27 апреля, суббота, 01:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Рекламные конструкции в Чите продолжают устанавливать с нарушениями

Общество, 21:30, 22 марта /
Рекламные конструкции в Чите продолжают устанавливать с нарушениями
Фото предоставлено предпринимателем Андреем Дехтярук

В Чите продолжают фиксировать случаи установки рекламных конструкций с нарушением правил благоустройства города. Участники рынка уверены, что ордера на установку этих конструкций не были получены. Об этом Заб.ру 22 марта сообщил один из предпринимателей Андрей Дехтярук.

- Мною зафиксирован факт установки рекламной конструкции на углу улиц Амурская и Ленинградская. На это место получено разрешение компанией ООО «Компьютер плюс», учредителем которой является Александр Конопасевич. До 1 апреля все земельные работы запрещены, но несмотря на это массовая установка рекламных конструкций продолжается. Уверен, что ордер на земельные работы не получен. При таком отношении к установке конструкций возможно повреждение кабелей электропередач, спецсвязи, прорыв теплотрассы, водоснабжения, - сказал собеседник портала.

По этому факту Андрей Дехтярук подал заявление в Контрольную инспекцию Читы для привлечения к административной ответственности допустившего нарушение бизнесмена.

- Вызывает недоумение позиция сотрудников Комитета градостроительной политики Читы, а так же его руководителя, которые не предпринимают никаких мер по наведению порядка в этой ситуации. Сотни рекламных конструкций были установлены в зимний период, и это не вызывает ни у кого никаких вопросов. По всей видимости пока не случится беда, никто не намерен ничего предпринимать, - добавил предприниматель.

Как ранее писал Заб.ру, установка рекламных конструкций в зимнее время может привести к нарушению подземных коммуникаций, водопровода, линий связи; непрочно установленная, незабетонированная конструкция несет потенциальную опасность для горожан. При этом фактически появление таких конструкций никто не отслеживает.

Напомним, что по мнению той же группы предпринимателей, фактически контроль за установкой рекламных конструкций в Чите не производится – щиты в разных районах города устанавливаются с нарушением Правил благоустройства города, но наказать кого-либо за эти нарушения не представляется возможным.

Позднее прокуратура Черновского района после нескольких обращений группы предпринимателей обнаружила нарушения, допущенные при установке нескольких рекламных конструкций.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099909
    Александр Конопасевич ранее имел фамилию Тлпорков и является урождегцем города Самарканда. В Узбекистане имел судимость. Подделал документы на получения гражданства РФ. Об этом знают и в УФСб и в УБЭП города Читы, но никто и пальцем не шевелить.
    Ответить
    11
    0
  • 1099868
    уберите с улиц города - все эти плакаты и рекламные "дрова" - они мешают нам - хорошее в рекламе не нуждается - а лишь г..вно навязывается и предлагается .......
    Ответить
    15
    0
  • 1099791
    Все нормально. Просто идёт передел по-гурански.
    Ответить
    5
    0
    • 1099896
      Ну, да, все верно Викулов гуран.
      Ответить
      5
      0
  • 1099781
    Что вы делаете?Совсем кислород перекрываете?В Краснодар что ли снова уезжать.
    Ответить
    1
    0
    • 1099910
      Господин Викулов, езжайте в Сочи и достраивайте там свою гостиницу в водоозранной зоне.
      Ответить
      4
      0
  • 1099741
    Михайлов Александ Дмитриевич! Как может выдаться разрешение на установку и эксплуатацию этой рекламной конструкции? Там нет семи метров до здания, а это нарушение закона о размещении рекламных конструкций в городе Чите!
    Ответить
    19
    0
    • 1099783
      откуда взялись 7 метров? было же 12 или для них и метраж уменьшили
      Ответить
      3
      0
      • 1099897
        Конопасевич и Васильев Олег несколько лет назад через думу прокпчали, было 10
        Ответить
        5
        1
  • 1099737
    Кроме всего прочего рекламная конструкция не может стоять в этом месте априори: там нет 7 метров от здания. Я попросил бы господина Михайлова Александра Дмитриевича обратить на нее внимание и аннулировать разрешение.
    Ответить
    14
    0
  • 1099727
    Вы что не понимаете ))) Всем плевать , все делают рекламу кто хочет и где хочет, потому что в Чите никто это не контролирует.
    Ответить
    18
    0
    • 1099747
      Как ни кто? А Дехтярук вот например занимается наведением порядка.
      Ответить
      10
      1
  • 1099717
    В феврале депутат Викулов лично присутствовал при установке своей конструкции на ул.Космонавтов.Подъехал на Лексусе,разрыли,залили бетоном и уехали.Землю даже не разравняли,насвинячил и бросил.
    Ответить
    18
    0
    • 1099753
      Я тоже так делаю и на Лексус езжу.
      Ответить
      7
      2
    • 1099725
      Это нормально, ничего личного, это бизнес.
      Ответить
      8
      3
  • 1099706
    Андрей, еще напишите про незаконные конструкции на площади Революции, которые за зеленым забором!
    Ответить
    14
    0
    • 1099733
      про незаконные рекламные конструкции за зеленым забором ничего сказать не могу, не знаю чьи они. спасибо за подсказку, надо заняться, так же как и конструкциями ИП Русин, которые никто почему-то не снес. возможно потому что он входит в комитет по наружно рекламе при городской думе?!
      Ответить
      14
      0
      • 1099785
        еще есть на перекрестке улиц шилова и коханского, единственные оставшиеся на разделительной полосе
        Ответить
        4
        0
        • 1099900
          Нет, ещё в конце Бабушкина на Кирова и на проспекте советов на разделитель ной стоят. Типа есть разрешения, а над дорогой нависают. Надо написать в прокуратуру.
          Ответить
          3
          0
    • 1099730
      На площади Революции и рядом на углу Ленина-Богомягкова установлены две рекламные конструкции по которым Чертовская прокуратура нашла нарушения и планирует привлечь к административной ответсвенности ИП Викулову Л, мама депутата Викулова Степана. Она как предприниматель зарегистрирована в Крыму, чтобы не платить налоги в Забайкальский бюджет, а платить в Крымский. И все сдаваемые конструкции с номером 50-70-70 проходят через ИП Викулова Л.
      Ответить
      17
      0
      • 1099752
        В Крыму 4% по упрощенке, а в Чите 6%. Выгодней там платить.
        Ответить
        5
        3
        • 1099814
          У меня такое предложение, выгоднее платить там, то и конструкции монтируй тоже там. Вали в Крым , Давай досвидание !
          Ответить
          10
          0
        • 1099765
          Хоть бы постеснялся об этом говорить.
          Ответить
          8
          2
          • 1099782
            разве он в этом виноват что ТОР в Крыму, а не в Чите?
            Ответить
            4
            2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ