечки - бабусечки усюсюкивают свою детоньку. И получается из мальчика избалованная девочка.
          Ответить
          6
          4
  • 1098297
    Армия по призыву -зло! И хоть заплюйтесь все, кто не согласен. Мне плевать.
    Ответить
    31
    26
    • 1098306
      Дак на вас и так плюют. Мало что ли?
      Ответить
      18
      6
  • 1098295
    Тут вон в песчанка хари лупят,что потом в подвале сидят срочники.Шакалы же боятся последствия.А тут цугол.Естественно в полях шлещуться ещё сильней. Так как никто не видет.
    Ответить
    36
    9
  • 1098291
    откомментировала события в Цуголе. Надо было: проведена тщательная проверка, солдат попросили анонимно сообщить о фактах избиения, проведен анализ ситуации с выездом комиссии на место. А так - отписка очередная. Когда по каждому поводу, по каждому sos-сигналу будет проводиться проверка, то криминала в армии будет в разы меньше
    Ответить
    37
    4
  • 1098289
    Ну пресс-служба никогда и о поборах не сообщала и всё тщательно скрывалось, что военнослужащие годами платили в районах, местным браткам))) У нас если первый, второй. НТВ и пресс-службы с пресс-конференциями царя смотреть, то можно ненароком подумать, что вы в супердержаве родились..
    Ответить
    35
    2
  • 1098288
    Зачем вообще сейчас нужны срочники?? Дачи -огороды офицерам строить? Если всё равно работать негде, и по контракту туда желающих в избытке...
    Ответить
    25
    7
    • 1098307
      Отвечу! Срочная служба - законный способ контролировать массы. Налоги сейчас многие не платят, официально не работают, имущество регистрируют на родных. Равно как не желают отчислять в пенсионный фонд. Т.е. никак не получается у власти контролировать молодых людей и как-то влиять на них. А тут - узаконенное рабство, государственное пугало в виде срочной службы. Причём, стране абсолютно фиолетово, как ты существуешь до 18 -ти лет - хоть сдохни с голоду, ей всё равно. Но по достижению призывного возраста оно начинает говорить о каком-то долге перед ним. И вообще, когда государству от тебя чего-то надо, оно начинает гордо именовать себя "РОДИНОЙ" и твердить, что ты перед ним в неоплатном долгу. У тебя просто заберут год твоей жизни. Возможно, ты при этом потеряешь работу или учёбу - но государство это нисколько не заботит. Поскольку оно привыкло только отнимать, использовать и карать - другого не умеет...
      Ответить
      41
      10
    • 1098292
      Вот о таких как ты я и писал, ничего о армии не знает, но свои пять копеек вставить нужно. Срочники находятся под круглосуточным контролем, никакие дачи и квартиры они не строят, каждая минута регламентирована, так что хватит бред писать.
      Ответить
      20
      48
      • 1098402
        Нежданчик вылез. Кто бы сомневался, что "умник" Сергей Валерьевич, который ещё и полковник в отставке, сейчас объявится. Хоть ник смени, что ли. Тошнит уже от тебя.
        Ответить
        15
        5
      • 1098303
        Ну, ты полковник у нас прям целый рубль вставил! Посмотреть бы на тебя наглеца.
        Ответить
        24
        9
  • 1098281
    Да сейчас что бы не сообщила пресс-служба ВВО, нытики и тролли будут стоять на своем, им не важна правда, им нужен повод раздуть скандал на ровном месте. Люди далекие от армии рассуждают о том, что в ней происходит, как страшно своих сыновей отдавать служить и т.д. Вот для этого и нужен закон о "фейках", что бы разным умникам, неповадно было распространять откровенно лживую информацию, что бы они отвечали за это рублем.
    Ответить
    20
    47
    • 1098379
      Так точно, полковник, сейчас пресс-служба ВВО и будет отмазываться! Не понятно, полковник, а, ты чего так за армию бьёшься? Расскажи лучше сколько получил миллионов когда на пенсию уходил?
      Ответить
      13
      5
    • 1098296
      Не нужна срочная армия.
      Ответить
      21
      14
      • 1098670
        Вы не нужны. Никому. Кто вас спрашивать то будет? Ущербные....точнее - обиженные.
        Ответить
        3
        2
      • Отзыв автора "залепи дупло свое..." был удален за нарушение правил комментирования
  • 1098277
    Потому что срочники теперь такие! При случае мог бы рассказать много случаев, когда молодые втаптывали старослужащих в пол, а офицеры боялись выходить за территорию части, т.к. там их ждали друзья и старшие братья недовольных условиями службы срочников. Не говоря уже о "землячествах" - были случаи, когда призывники с Тувы или Кавказа показывали контрактникам, где их место...
    Ответить
    25
    8
    • 1098404
      Что есть, то есть. Призывники из Тывы и Кавказа очень горячие парни. Они такие порядки устанавливают, что всю армию можно под них перестроить.
      Ответить
      6
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»
Общество -
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»

АРХИВ от 21 августа 2019:  «Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович к вам обращаются жители микрорайона «Черемушки» на сегодня, 2019 год, микрорайону исполнилось 30 лет за последние семь лет микрорайон очень сильно расширился» Дорогу микрорайону Черемушки обещают сделать все и давно. Городская администрация с 2011 успешно умудрялась забывать про инфраструктуру, а чиновники, не смотря на отсутствие хотя бы удовлетворительных дорог, исправно выдавали земельные участки многодетным семьями под материнский капитал. В итоге микрорайон стал превращаться в резервацию. Вот жители и обратились посредством телекамер ЗабТВ к Александру Осипову, а больше-то и не к кому. Победы в судах не помогли, новый глава Черновского района хоть и развернул бурную деятельность, но один человек дорогу не построит. И вот сегодня на сход жителей приехал сам министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края - Алексей Гончаров. Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:  «По поручению Александра Михайловича вот это все мы сейчас делаем. Будем прорабатывать решения, решения видятся – это примерно увидели, в том числе по предложению города, контур какой дороги и что можно с этим делать. Дальше у нас идет, если мы планируем вот эту историю решить, у нас по плану определить следующие вещи – определить балансодержателя дороги, чья она должна быть, дальше должны определить источник финансирования и следующий этап — это проектирование и дальше строительство + 02.13 сформируем перечень предложений для Александра Михайловича, как он и поручил и вынесем на его решение     - Срок какой-то по проекту есть? - По проекту не могу сейчас сказать нужно отработать, я боюсь быть сейчас голословным, нужно отработать, в этом году как минимум я считаю нужно первое определиться с дорогой и запустить проектирование, если принимаем такое решение, возможно, Александр Михайлович более рациональное решение предложит - Но вы попросили себя сегодня в группу добавить, в чат? - Да, ну, естественно, чтобы быть сейчас в курсе и оперативно вопросы у нас возникают, мы могли с инициативной группой отрабатывать это в онлайн режиме быстро» Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ