Зарплаты руководителей госкорпорации «Ростех» кратно выросли в 2018 году

Экономика, 22:04, 25 мая 2019 / 5
Зарплаты руководителей госкорпорации «Ростех» кратно выросли в 2018 году
Анатолий Сердюков. Фото: forbes.ru

Доходы руководителей госкорпорации «Ростех» в 2018 году выросли. Как следует из опубликованной декларации о доходах, больше всех в 2018 году получил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Немного меньше заработал экс-министр обороны Анатолий Сердюков – его доход за один рабочий день составляет миллион рублей. Об этом сообщает сайт «Открытые медиа».

«Больше всех в 2018 году получил глава «Ростеха» Сергей Чемезов — 332 млн рублей. Это более чем в два раза (а если точнее, на 70%) больше, чем годом ранее. В пересчете на рабочие дни — в 2018 году их было 244 — сутки работы Чемезова стоили государству 1 млн 360 тыс. рублей. Вторым по величине доходов стал экс-министр обороны Анатолий Сердюков. Его рабочие сутки стоили чуть менее 1 млн рублей, а всего за 2018 год он заработал 213 млн рублей, увеличив свой годовой доход в 3,5 раза», - сказано в сообщении.

Отмечается, что в «Ростехе» Сердюков отвечал за «авиационный кластер», занимающийся выпуском запчастей и комплектующих для авиастроения, а также вертолеты. В 2019 году доход Сердюкова может вырасти — недавно он был назначен председателем Совета директоров Объединенной Авиастроительной корпорации (ОАК), перешедшей в структуру «Ростеха».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1124909
    А мне кажется , что это "заслуга" президента страны. Это как не уважать свою страну и людей , чтобы так унизить страну, Российский народ. Позор. Так воспитывается ненависть. а потом и может быть и гражданская война. Ну не сейчас , но если так еще будет продолжаться - я уже и не знаю , что думать. Жалко народ. Опыт истории показывает, ненависть и злоба ввергнет в пропасть, могут погибнуть миллионы. Неужели он ничего не думает? Зато на лечение ЭСэМэсками собираем да по зомбиящику! Не стыдно? Позор стране.
    Ответить
    1
    0
  • 1124439
    очередная насмешка над народом
    Ответить
    20
    0
  • 1124421
    Я падаю от таких доходов. никогда мы не поднимемся с колен. У нас нет денег , чтобы поехать на курсы. Их просто нет. 24 рубля питание бесплатное в школе. Скажите , что на них можно дать. Нет денег на ремонт школ. Вообще нет слов.
    Ответить
    26
    0
    • 1124675
      Этот табуретник должен был баланду хлебать, а он харю наел еще шире в два раза, вот что значит тесть генпрокурор.
      Ответить
      9
      0
      • 1124742
        так власть борется с бедностью- скорее сдохнут нищие и налог на гробы еще...
        Ответить
        7
        0