ban
Вчера

Ущерб от действий Плюхина оценили в 14 млн рублей

Политика, 19:18, 11 июня /
Ущерб от действий Плюхина оценили в 14 млн рублей
Экс-чиновник Плюхин

Следком по Забайкальскому краю 11 июня на официальном сайте ведомства опубликовал пресс-релиз о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы Могочинского района - ныне читинского общественника Дмитрия Плюхина. По версии следствия, ущерб от действий экс-чиновника превысил 14 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий, совершённое главой органа местного самоуправления».

«По данным следствия, в 2014 году бывший глава района превысил должностные полномочия при заключении и оплате договора с одним из ООО на выполнение проектно-изыскательских работ строительства школы в Могоче. Ущерб от действий экс-чиновника превысил 14 млн рублей», - говорится в релизе. 

Далее поясняется, что в 2014 году «в связи с признанием здания одной из школ на территории города Могоча аварийным, глава района ввёл режим чрезвычайной ситуации на территории школы, в рамках которого без проведения процедуры торгов был заключен договор подряда на проведение проектно-изыскательских работ строительства школы при отсутствии земельного участка для этих целей. В дальнейшем, несмотря на то, что администрация Могочинского района не смогла подобрать земельный участок для строительства школы, экс-глава района подписал акты выполненных работ по вышеупомянутому договору, а затем заключил мировое соглашение с ООО, достоверно зная об отсутствии денежных средств на эти цели в районном бюджете. На этом основании в конце 2018 года ООО через суд взыскало с администрации района деньги в сумме более 14 млн рублей».

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается» - добавили в Следкоме Забайкалья.   

Ранее ZAB.RU сообщал, что в отношении известного общественника Дмитрия Плюхина возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Речь идёт о проекте школы, которая была спроектирована пять лет назад, но так и не была построена в Могоче. Об этом сам общественник написал в своём «ЖЖ».

«Прошло пять лет бесконечных проверок и попыток возбудить уголовные дела по разным моментам моей деятельности на посту главы Могочинского района. Пять лет истекло с момента заключения мной контракта на проектирование школы с прилегающим стадионом. И вот, наконец, они то ли проснулись, то ли выполняют политический заказ. И ведь снова всё происходит накануне выборов. То ли кто-то боится, что я пойду в губернаторы, то ли в мэры Читы, то ли просто в гордуму. Не знаю. Но могу сказать точно: все эти движения в отношении меня возникают либо перед выборами, либо если имеется необходимость дискредитировать меня как общественника и одного из лидеров общественного мнения. Других причин я не вижу, так как никаких преступлений я не совершал», - в частности, написал Плюхин.

Ранее Плюхина пытались обвинить в халатности в отношении проекта школы. Срок давности по данной статье уже истек, поэтому, по мнению Плюхина, «завели хоть какую-нибудь статью, чтобы потом переквалифицировать ее в «Халатность» и прекратить уголовное преследование». В таком случае, общественник останется на свободе, но у него, всё же, будет уголовная судимость.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 43
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Плюхину" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1129862
    .люхин наверняка создал массу аккаунтов и сидит строчит, себя хвалит
    Ответить
    7
    4
  • 1129861
    .люхину за все его сплетни и грязь вернется вдвойне, а что не ему то его детям
    Ответить
    4
    13
    • 1130054
      Вам должно быть стыдно за своих детенышей, да и вам за свое поведение, а брызжите здесь ядом, сразу видно ваш комментарии, только Плюхин то молодец он не воровал и воровать не будет, воспитание не то. Он писал и писать будет разоблачая, ваших сынков в воровстве.
      Ответить
      4
      0
    • 1129885
      Могоча ,как раз вернётся за черные дела вам.
      Ответить
      2
      3
  • 1129784
    Ущерб от ельковского - 25 миллиардов. Ущерб от гтк-14 ещё больше. Ущерб от китайцев лесоворов и золотарей - ещё больше. Ущерб от чюбайса - вообще как от гитлера. Че до плюшкина докопались?
    Ответить
    13
    1
    • 1130045
      От Ильковского какой ущерб за 2 года,а более 17 лет правил Гениатулин..
      Ответить
      1
      1
  • 1129779
    Выполнен проект акт подписан но Плюхин будучи главой не оплатил потому как денег под это в бюджете не было. Вопрос-зачем заказывать что то не имея денег
    Ответить
    4
    3
    • 1129843
      На очень умное возражение могу ответить так: все , без исключения ,муниципалитеты, все районные администрации, само правительство Забайкальского края имеют дефицитный бюджет на протяжении многих лет. То есть всегда " заказывают то, на что денег нет".
      Вы предлагаете завалить всех уголовными делами?
      Ответить
      7
      0
  • 1129766
    Из этой статьи я понял, что многоуважаемый российский суд признал не только акт выполненных работ, но и сами работы, и по решению суда были выплачены деньги! Вопрос- причем тут Плюхин?
    Может с судьями надо разобраться?
    Ответить
    11
    1
    • 1129770
      Если следователям не нравится режим ЧС, то у них непаханное поле многолетней работы забайкальского правительства в этом режиме! Или на это, пока нет установки?
      Ответить
      7
      0
  • 1129765
    Жам...ев и Нови...ко построили Могойтуйскую промзону за 600 миллионов. И ничего не работает. Где уголовные дела????
    Ответить
    23
    0
  • 1129752
    Лес вагонами вывозится и ничего.....
    Ответить
    19
    0
    • 1129778
      А сколько ущерба от комбината в Амазаре,с 2007 года пилят лес,что то нагели,экс.глава Ма=ев,что не при делах!!
      Ответить
      8
      0
  • 1129728
    У меня один вопрос к следокам чего так долго рожали, или по указке сверху фабриканули.
    Ответить
    25
    2
  • 1129708
    у него квартира на (персональные данные)
    Ответить
    2
    10
    • 1129761
      У Плюхина нет квартиры своей, на сьемной живет. А за проект платил не Плюхин а новый глава Сорокотягин
      Ответить
      17
      0
  • 1129707
    Мог быть кандидатом в губеры. Но съели без соли. Потом может и не подтвердится. Но потом.
    Ответить
    24
    4
    • 1129753
      Он такой же кандидат в губернаторы как я император Японии.
      Ответить
      5
      15
      • 1129895
        Порода у тебя не та.
        Ответить
        2
        0
      • 1129786
        Не там родился, даи на диване сидя строча анонимно комменты им не станешь, Плюхин открыто заявлял о воровстве и взяточничестве чиновника с могочи.
        Ответить
        8
        0
  • 1129704
    Плюхе для информации:Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

    1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

    а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;

    б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;

    в) десять лет после совершения тяжкого преступления;

    г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

    'Использована информация юридической социальной сети [ссылка]
    Ответить
    4
    8
  • 1129701
    Вскрыли наконец то делишки этого общественника, как он при должности занимался темными делишками. А всем говорил что честный)))
    Ответить
    6
    31
  • 1129681
    Сидел бы ровненько на ... строит из себя то общественника, то еще какого- то деятеля! кому нужно твое мнение? ах, не захотел сидеть на ...? все должны бороться за свои права и несправедливость? так вот если. ты не захотел, тебя захотят "посидеть"... а там другая система и нравы! вот уж поля для борьбы со справедливости то будет...
    Ответить
    5
    31
    • 1129697
      Выборы этим все сказано.
      Ответить
      22
      1
  • 1129674
    Зам.Михалева, подписавший акт приемки убогих домов в мкр.Девичья Сопка, отделался штрафом? Там ведь 100% криминальная схема откатов!!
    Ответить
    45
    2
  • 1129673
    Главное, начать, возбудить уголовное дело и тянуть с расследованием вплоть до окончания выборов. Отсеять любых мало-мальских претендентов на кресло губернатора. А после выборов извинятся, прекратят уголовное преследование, но поезд уже уйдёт. Забайкальцы, поддержим Дмитрия Плюхина. Красного-на нары!!!
    Ответить
    45
    4
  • 1129670
    Только он разгонит всю эту генытулинскую шоблу во всех кабинетах власти!!!
    Ответить
    43
    8
    • 1129695
      Хватит из Плюхина делать губернатора. На прошлых выборах он решил пойти по спискам "Яблока", ну и что ? яблоко! прокисло. Он просто дерьмократ.
      Ответить
      6
      21
  • 1129668
    Почему Следком не возбудился от золотых унитазов Михалева???? От вояжей Сити менеджера в маскаляндию на футбол за счет казны?
    Ответить
    47
    3
    • 1129700
      Команды " фас " не было !!!
      У нас уголовные дела на чиновников возбуждаются не по факту преступления , а с разрешения !!!
      Ответить
      26
      0
  • 1129662
    "Вор должен сидеть в тюрьме !"
    Ответить
    7
    32
  • 1129660
    Позор ....... следкому!
    Ответить
    40
    7
  • 1129658
    удобная защита "я общественник, это заказуха" а 14 мультов из бюджета ушли в никуда. Точнее в карман ООО

    Ответить
    15
    36
  • 1129651
    весь край видит этот дутый пузырь, в отношении человека, который показал всю убогость власти забайкалья!! этот следком никогда не найдет чиновников разворовавших 160 миллионов на 9-этажке на кск! которая лопнула, и где всё ворьё --не установленные лица!!! позорище!!
    Ответить
    57
    5
    • 1129663
      Нечего на зеркало пенять коли рожа крива.
      Ответить
      7
      6
    • 1129659
      А полмиллиарда на Могойтуйской промзоне закопали . И что? Кого посадили? А вот Плюхин Дима как раз подходит для посадки, он ведь им жизни спокойной не давал
      Ответить
      38
      4
      • 1129686
        На Могойтуйской промзоне отмыто не мало, откаты и тд, одно ооо очень поднялось после этого заказа
        Ответить
        19
        0
  • 1129650
    Заказуха
    Ответить
    42
    5
    • 1129657
      Народ избрал Плюхина.побыл один срок не допустили до выборов.Теперь всех собак вешают,за всех глав и мэров..
      Ответить
      35
      5
      • 1129666
        Плюхе... школу бросил, ж.д. бросил, депутатство бросил, районом порукводил не получилось, не доверили, хену бросил ,сын .... и сам под следствием. Короче говоря- бездельник.
        Ответить
        12
        29
        • 1130658
          Так его сняли из боязни по суду..И работал бы и приносил пользу народу.
          Ответить
        • 1129684
          Ты смотрика-всех бросил.Барбосика в конуре бросил,сидит-не поёный,не кормлёный,исхудамший.Повизгивает,на тявканье сил не хватает.
          Ответить
          18
          3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Статуи оленят на источнике Молоковка читинцы пинают ногами, зверям отламывают уши
Общество -
Статуи оленят на источнике Молоковка читинцы пинают ногами, зверям отламывают уши

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "После открытия скульптур семейства благородных оленей (а прошло всего шесть дней) маленькому оленёнку уже трижды отломали ухо. Но создавались они не для того, чтобы их разрушать, а для того, чтобы можно было сделать памятное фото у новой достопримечательности". Набрать воды из святого источника или погулять в лесу. Природа в этих живописных местах помогает забыть о проблемах, отдохнуть душой. Особенно приятно делать это в окружении красивых скульптур. Семейство оленей вписалось сюда очень легко – казалось - теперь фото с прогулок можно разбавить красивыми кадрами с символом Забайкальского края. Но любоваться зверятами читинцы смогли не долго - нашлись те, кто с радостью взялся за уничтожение фигурок. Александр САПУНОВ: "Приятно и посмотреть, и сфотографироваться. Не зря приезжаешь сюда отдыхать эмоционально и морально. Прекрасно, красиво сделано. Вандалы всегда найдутся. Для людей строится, но находятся такие, которые не ценят этого. Хотя для них же и делают". Светлана Дарчук приехала сюда из города Владимира. И сразу же влюбилась в это место. Жёлто-зелёный наряд деревьев, свежий воздух и забайкальская минеральная вода останутся в памяти женщины надолго. Как и бессердечность некоторых жителей Читы. Василий и Светлана ДАРЧУК: "В этом месте мы в первый раз. Муж у меня местный. Он тут бывает, и на этом источнике был, а я первый раз. Восхищаюсь красотой природы, воздухом. И сюда приходим за лечебной вашей лечебной водичкой. Очень нравится вода и место здесь. Хотелось бы, чтобы облагородили территорию. По чище чтобы было. Сзади нас вот находится семья оленей. Очень красивое место здесь выбрано для них. Но, к сожалению не все люди видимо любят природу, и отражается это даже на памятниках этих, потому что услышали от местных, что часто ломают эту скульптуру. В данный момент вот несколько раз ломали оленёнка. Очень жалко конечно". Уничтожать скульптуру начали еще в день ее открытия. Тогда досталось самому маленькому зверьку. Как рассказывает хозяин композиции – кто-то из приезжих наступил ногой на голову оленёнку, тем самым сломав местную достопримечательность. Грачья ОВАКИМЯН – хозяин скульптур: "Было это сразу же в первый день, как поставили. Народу было очень много - желающих сфотографироваться. И мне кажется, что это была неосторожность. Просто, наверное, хотели сесть на оленей, а у оленёнка уши хрупкие, видимо и отломали. Вот эти олени – они символ Забайкалья считается. А можно ещё символ России здесь поставить медведя настоящего размера. Мне кажется, тоже будет смотреться". Несмотря на неосторожное обращение к статуям, у хозяина не пропало желание украшать территорию возле источника. Сейчас мужчина собирается создать предупреждающие стенды о том, что животных нужно беречь . А пока после каждого случая вандализма, скульптор приезжает и «залечивает раны» сказочному семейству. Левон МИНАСЯН – скульптор: "Мы с другом решили что-нибудь поставить. Там деревья, лес. Решили связать с природой, поставить оленей. Сложности были. Надо из анатомии всё посмотреть, тщательно всё сделать. Работа длилась три месяца. Думаю получилось. Конечно обидно. Сколько труда туда вложено. Главное теперь чтобы ценили и не трогали. Пусть любуются, но ломать… не знаю… мне тяжело. Вот сегодня опять ухо доделал, завтра покрашу. Будем надеяться, что никто больше не будет ломать. О стоимости проекта и хозяин, и скульптор не говорят. Поясняют – главное, людям нравится. Левон Минасян рассуждает так – возможно, те кто ломают оленят, просто не привыкли к красоте. И их сердца обязательно растают, только, чуть позже. Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ

Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ