27 мая, понедельник, 19:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Атаман Забайкальского казачьего войска Геннадий Чупин покинул свой пост

Общество, 10:31, 1 апреля /
Атаман Забайкальского казачьего войска Геннадий Чупин покинул свой пост
Геннадий Чупин. Фото: Е.В.Епанчинцев

Атаман Забайкальского казачьего войска Геннадий Чупин покинул свой пост в связи с истечением срока полномочий. Об этом 1 апреля Заб.ру рассказал сам Чупин.

- Пятилетний срок моих полномочий истек 31 марта. Я попросил совет атаманов освободить меня от должности, - сказал Чупин.

В настоящий момент обязанности руководителя исполняет первый заместитель Сергей Юрьев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1104235
    тихо 5 лет было
    Ответить
    12
    3
  • 1104183
    Где вынернет?
    Ответить
    16
    2
    • 1104475
      В Москве уже пристроился.
      Ответить
      1
      1
  • 1104141
    Ни правитилем, ни казаком, ни адвокатом, не получилось. Из этого надо понять что скорее всего головой не получается, нужно пробовать работать руками.
    Ответить
    28
    2
  • 1104127
    И куда теперь? Без команды никак.
    Ответить
    8
    2
  • 1104110
    Как только увижу р...х, так сразу грустно становится. Сколько же много больных людей в России!
    Ответить
    18
    4
  • 1104107
    ПОКИНУЛ Балаган - Сюртук , Штаны с лампасами и Цацки - В Бутофорскую ТОВАРИСЧ сдал ??? прим; видно в племя Тумба - Юмба - будет заявку на Вождя или Шамана подавать .....
    Ответить
    21
    4
    • 1104116
      Накатил уже?
      Ответить
      2
      11
      • 1104121
        А ,ты , мне наливал ? Ну впрочем даже ЧАЙ с ДЕРЕВЯННЫМ пить Я не стал бы ......
        Ответить
        10
        0
  • 1104078
    Куда ещё не втерлись Гениатулинские приспособленцы ?
    Ответить
    24
    0
  • 1104057
    Осипову и Нехаеву надо очень осторожно относиться к этой братии, учитывая их "популярность" у электората. А то как бы хуже не вышло, если решат их использовать как в качестве агитаторов. Надо отдать должное Чупину - при нем они хоть глаза намного меньше мозолили.
    Ответить
    30
    1
    • 1104609
      Согласен, что настоящие казаки ныне редкие экземпляры, а когда-то весь Забайкальский край был казачий край и люди здесь живут золотые корни. Осипову повернуться к ним лицом будет в самый раз. Эвон лесоохрана скоко денег прикарманила себе любимым, а людям нет денег за их работу, И где справедливость найти?
      Ответить
      1
      0
  • 1104054
    Какое-то новое явление в нашем ЗК появилось - отставкопад. Кто же следующий? Даже р...е под струю этого явления! Да ещё в 1 апреля!
    Спасибо! Настроение с утра поднялось! Посмеялся)))
    Ответить
    17
    1
  • 1104051
    Геннадий Петрович достоин возвращения в состав правительства ЗК
    Ответить
    12
    55
    • 1104172
      Упаси боже от такого подарка. Плавали, знаем.
      Ответить
      17
      2
    • 1104070
      В качестве кого? Дворника?
      Ответить
      30
      3
  • 1104050
    Чупа Чупс в казаках не показался.
    Ответить
    34
    3
  • 1104049
    Любая комедия когда-то заканчивается
    Ответить
    35
    3
  • 1104047
    А что эти ряженые клоуны ещё существуют?! Мы уже забыли про них и про чупку))
    Ответить
    38
    6
    • 1104103
      Ты это попробуй нам казакам в лицо сказать. Мигом почувствуешь крепкий казацкий кулак на своей морде и витую нагайку на своей заднице
      Ответить
      6
      27
      • 1104522
        Откуда блестяшки? Братишка!
        Да! Так штампанули намедни!
        Награда за бредни.
        Ответить
        2
        0
      • 1104234
        А ты попробуй Чеченцу в лицо сказать))
        Ответить
        5
        5
        • Отзыв автора "Хохотуну" был удален за нарушение правил комментирования
        • Отзыв автора "хохотуну" был удален за нарушение правил комментирования
      • Отзыв автора "смеющийся" был удален за нарушение правил комментирования
      • 1104182
        КЛОУНЫ! Только в морду, на большее тямы не хватает. Видел здесь в форме шли. Разрешите спросить. За, что вам столько алюминиевых бляшек навешали. Народ шёл усмехался, смеяться не посмели, морды здоровые. Казачество извратили, оно название и побрякушки во всю мощную грудь.
        Ответить
        12
        1
        • 1107291
          Это люди богдашкиного правления?
          Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Секта Жени Курникова. Открытие скейт-парка
Общество -
Секта Жени Курникова. Открытие скейт-парка

Когда у вас начинается лето? У экстремалов - 25 мая. Что же за событие становится началом нового сезона? Самого жаркого, яркого и насыщенного? Алексей ТЮКАВКИН, ведущий: «Это открытие сезона, это заряд мотивации, это соревновательный дух, это просто крутой заряд эмоций на предстоящий сезон летний теплый, когда можно кататься в скейт-парках в городе и я думаю зарядятся и будут рады - о скейт парках, сколько их в городе, вообще - у нас город дает развиваться этому спорту? - скейт парков в городе сейчас два это мегаполис и здесь, здесь скейт-парк в хорошем состоянии, он прям позволяет ребятам круто кататься, делать трюки и радует, что в нашем городе есть места для катания» Райдеры соревновались в дисциплинах BMX Pro, BMX Junior, Skateboard и Kick Scooter Алексей ТЮКАВКИН, ведущий:  «Категория скутер – это ребята на самокате, на маленьких таких самокатах, на которых привыкли видеть детей, но ребята делают на них крутые трюки, круто катаются и это заслуживает уважения» Одним из самых зрелищных были выступления про райдеров в категории BMX. Андрей БОРИСОВ, участник соревнований, категория BMX Pro: «В первую это для нас соревновательное мероприятие, каждый показывает свой максимум, который он может, так же на этом соревновании кто-то может превзойти себя поставить какой-то новый трюк поднять для себя планку» Победители соревнований: в категории Kick Scooter – Захаров Кирилл, BMX Junior – Таховиев Илья, BMX Pro – Борисов Андрей, Skateboard – Кораблев Алексей. Всем ребятам достались призы от «Carl’s Junior» и «I Like Pizza», чтобы любители острых ощущений могли восстановить силы после такого фееричного шоу. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Перевернувшись 9 раз на трассе «Яблонька» УАЗик не пострадал
Общество -
Перевернувшись 9 раз на трассе «Яблонька» УАЗик не пострадал

Трасса «Яблонька», спорткомплекс «Волчий лог». Зрители в предвкушении – вот-вот начнется второй этап Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу. Все затаили дыхание.   Юрий ГЛУШЕНКО, руководитель гонки:  «Открытый чемпионат Забайкальского края - это многоэтапное соревнование конкретно четыре этапа, два мы с вами на сегодняшний день проводим 9 июня мы проводим в честь дня города Шилка третий этап 24-25 августа заключительный в Чите и наши будут по приглашению, по лучшему качеству отработанному на четырех этапах, приглашены на одноэтапный кубок России, который будет 9 сентября в Первоуральске» Гонщикам и зрителям повезло с погодой – солнце грело. Легкий ветер быстро уносил поднятую болидами пыль. Так что зрелище вышло ярким. Острая борьба колесо в колесо, вылеты с трассы и динамичные перевороты. Никита ВЛАСОВ, участник 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу:    «И все, она не едет просто. - Контакт был? - Да это так чуть-чуть - Не страшно? - Нормально все - Нормально? - Конечно» Александр ФИРСОВ, старший маршал поста №6:  «Слишком такой тугой участок слишком длинный поворот идет, они и могут начать либо раньше поворачивать и в самой середине поворота они могут столкнуться и один другого перевернуть это, либо случается где-то вот здесь, либо чуть дальше ха нами + А при вылетах, когда они нас вылетают либо вот здесь то бежать в противоположную сторону как можно быстрее, как можно дальше» 9 переворотов на УАЗике в исполнении Сергея Буркина стали главной темой гонки. Сергей БУРКИН, участник 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу:  «Да как обычно, нормально все - а как случилось то? - Ну ты же видел (держать пока не перевернут уазик» После легкого ремонта кувалдой УАЗик Сергея выехал на старт в следующем заезде. Не автомобиль – настоящий танк! После того как трасса снова была готова к гонке, соревнования продолжились. А вот и победители 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу: Командный зачёт: 1 место - «СТК RED CAR» Номинация Д2-классика (ВАЗ 2101 -2107) 1 место у Косматова Евгения (Чита) В Супер-1600 (передний привод до 1600 куб.см.) Пономарев Евгений (Братск) В категории Суперавто: (Полноприводные 3500 куб.см) - Ликоренко Максим (Чита) Т1-2500: (УАЗ) Сенотрусов Игорь (Чита) На ЗиЛах победу одержал - Налимов Владимир (Шилка) Вячеслав Бортницкий Анастасия Шадрина ЗабТВ