ban
Вчера
20 сентября

Уголовное дело возбуждено по факту пропажи шестилетней девочки в Газимуро-Заводском районе

Происшествия, 14:20, 11 июня /
Уголовное дело возбуждено по факту пропажи шестилетней девочки в Газимуро-Заводском районе
Фото: pixabay.com

Следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи шестилетней девочки в Газимуро-Заводском районе. Как одну из версий правоохранители рассматривают гибель ребенка в результате несчастного случая. Об этом 11 июня сообщается на сайте Следкома по Забайкальскому краю.

«10 июня около 23:00 в правоохранительные органы поступило заявление о шестилетней девочке, пропавшей в селе Игдоча. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье убийство малолетнего. Организованы поисковые мероприятия, в которых задействованы сотрудники полиции, МЧС, местной администрации и добровольцы», - говорится в сообщении.

Осмотрено место происшествия, допрошены родители девочки и другие родственники, установлены и допрошены друзья и сверстники девочки. По распоряжению и.о. руководителя краевого следственного управления СКР Алексея Вольного, в Газимуро-Заводский район направлены следователи-криминалисты, которые на месте оказывают помощь коллегам. В поисковых мероприятиях применяется квадрокоптер.

«По данным следствия, пропавшую девочку накануне видели на берегу местной реки Газимур, поэтому следователи в качестве одной из версий рассматривают гибель девочки в результате несчастного случая». – добавили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129562
    Теперь себя вспомните, критиканы! В детстве, приехав в деревню, сидели в избе и никуда не выходили? Да целый день по улице носились, на великах по всей деревне гоняли,к друзьям во двор заходили, а если рядом ещё и речка была... Вспомнили? Произошла трагическая случайность, которая может случиться с каждым. Родители не могут водить детей на поводке.
    Ответить
    8
    3
    • 1129678
      Да, ходили мы и на речку, и в лес, и к друзьям, но в более старшем возрасте, когда соображалка уже более менее работала и было чувство опасности. Но в 6 лет точно под присмотром взрослых были, на речку нас одних не отпускали в этом возрасте и правильно делали
      Ответить
      4
      0
  • 1129511
    "По данным следствия, пропавшую девочку накануне видели на берегу местной реки" - видели, что шестилетний ребёнок один на берегу и все промолчали и прошли мимо? Из-за равнодушия взрослых случилась беда, а нужно было всего лишь увести ребёнка от воды, или хотя бы родителям сказать, кстати, они-то где в это время были? Ребёнок же совсем небольшой, 6 лет всего, глаз да глаз за ними в этом возрасте
    Ответить
    15
    1
  • 1129504
    6 летний ребенок без присмотра на берегу реки ???
    попахивает статьей об оставлении в опасности малолетнего...
    ст. 125 УК РФ
    Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу...
    Ответить
    8
    2
  • 1129499
    Когда гибнет ребенок, всегда виноваты взрослые.
    Ответить
    18
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -