функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
7 декабря
6 декабря

Известный российский блогер прогулялся по читинским свалкам

Общество, 14:28, 31 марта /
Известный российский блогер прогулялся по читинским свалкам

Известный блогер-урбанист Илья Варламов побывал на одной из читинских свалок. Об этом молодой человек рассказал на своей странице в Instagram.

- Прекрасное объявление: «Мусор к забору не сваливать». И люди послушно сваливают мусор рядом с забором. Вот такая в Чите красота, - говорит блогер.

Молодой человек добавил, что уже пообщался с местными жителями и узнал «много нового русского мата».

Напомним, что автор блога о городской среде прилетел в Читу 31 марта.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1103985
    Языком чесать денно и нощьно это не делом заниматься...
    Ответить
    1
    1
  • 1103982
    Эээ вы чокаво внатуре туда мусор валите? Написано же не валить. Поставлю видео наблюдение. Может боятся будут. Или чучело смонтирую.
    Ответить
    0
    2
  • 1103876
    смешат народ - богатыри с айфонами - реально даже сломать ноги таракану - не смогут !!!
    Ответить
    3
    1
  • 1103826
    Наклонка, Рудник Кадала, Черновские...
    Ответить
    4
    0
  • 1103783
    Илья, рекомендуем посетить Нерчинск и Сретенск - полюбоваться остатками некогда богатой архитектуры! Подобных городов  осталось крайне мало!
    Ответить
    9
    0
  • 1103781
    Илья, вам необходимо встретиться с Осиповым и Кузнецовым - обсудить проблему быдлоизации Забайкалья и Читы. Задержитесь хотя бы на пару дней - сделайте обширный репортаж!
    Ответить
    9
    2
  • 1103774
    Экскурсии по свалкам г. Читы по 10 баксов за каждую. С понедельника по пятницу. Записываться заранее. Оплата - рубли, баксы, юани, тугрики. Туристическое агенство "Рога и копыта"
    Ответить
    6
    3
  • 1103759
    У меня тут бизнес-проект возник. китайских туристов по нашим читинским помойкам возить,они и деньги готовы за это платить. А еще можно их подселять в бараки . ради приобретения опыта проживания в экстремальных условиях. Глядишь и бабки людям заплатят, да и в казну перепадет. Ну и про помойки наши в своих глянцевых журналах пропечатают, как место тревеллинга. Отбою потом от них не будет, как в Эрмитаже.
    Ответить
    11
    2
  • 1103731
    Читинцы! Защитим наши родные свалки и помойки от этого гнусного блогера!
    Ответить
    30
    9
    • 1103732
      Не спугни первую ласточку. За ним другие потянутся. Денежку к нам привезут.
      Ответить
      15
      4
      • 1103767
        Лучше яйца от журавля чем ласточка из Москвы
        Ответить
        3
        5
  • 1103728
    Очень активны писаки городской Мэрии , очень сильно они все переживают за свои вшивые шкурки. Но позор на всю страну , это хороший повод уволить всю михалевскуб мафию !
    Ответить
    26
    2
  • 1103726
    Олежка Кузнецов опозорится на всю Россию! Готовимся к увольнению сити менеджера! Да этого безделтника конечно случайно назначили и пора быстрее его отчислить из власти! Он может разве что кочегаркой одной небольшой управлять, да и то не будет уверенности и стабильности.
    Ответить
    27
    1
  • 1103724
    Во-первых, Варламов не обычный турист, который приехал по музейчикам походить, а урбанист и архитектор, и приехал делать здесь свою работу, которая и состоит в том, чтобы показать местным властям и людям, что в таких условиях жить нельзя и нужно пытаться исправить положение в городе, а во-вторых, зачем вы так агрессивно защищаете свои помойки, правда глаза колит или вам нравится так жить?
    Ответить
    40
    3
    • 1103739
      Не надо держать людей за идиотов. Одно дело показывать недостатки, говорить . что так жить нельзя и призывать убрать свои помойки. Другое дело тыкать в помойки и призывать валить из Читы, из Рашки. Варламов к чему призывает? Валить....
      Ответить
      10
      13
  • 1103712
    Вот уж, воистину, символично. Тянет туда, где душа себя чувствует как дома. Душа блогера- помойка.
    Ответить
    11
    21
  • 1103709
    Пошли первые помоечные туристы....
    Ответить
    20
    14
  • 1103707
    Кто его знает? Да и кто знает, отвернётся от него и руки не подаст. Люди когда приезжают в незнакомые города идут в музеи,на выставки,а этот сразу на помойку! Слышь! Мы уже весь металл нашли и сдали, так что зря по свалкам лазишь,да и если что-то найдёшь,учти,это не твоё,тут давно всё поделено.
    Ответить
    22
    19
  • 1103705
    Да не обязательно было ехать так далеко от Москвы... Всё это есть сразу за московской кольцевой... И чем дальше, тем все страшнее и печальней дела в бывшей великой стране... И ничего не изменится ,к сожалению, пока у руля Путин и его друзья.... Когда масштабы хищений чиновников, уже идут на миллиарды....
    Ответить
    28
    9
  • 1103703
    И какую пользу принёс этот блогер. Ума для констатации фактов не надо.
    Ответить
    9
    23
    • 1103710
      развивать в Забайкалье помоечный туризм.
      Ответить
      21
      6
  • 1103698
    Ну вот кажется начинает развиваться наш помоечный туризм. Вон какой турист пожаловал. Денюжек маленько привез. Нам есть что показать людям. Добро пожаловать в туристический рай.
    Ответить
    23
    4
  • 1103686
    Леха Кочегар тебя научит материться. Русскому языку его в школе учили, но он и так все знает. Одним словом умные всю жизнь учатся, а дураки сами все знают и про всех.
    Ответить
    11
    19
    • 1103768
      Этот кочегар
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите
Общество -
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите

 Для кого - то подъём, для кого - то спуск. Именно на этом участке автодороги между Черновскими и аэропортом Читы случилось страшное ДТП. 3 машины столкнулись, пассажиры сильно пострадали. Наша съёмочная группа пообщалась с теми, которым сегодня повезло чуть больше чем остальным. Владимир ШИБИКО: «В 8:30 с города еду. Еду на подъёме навстречу мне идёт вот эта машина и вторая с ней. Я вижу ситуацию, что на мою сторону выскакивает. Я по тормозам, затормозить не удалось. Мне приходится в них ударяться. Машина, которая тут была. Вон она по кругу чесанула на ту сторону! Разворачивается обратно! Там разворачивается, ударила ещё одну или две. На скорости улетел, перевернулся. - Всё-таки перевернулся? Перевернулся, его МЧС вытаскивали. В тяжёлом состоянии. И тут тоже вытаскивали МЧС, ноги придавлены были, и всё прочее». Автомобиль марки «Хонда Одиссей» улетел в кювет, именно он собрал за собой «хвост» из других водителей. Мужчина пострадал больше всех, на кадрах видно, что салон автомобиля забрызган кровью. Для того, чтобы извлечь его из искорёженного салона, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Известно, что в салоне находился пятилетний ребенок. Сейчас он вместе с отцом находится в больнице. Мужа ещё одной пострадавшей - Татьяны Цыбиковой тоже увезли с переломом и сотрясением головного мозга. Женщине удалось отделаться испугом. Татьяна ЦЫБИКОВА: «У меня вообще было чувство, что мы перевернулись. Но слава богу, что нет. Обычно меня муж отвозит на учёбу, мы ездим и у нас двое детей! Одному 5 лет, другому 4 месяца. Сегодня мы не взяли их с собой. Слава богу, что мы их не взяли! В той машине ребёнок, ей 5 или 6 лет. Девочка. Муж у меня сначала потерял сознание, я выбежала, хотела открыть дверь. Двери заблокированы были другой машиной. Я начала кричать, он пришёл в себя, и начали ждать скорую». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ