ban
Вчера
20 сентября

Президент Забайкальской ТПП стал членом Совета по противодействию алкоголизма при губернаторе

Общество, 09:00, 12 июня
Президент Забайкальской ТПП стал членом Совета по противодействию алкоголизма при губернаторе
Фото из архива ZAB.RU

Президент Забайкальской Торгово-промышленной палаты Андрей Любин стал членом Совета по противодействию алкоголизма при губернаторе края. об этом ZAB.RU сообщили в Забайкальской ТПП.

- Кандидатура Андрея Любина была предложена для вступления в совет в начале июня. Работа в Совете, членами которого являются свыше 30 представителей органов власти и общественных организаций края, направлена на участие в формировании и проведении государственной политики в сфере противодействия пьянству и алкоголизму. Совет в рамках своих полномочий может готовить предложения по вопросам противодействия распространению пьянства и алкоголизма губернатору Забайкальского края, который в свою очередь является его председателем, - рассказали в Забайкальской ТПП.

Направления деятельности Забайкальской Торгово-промышленной палаты подразумевают защиту интересов предпринимательского сообщества в органах государственной власти и местного самоуправления, а также содействие развитию экспорта российских товаров и услуг, развитие связей с деловыми кругами зарубежных стран, создание экспертной оценки проектов законодательных и нормативных актов в интересах предпринимателей.

Союз «Забайкальская Торгово-промышленная палата»
Чита, ул. Шилова, 100, ТРЦ «Макси» (бизнес-корпус, первый этаж, вход с торца)8 (3022) 41-51-05zab.tpprf.ruВКонтактеFacebookОдноклассники
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -