Мотоциклист погиб в аварии на перекрёстке Бутина-Амурская в Чите

Происшествия, 10:23, 11 июня 2019 / 38
Мотоциклист погиб в аварии на перекрёстке Бутина-Амурская в Чите
Фото: vk.com/region_4ita

Мотоциклист погиб в аварии, которая утром 11 июня произошла на перекрестке улиц Бутина-Амурская в Чите. Об этом ZAB.RU 11 июня рассказали в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

- ДТП между мотоциклом и Toyota Surf произошло на перекрестке улиц Бутина-Амурская 11 июня. Водитель мотоцикла погиб на месте, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что в настоящий момент на месте ДТП работают сотрудники полиции. Обстоятельства аварии устанавливаются.

Видео: vk.com/region_4ita

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 38
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130117
    Слава Богам, что на его пути оказался рамный Сурф. А если бы какая-нибудь мадам на Фите/Витце и прочем везла ребёнка в детский сад или школу? Сколько было бы трупов? Земля стекловатой гонщику.
    Ответить
    1
    0
  • 1129754
    Почитал, тут комментарии и диву даюсь какие все умные и правильные водители у нас, где они только ездят не понятно. В городе не только мотоциклисты нарушают правила, но точно также и даже больше автомобилисты, больше потому что их банально гораздо больше. На дороге часто все решает простой случай, кто-то отвлекся и все... И уже катастрофа произошла. И не важно кто на чем едет или идет. Что вы все накинулись на мотоциклистов, не все люди одинаковы и судить по одному из толпы всех остальных не правильно. А так конечно вечного сезона мотоциклисту! И меньше проблем водителю сурфа, он по сути не в чем не виноват.
    Ответить
    6
    1
  • 1129737
    да однозначно виноват сам "хгонщик", они ж все кто на модных байках крутые - правила то (пдд) придумали убогие. сплошная не сплошная, "междурядье"-придуманное ими, скорости выше нормы...и тп.
    а ведь их то не жалко, они ж просто жизнь то другим ломают - судимости, сроки из-за их нарушений.
    быстро ехал - медленно понесут
    Ответить
    6
    2
  • 1129545
    Бухали как то на одном фестивале рокеры и байкеры. Очень весело было. Но байкером обидно что рокеры их к себе не приглашают, с ними не разговаривают и водку не пьют. Приходят они к рокерам и спрашивают: "Почему вы с нами не знакомитесь, не общаетесь", а рокеры им отвечают: "А чего с вами знакомиться, вы каждый год новые".
    P.s. Может это слишком сарказм, но народная мудрость просто так не реагирует анекдотами. Жалко как погибшего так и водителя. Авария разделила им жизнь на до и после.
    Ответить
    11
    0
  • 1129537
    Мне жальче всех водителя Сурфа. На его месте мог оказаться любой водитель. Только Сурф хотя бы железный и рамный, а у меня машина, например, наполовину из пластмассы. И так вот камикадзе может убить меня или моих близких - сзади справа у меня детское кресло. Ненавижу и боюсь мотоциклистов
    Ответить
    19
    6
    • 1129734
      +100500 правила не для них, они ж доноры
      Ответить
      4
      0
  • 1129517
    А возле мотоциклиста видимо мать плачет....печально однако
    Ответить
    6
    0
    • 1129518
      Хотите избавиться от ребенка-купите ему мотоцикл.
      Ответить
      10
      1
      • 1129540
        Да мотоцикл тут не причём! наездники у нас такие. Наблюдал ситуацию перекрёсток чкалова-9е января, мотоциклист стоит газует в свой ампутированный глушитель рёв на весь квартал, а на тротуаре девушка с каляской в которой ребёнок, ждут перейти улицу. А этот щегол в шлеме стоит и перед девушкой понтит, и даже не соображает, что ребёнок от такого шума пугается. Я это к чему, что очень много наездников плевали на окружающих, на безопасность дорожного движения на своих близких, которые переживают за вас. Берегите себя!
        Ответить
        14
        0
  • Отзыв автора "Нна по ррпр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1129491
    Как они уже достали!!! Ни днем, ни ночью нет покоя от этих смертников! Городская власть, ну ответьте же уже наконец на вопрос: ну ЧТО ТАКОГО СТРАШНОГО должно случиться, чтобы вы обратили внимание на эту проблему!!!!!!!!
    Ответить
    18
    7
  • 1129487
    Комментарии курса изучения ПДД.
    Хто умнее в них. Хе-хе
    Ответить
    2
    2
  • 1129467
    Учитывая скорость мотоциклиста, водитель Сурфа не смог бы при всем желании адекватно оценить обстановку. Я думаю, он - водитель джипа, считал, что мотоциклист едет с нормальной скоростью или вовсе его не увидел на таком расстоянии. Конечно, пусть специалисты на месте решают, кто виноват, но лично я думаю, как мнимум - обоюдка, максимум - вина мотойиклиста.
    Ответить
    22
    2
    • 1129474
      Сурф завершал маневр. Мотосиклист выехал на перекресток не убедившись в безопасности проезда. Ну и п.10.1 сюда же:
      Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
      При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
      Ответить
      17
      6
      • 1129534
        Всем, кто обвиняет водителя Surfa. Скорость 108 км/час равна 30 метров/в секунду. На оценку маневра и выполнение поворота водителю Surfa требуется 5-6 секунд. Расстояние от перекрестка Бутина-Чкалова до перекрестка Лениградская-Чкалова всего 200 метров. Это расстояние мотоциклист преодолел за эти 5-6 секунд. Это пуля! Попробуйте оценить скорость встречной пули. Как заметить эту пулю от предыдущего перекрестка? Если провести подобный эксперимент, то можно заметить и успеть (пропустить), потому что ты знаешь, что летит пуля. А если вместо Surfa была бы собака, кошка и т.п., то пуля бы улетела бы на тротуар. Тогда бы кто был виноват? Собака? Сколько уже говорено, что водитель(мотоциклист) должен рассчитывать ситуацию и прогнозировать внезапно возникающие препятствия и свои действия. Он должен также учитывать, что кроме него есть еще такие же аксакалы.
        Ответить
        15
        2
      • 1129478
        Согласен
        Ответить
        6
        3
  • 1129462
    Нужно быть не острым человеком, что бы утром в час пик в центре преред переходом поток прошивать как ненормальный
    Ответить
    16
    3
  • 1129460
    Нормально так сурфа торпедировал.
    Надеюсь это он два дня под окнами гудел-ревел две ночи подряд и теперь будет тихо
    Ответить
    12
    6
  • 1129456
    Вчера по центру города на чем попало (мопеды, мотоциклы) без шлемов ехала целая колонна. Между машин.Кто как. Ребята это же опасно. Ну если вы не соблюдаете многих правил, если камеры на вас не настроены, то хотя бы помните, что такие же как и вы тоже не соблюдают многих правил. но ездят на очень больших машинах. И вот это то и доводит до беды.
    Ответить
    11
    1
    • 1129495
      Ну да... Типа, такие ПЕРЦЫ, "а что нам будет за это"!
      Ответить
      4
      1
  • 1129452
    Когда мы уже научимся соблюдать правила? Ведь они кровью написаны! В Чите абсолютно отсутствует культура вождения, что за дикари? Байкера жалко, земля ему пухом! Но перекрёсток это место повышенной опасности, этого никто не отменял! Будем внимательны друг другу!
    Ответить
    12
    0
  • 1129449
    Внимательность и ещё раз внимательность вот девиз всякого участника дорожного движения,соболезнования родным.
    Ответить
    9
    0
  • 1129446
    Аккуратнее по городу управляйте мотоциклом, берегите себя прежде всего! понятно что быстрый, хочется понтануться... но город у нас с плохим дорожным покрытием, на автомобиле едишь только и смотришь на дорогу объезжая ямы и торчащие люки, весь маршрут это маневрирование.
    Ответить
    12
    2
  • 1129444
    Сурф конечно не пропустил, но и мотоциклист летел как сумасшедший. Соболезную родным
    Ответить
    15
    2
  • 1129442
    В интернете выложили видео аварии - вина водителя авто, не уступил дорогу. Мои соболезнования родным и близким - погибшего!
    Ответить
    13
    15
    • 1129472
      Это как в дтп с "качком". Водитель оценил расстояние и начал маневр исходя из максимально допустимой скорости на данном участке. А какой он там? 40? Или 60?
      А ваше "не пропустил" работает только при обоюдном соблюдении ПДД.
      Так что тут все далеко не так очевидно)
      Ответить
      16
      3
    • 1129464
      Посмотрел видео. Да байкер "летел" на последний мигающий зеленый, Сурф обязан был уступить при повороте и как бы, конечно, виноват, но! Скорость мотоцикла была такая, что он даже на видео размазался, не меньше 80, по-моему под сотню. Водитель Сурфа конечно не специально подставлялся, он на него просто не успел среагировать. К тому же раннее утро, солнце (оно хоть и тусклое сегодня было, но было) светило прямо в лобовое Сурфа. Поэтому, конечно, вина обоих, Сурфа больше, но уже куча судебных решений по подобным делам - строгого наказания не будет, а байкер наказал себя и своих родных сам.
      Ответить
      11
      3
      • 1129542
        Байкер летел, чтобы успеть на последние мигания зелёного, вернее на тот свет..
        Но не в этом дело. Он двигался по левой полосе, а для движения прямо - только правая полоса (для движения прямо и направо). Подставил и себя, и водилу сурфа. Так что виновный - байкер.
        Плюс они (мотоциклисты) как оголтелые летают и на завершающий сигнал светофора, и на старте с жёлтого на зелёный. А если кто не успел - особенно пешеходы завершить переход..
        Скорость байка была, примерно, 90 км/ч (кто хочет - сходите на тот перекрёсток - посчитайте сколько метров тот пролетел за 1,5 секунды).
        Т.е., байкер нарушил всё, что мог. И бешеное превышение скорости, и не соблюдение проезда по полосам перекрёстка, и проезд почти на жёлтый...
        Ответить
        16
        4
        • 1129627
          Вот из-за таких .... как ты люди и хлещутся.
          Ответить
          0
          5
        • 1129567
          Смертник виноват ,ты сперва правила выучи.Левая полоса прямо и для поворота налево, УМНИК.
          Ответить
          1
          7
  • 1129433
    расейские бабы таких еще нарожають...
    Ответить
    4
    21
    • 1129468
      Так, тебя ж уже родили!
      Ответить
      4
      4
  • 1129432
    сами смертники и других могут за собой потянуть..
    Ответить
    21
    3
  • 1129431
    Не удевительно! Эй мотоциклисты следующий кто? Берегите себя и других!
    Ответить
    7
    2
  • 1129428
    Зачем носиться сломя голову? Мотоциклисты в двойне должны и обязаны быть бдительнее от этого их собственная жизнь и здоровье зависят в первую очередь! Уже пора давно привыкнуть что им не уступают дорогу и не видят их!
    Ответить
    20
    1
  • 1129429
    Мотоблогер Артем Болдырев, известный как Болт, попал в ДТП на мотоцикле в Подмосковье. От полученных травм он скончался на месте. Очевидцы рассказали, что Болдырев управлял рулем мотоцикла ногами и снимал происходящее на камеру. Он врезался в автомобиль Fiat, который ехал перед ним. Свое последнее видео в сети он опубликовал за день до аварии.
    Ответить
    6
    2
  • 1129425
    Вчера видел, как мотоциклист по улице Ленина летел! О таких я так и говорю: " На кладбище торопиться! "
    Ответить
    21
    2
  • 1129420
    погрустим...похрустим...вот чё летать по городу на таких скоростях?
    Ответить
    15
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Газ мимо нас. Новые подробности о читинском смоге.
Общество -
Газ мимо нас. Новые подробности о читинском смоге.

Настоящая волна негодования в Забайкалье поднялась после того, как были обнародованы данные о превышении допустимой нормы выброса в воздух вредных веществ. К примеру, уровень бензапирена в Чите превышен в рекордные 50 раз. Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края:  «Обстановка критическая по сути дела. Это не для кого ни секрет. У нас предельно допустимые нормы превышены до 50 раз. Поэтому на данном этапе. Мы сейчас в рамках национального проекта «Экология». У нас имеется проект «Чистый воздух», по которому мы должны построить 2 троллейбусные линии и закрыть 16 котельных, модернизировать ТЭЦ - 1, ТГК - 14, а также 7 котельных РЖД, которые у нас тут находятся, для того чтобы воздух стал чище. К 24 году для снижения выбросов на 26%". До 2024 года нужно еще дожить, а дышать смогом приходится сегодня. Да и не под силу троллейбусной линии и закрытым котельным стать спасением для Читы. Газ- вот что способно переломить ситуацию, это понимают все. Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Сейчас прорабатывается вопрос, поставлена задача губернатором, в любом варианте завести сюда газ. Как это сделать пока идут переговоры с «Газпромом», может быть с «Новотэком» и другими организациями, которые могут этот газ поставить. Скорее всего это будет сжижженный газ». Забайкальцы возмущены новостями, которые обсуждаются на разных уровнях. От простых пабликов в социальных сетЯх до федеральных. Инфоповод – следующий. Россия построит второй газопровод в Китай через Монголию. Депутат Роман Берг выступил создателем петиции на имя президента России. Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края: «Избиратели мои, читинцы, забайкальцы, потребовали от меня, чтобы я обратился к главе нашего государства, к Путину и новому премьер - министру Мишустину. С просьбой о газификации нашего региона. 9 января уже 20 года, Владимир Владимирович дал задание Миллеру - главе «Газпрома», о том, чтобы провести трубу с газом через Монголию, в КНР. Соответственно в моём обращении написана такая просьба о том, чтобы не забыли 3 региона. Это Иркутская область, республика Бурятия и Забайкальский край. Роман выступает не только от имени забайкальцев, приводит и пример своей семьи. От смога страдают и его маленькие дети. Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края: У меня дети кашляют - это самый главный параметр, который я вижу и по себе. Мне просто тяжело дышать, когда нет ветра. Мы солнце не видим. С нового года второй день мы видим ясное небо, всё остальное время у нас просто смог стоит. Много частного сектора, люди со всего Забайкальского края съезжаются на окраины города Читы. И топятся в основном углём, в редких случаях дровами. В случае газификации нашего края воздух станет намного чище». Пока газа нет, забайкальцы запасаются терпением и специальными масками, которые позволяют выйти на улицу без страшных последствий для органов дыхания . Придется раскошелиться, ведь обычные одноразовые маски в этом ядовитом тумане вам никак не помогут. Дмитрий ПЛЮХИН общественный деятель: «Я купил эту маску в одном из магазинов, медицинских, специализированных. Она достаточно хорошо прилегает к лицу. У неё есть выпускной клапан. Выдыхаешь не через маску, она не оттопыривается при дыхании. Всё она не задержит, но по крайне мере вся часть этой пакости не попадёт к нам в лёгкие. Все мои дети, вся семья их носит. Да, вот я два часа по городу походил. Причём налёт светло - коричневый, не чёрный, а какой - то светло - коричневый, с желтоватым оттенком. Ядовитый цвет такой, неприятный». Долго ли мы будем жить в городе, который оставляет такие страшные следы на наших легких? Вопрос пока открытый. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Худрук читинского драмтеатра "от безнадеги" превратился в сварщика
Общество -
Худрук читинского драмтеатра "от безнадеги" превратился в сварщика

 Артисты читинского драмтеатра еще не в костюмах, декорации не готовы, но стоит начаться репетиции, как сразу переносишься в Италию 30-х годов. Действия разворачиваются в провинциальном Неаполе, в семье наивного простака Луки Купьелло. В канун рождества Лука хочет порадовать близких «Яслями Христовыми» - объемной игрушкой, сделанной своими руками. Только вот домочадцам совсем не до нее. Под одной крышей разворачиваются нешуточные страсти. Избалованный сын отбился от рук, брат, оставшийся без крова, постоянно скандалит, дочь собирается сбежать от мужа. Хотелось как лучше, а получилось, как всегда. В пьесе «Рождество в доме сеньора Купьелло» каждый увидит себя. Веселого, полного воодушевления, и отчаявшегося. Если пьеса на сцене одновременно и грустная и веселая, то действия, происходящие в жизни актеров, совсем лишены радости. После начала капитального ремонта в драмтеатре труппа вынуждена постоянно кочевать. Репетиции приходится проводить только в те дни и часы, когда удобно руководству той или иной площадки. Николай ГАДОМСКИЙ, художественный руководитель Читинского драматического театра: «Есть некая обездоленность в коллективе, и это чувствуется. Чувствуется, что артисты грустя. Потихоньку нас начинают покидать сотрудники театра. Швея уволилась и сейчас уходит костюмер. Потихоньку начинается такая история грустная и для меня и для театра, как организма» Бездомным стал и весь театральный реквизит. Костюмы переселились в подвалы различных читинских учреждений. Многие вещи потеряли былой вид. За помощью приходится уже обращаться к зрителям. К примеру, недавно всем миром искали советский ковер. Николай ГАДОМСКИЙ, художественный руководитель Читинского драматического театра: «Ну вот эту кровать нам подарила замечательная женщина. И мы ей даже подарили два билета на премьеру. Я надеюсь, и ковер привезут, и им мы тоже билеты подарим. Начинаем заниматься бартером, как первобытные, знаете? Обмен. Часть декораций, которые 26-го будут на сцене стоять, мне пришлось варить самому, потому что я в своей юности учился в профтехучилище по специальности электро- газосварщик - от безнадеги уже, понимаете, приходится самому все делать. А Что делать?» Впрочем, недавно, артисты обрели надежду, что сроки капитального ремонта драмтеатра, запланированного до ноября 2020 года, все-таки сократятся. Это предложил Александр Осипов. Но воплотится ли это в жизнь? Николай ГАДОМСКИЙ, художественный руководитель Читинского драматического театра: «Если Александр Михайлович сделает нам такой дорогой подарок, если сроки реставрации и сократятся, я ему памятник нерукотворный поставлю. Ну, невмоготу, честно говоря, без своего дома. Мы-то думали в самом начале: « А, все это быстро пройдет.. мы сейчас с новыми силами на других площадках!». Нет, совсем ситуация грустная» Несмотря на все сложности, труппа, в составе которой заслуженные артисты России, продолжает работать с полной самоотдачей. Узнать, чем все-таки закончится рождество в Доме Луки Купьелло, можно уже скоро. Премьера пьесы- 26 января. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ