Лента новостей

ban

Растраченный предположительно экс-вице-премьером края Доржиевым фонд ликвидируют

Общество, 20:21, 27 мая /
Растраченный предположительно экс-вице-премьером края Доржиевым фонд ликвидируют
Фото: aginskoe.ru

Межрайонный фонд поддержки предпринимательства, который был создан руководителями администрации Агинского Бурятского округа и из которого, предположительно, экс-вице-премьер края Бато Доржиев потратил порядка 26 млн рублей, ликвидируют. Об этом сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Забайкальского края Семен Писаренко, отвечая на вопросы читателей ZAB.RU в разделе «Интервью»

«Факты незаконного расходования почти 26 млн. руб. из межрайонного фонда поддержки предпринимательства руководителями администрации Агинского Бурятского округа выявлены по результатам проведенной отделом проверки с участием КСП края и УФСБ. (…) Доржиев Б.С. уволен с государственной службы. С учетом выявленных прокуратурой края нарушений управлением Минюста по краю инициирована процедура ликвидации фонда в судебном порядке. В настоящее время отделом изучаются предварительно собранные следственным органом материалы, по результатам будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством в отношении всех лиц, имевших причастность к растрате средств фонда», - сказано в ответе.

Напомним, в отношении экс-руководителя администрации Агинского Бурятского округа, бывшего вице-премьера правительства Забайкальского края Бато Доржиева проводится проверка. Его подозревают в превышении полномочий и денежных растратах.

Задать вопрос начальнику отдела по борьбе с коррупцией краевой прокуратуры можно в разделе «Интервью».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1125526
    Где вы видите "золотой" состав чиновников в округе. в районах. Начиная с 90-х годов его не было, кроме отдельных личностей, которые уже ушли. Окружную администрацию надо убирать, она лишняя, все делаем напрямую с регионом.
    Ответить
    3
    0
  • 1125433
    С самого верха о до самых низов и мы уже собственными глазами видим полупарализованную путинскую вертикаль власти.
    Ответить
    3
    0
  • 1125295
    Все давно все понимают и в округе. Давно люди , простые жители, считают зачем нужна администрация ,только дублирующая краевое правительство. Лишняя и причем огромная трата денежных средств. А местным чиновникам нужен только статус и возможность только бесконечно улучшать и улучшать свои и без того неплохие жизненные условия. Все что сделал в свое время Жамсуев, действительно талантливый политик, спустили под хвост его непорядочные друзья и соратники. И нанесли непоправимый удар по его имиджу. Но, хватит уже, остановитесь, и в районах округа одни и те же наглые, уже всем надоевшие лица. Так называемые из своих, золотой состав. Стыдно и противно.
    Ответить
    6
    1
  • 1125279
    клево деньги разворовали фонд закрыли и карательные службы безпомощны
    Ответить
    7
    0
  • 1125181
    А еще говорят, что буддизм классифицирует воровство как смертный страшный грех. Доржиев не знал? Не попадёт в рай, однозначно
    Ответить
    10
    0
  • 1125151
    Не подскажете, он не родня этому сенатору буряту?
    Ответить
    9
    0
    • 1125275
      они все друг другу родня
      Ответить
      3
      1
  • 1125145
    А куда пойдёт директор фонда, т. е. сестра нынешнего руководителя АБО?
    Ответить
    10
    2
    • 1125347
      Семейно-коррупционная система, штоле. Видимо, талантливая семья, но только в одном деле.
      Ответить
      4
      1
  • 1125072
    Не ликвидировали в свое время странную структуру, Агинскую окружную администрацию, вот и получили закономерный результат. И чем они там занимаются? Никакой ответственности, никакой работы. Одни праздники грандиозные! Личная администрация Жамсуева и кормушка для оставшихся не у дел бывших окружных чиновников. С нехилым фондом в придачу, с миллиоными оборотами. Прошло уже 11 лет после обьединения, может хватит им сидеть на нашей шее? Есть же администрации районов в конце концов! Пожировали в свое время, а теперь пускай живут как все мы! Уважаемый Осипов А.М. да решите же эту проблему наконец, это будет с вашей стороны абсолютно логичный ход и вам был бы бооольшой респект. Ваши предшественники не решались, прикрываясь политическим вопросом и слабоволием.
    Ответить
    27
    2
    • 1125221
      Необходимо уже лишить статуса "особое положение", у них одно бахвальство и хвастовство, везде успели, во всём преуспели, это продвинули, этим владеем и можем....не хочу дальше перечислять, но когда копнешь в глубину, одни, восклицания.... На фоне современных условий выросла особенность нации- преувеличивать свои достоинства.. Правительству наука, впредь относиться ко всем районам одинаково и всем обеспечивать равные условия и стартовые возможности! А что касается самого Б.Д., то даже не сомневаюсь, что найдутся оправдательные мотивы!
      Ответить
      9
      1
  • 1125055
    потому что все растащили?
    Ответить
    15
    1
  • 1125045
    приходит конец округу, сейчас последние главы на районе побегут
    Ответить
    8
    2
    • 1125064
      Одним словом, все было съедено и все было выпито, как выживать-то!
      Ответить
      16
      1
      • 1125119
        Дак, опять подбросят...
        Ответить
        4
        1
  • 1125016
    Истинный член Едра .
    Ответить
    28
    1
  • 1125013
    Если у нас такая элита, то кто мы?
    Ответить
    20
    3
    • 1125095
      Попа не помыта
      Ответить
      12
      0
  • 1125009
    То через год мог бы за заслуги перед Отечеством получать персональную пенсию и катался как сыр в масле, но попался и весьма вероятно, не выйдет сухим из воды.
    Ответить
    32
    0
  • 1125008
    Проверить бы фонд го " пос.Агинское"
    Ответить
    23
    1
  • 1125007
    И беспрерывно толкал речи о дальнейшем усилении, увеличении и укреплении путинизма, призывал всех нас сплотиться вокруг партии воров и жуликов, а тут такое дело. (хе-хе)
    Ответить
    37
    2
  • 1125005
    Видать путал собственный карман с государственным, а министр здравоохранения Михаил Лазуткин не за 26 миллионов получил 12 лет строго режима,
    - А за 9 миллионов рублей -
    Ответить
    42
    2
    • 1125411
      У нас одна нагловатая дама под фикцию-программу на 16 миллионов обула министерство сельского хозяйства не имея ни какого отношения к сельскому хозяйству. Приехавшему министру Лоскутникову поставили шоу-программу, накормили пельменями этим действам Егорова научилась т.к. она бывший работник этой структуры, а денежки безвозвратно канули, стоит засыпной цех по лепке пельмешек и пирожков.
      Ответить
      5
      0