ban

Рекламные конструкции в Чите продолжают устанавливать с нарушениями

Общество, 21:30, 22 марта /
Рекламные конструкции в Чите продолжают устанавливать с нарушениями
Фото предоставлено предпринимателем Андреем Дехтярук

В Чите продолжают фиксировать случаи установки рекламных конструкций с нарушением правил благоустройства города. Участники рынка уверены, что ордера на установку этих конструкций не были получены. Об этом Заб.ру 22 марта сообщил один из предпринимателей Андрей Дехтярук.

- Мною зафиксирован факт установки рекламной конструкции на углу улиц Амурская и Ленинградская. На это место получено разрешение компанией ООО «Компьютер плюс», учредителем которой является Александр Конопасевич. До 1 апреля все земельные работы запрещены, но несмотря на это массовая установка рекламных конструкций продолжается. Уверен, что ордер на земельные работы не получен. При таком отношении к установке конструкций возможно повреждение кабелей электропередач, спецсвязи, прорыв теплотрассы, водоснабжения, - сказал собеседник портала.

По этому факту Андрей Дехтярук подал заявление в Контрольную инспекцию Читы для привлечения к административной ответственности допустившего нарушение бизнесмена.

- Вызывает недоумение позиция сотрудников Комитета градостроительной политики Читы, а так же его руководителя, которые не предпринимают никаких мер по наведению порядка в этой ситуации. Сотни рекламных конструкций были установлены в зимний период, и это не вызывает ни у кого никаких вопросов. По всей видимости пока не случится беда, никто не намерен ничего предпринимать, - добавил предприниматель.

Как ранее писал Заб.ру, установка рекламных конструкций в зимнее время может привести к нарушению подземных коммуникаций, водопровода, линий связи; непрочно установленная, незабетонированная конструкция несет потенциальную опасность для горожан. При этом фактически появление таких конструкций никто не отслеживает.

Напомним, что по мнению той же группы предпринимателей, фактически контроль за установкой рекламных конструкций в Чите не производится – щиты в разных районах города устанавливаются с нарушением Правил благоустройства города, но наказать кого-либо за эти нарушения не представляется возможным.

Позднее прокуратура Черновского района после нескольких обращений группы предпринимателей обнаружила нарушения, допущенные при установке нескольких рекламных конструкций.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099909
    Александр Конопасевич ранее имел фамилию Тлпорков и является урождегцем города Самарканда. В Узбекистане имел судимость. Подделал документы на получения гражданства РФ. Об этом знают и в УФСб и в УБЭП города Читы, но никто и пальцем не шевелить.
    Ответить
    11
    0
  • 1099868
    уберите с улиц города - все эти плакаты и рекламные "дрова" - они мешают нам - хорошее в рекламе не нуждается - а лишь г..вно навязывается и предлагается .......
    Ответить
    15
    0
  • 1099791
    Все нормально. Просто идёт передел по-гурански.
    Ответить
    5
    0
    • 1099896
      Ну, да, все верно Викулов гуран.
      Ответить
      5
      0
  • 1099781
    Что вы делаете?Совсем кислород перекрываете?В Краснодар что ли снова уезжать.
    Ответить
    1
    0
    • 1099910
      Господин Викулов, езжайте в Сочи и достраивайте там свою гостиницу в водоозранной зоне.
      Ответить
      4
      0
  • 1099741
    Михайлов Александ Дмитриевич! Как может выдаться разрешение на установку и эксплуатацию этой рекламной конструкции? Там нет семи метров до здания, а это нарушение закона о размещении рекламных конструкций в городе Чите!
    Ответить
    19
    0
    • 1099783
      откуда взялись 7 метров? было же 12 или для них и метраж уменьшили
      Ответить
      3
      0
      • 1099897
        Конопасевич и Васильев Олег несколько лет назад через думу прокпчали, было 10
        Ответить
        5
        1
  • 1099737
    Кроме всего прочего рекламная конструкция не может стоять в этом месте априори: там нет 7 метров от здания. Я попросил бы господина Михайлова Александра Дмитриевича обратить на нее внимание и аннулировать разрешение.
    Ответить
    14
    0
  • 1099727
    Вы что не понимаете ))) Всем плевать , все делают рекламу кто хочет и где хочет, потому что в Чите никто это не контролирует.
    Ответить
    18
    0
    • 1099747
      Как ни кто? А Дехтярук вот например занимается наведением порядка.
      Ответить
      10
      1
  • 1099717
    В феврале депутат Викулов лично присутствовал при установке своей конструкции на ул.Космонавтов.Подъехал на Лексусе,разрыли,залили бетоном и уехали.Землю даже не разравняли,насвинячил и бросил.
    Ответить
    18
    0
    • 1099753
      Я тоже так делаю и на Лексус езжу.
      Ответить
      7
      2
    • 1099725
      Это нормально, ничего личного, это бизнес.
      Ответить
      8
      3
  • 1099706
    Андрей, еще напишите про незаконные конструкции на площади Революции, которые за зеленым забором!
    Ответить
    14
    0
    • 1099733
      про незаконные рекламные конструкции за зеленым забором ничего сказать не могу, не знаю чьи они. спасибо за подсказку, надо заняться, так же как и конструкциями ИП Русин, которые никто почему-то не снес. возможно потому что он входит в комитет по наружно рекламе при городской думе?!
      Ответить
      14
      0
      • 1099785
        еще есть на перекрестке улиц шилова и коханского, единственные оставшиеся на разделительной полосе
        Ответить
        4
        0
        • 1099900
          Нет, ещё в конце Бабушкина на Кирова и на проспекте советов на разделитель ной стоят. Типа есть разрешения, а над дорогой нависают. Надо написать в прокуратуру.
          Ответить
          3
          0
    • 1099730
      На площади Революции и рядом на углу Ленина-Богомягкова установлены две рекламные конструкции по которым Чертовская прокуратура нашла нарушения и планирует привлечь к административной ответсвенности ИП Викулову Л, мама депутата Викулова Степана. Она как предприниматель зарегистрирована в Крыму, чтобы не платить налоги в Забайкальский бюджет, а платить в Крымский. И все сдаваемые конструкции с номером 50-70-70 проходят через ИП Викулова Л.
      Ответить
      17
      0
      • 1099752
        В Крыму 4% по упрощенке, а в Чите 6%. Выгодней там платить.
        Ответить
        5
        3
        • 1099814
          У меня такое предложение, выгоднее платить там, то и конструкции монтируй тоже там. Вали в Крым , Давай досвидание !
          Ответить
          10
          0
        • 1099765
          Хоть бы постеснялся об этом говорить.
          Ответить
          8
          2
          • 1099782
            разве он в этом виноват что ТОР в Крыму, а не в Чите?
            Ответить
            4
            2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ