ban
Вчера

Уголовное дело за хищение бюджетных средств возбуждено в отношении экс-руководителя Забайкаллесхоза

Происшествия, 18:15, 7 июня /
Уголовное дело за хищение бюджетных средств возбуждено в отношении экс-руководителя Забайкаллесхоза
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура Нерчинского района весной провела проверку исполнения законодательства о подготовке к пожароопасному периоду. Установлено, что необходимая для тушения пожаров техника в Нерчинском отделе Краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз» находилась в неисправном состоянии в связи с отсутствием финансирования, которое присвоил бывший руководитель учреждения. Об этом ZAB.RU 7 июня сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В ходе проверки полноты финансирования приобретения и ремонта техники прокуратура установила, что в 2019 году для Забайкаллесхоза из регионального бюджета выделено 700 тысяч рублей на приобретение запасных частей и оборудования, которые перечислены одному из индивидуальных предпринимателей, владеющему в Нерчинске магазином запчастей. Исполняющий обязанности директора учреждения, являющийся одновременно учредителем и директором Общества с ограниченной ответственностью «Арбат», используя свое служебное положение, в феврале и 2019 года попросил руководство магазина выдать запчасти своему доверенному лицу якобы для ремонта техники Забайкаллесхоза. Фактически полученный товар на общую сумму более 250 тысяч рублей был передан для нужд ООО «Арбат», - говорится в сообщении.

В апреле он аналогичным образом попросил выдать товар на общую сумму 100 тысяч рублей, однако на следующий день был освобожден от исполнения обязанностей руководителя учреждения.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении бывшего должностного лица следователем возбуждено уголовное дело.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1128678
    Проверка явно заказная. Никитин их с незаконными лесосеками спалил, вот "крыша" и засуетилась. Спросите в нерчинской прокуратуре, как его заявление о незаконной лесосеке рассматривается. Даже на осмотр не выезжали. В УМВД московская проверка едет, может хоть они их расшевелят. Будем следить за ситуацией.
    Ответить
    1
    1
  • 1128632
    Как Нерчинский прокурор со стволом гонял всех в кафе разыскивая свою жену, а потом прокурорским запретили выдавать оружие!
    Теперь же они на коне! Но кому надо, все все помнят!
    Ответить
    2
    2
  • 1128569
    А работать можно?
    Ответить
    1
    0
  • 1128490
    никитин сколько ещё с лок.депо натырил
    Ответить
    5
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.