ban

Журналисты ЗМГ поддержали Ивана Голунова

Политика, 20:15, 11 июня /
Журналисты ЗМГ поддержали Ивана Голунова

Журналисты Забайкальской медиа группы 11 июня записали обращение в поддержку Ивана Голунова. Сюжет опубликован на сайте телеканала ZAB.TV.

Как отметила корреспондент телеканала, речь уже идет не о спасении конкретного человека, а о «спасении и без того умирающей свободной журналистики».

Ранее известный забайкальский журналист, преподаватель кафедры журналистики ЗабГУ Владимир Тихомиров назвал задержание репортера «Медузы» Ивана Голунова «грубой подставой». Напомним, Голунова задержали после того, как в его квартире нашли нарколабраторию, и обвинили в сбыте и хранении наркотиков. Это произошло вскоре после того, как он закончил журналистское расследование в отношении похоронного бизнеса, прибыль от которого имели высшие чины в силовых структурах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129755
    В правоохранительных органах сложилась устойчиво порочная практика: вначале арестовывать, а потом доказывать вину. Этом надо противостоять. Хорошо суд не пошел на поводу у следаков. Но надо менять законодательство, прежде всего о розыскной деятельности. Подследственные сидя годами. Вывод. Следователи не профессионалы, что не могут вовремя и в полном объёме собрать доказательную базу преступления (правонарушения) или злой умысел без наказание за содеянное. По указу Ельцина давался срои следаку 2 месяца. Теперь суды штампуют аресты и продлевают их бесконечно. Это беспредел. Потом удивляемся, что много обращения в международный суд по правам человека. Госдума и Путин прекрасно об этом знают, но лишь делают вид озабоченности. Повторяю. Я не в защиту виновных. Я в обеспечении права. Борис Петрович
    Ответить
    3
    1
    • 1129853
      Судти тоже не профи. Безнаказанно судят налево и направо без разбора. Как может один судья разобраться не являясь профессионалом выносить решения по всем вопросам в разных отрослях. Ошибки судей приводят кснедоверию общества к судеьной системе. Их ошибки дорого всем обходятся. А они ответят перед Богом за это.
      Ответить
      0
      1
      • 1129886
        За свое будет отвечать,та,что не волнуйся.
        Ответить
        1
        0
  • 1129751
    Молодцы!!!!!!
    Ответить
    2
    1
  • 1129725
    Напишите про Медузу_что за организация?Кто спонсор этого проекта?Обширненько так с фактами и цифрами.Хотя в Интернете есть такая информация и возможно многие так не удосужились ознакомиться...Хотя понятно_кто деньги платит тот и музыку заказывает...Размышлять на фактами хоть иногда же нужно.)))Личное мнение.
    Ответить
    2
    5
    • 1129804
      Брысь отсюда !
      Ответить
      0
      1
      • 1129860
        Так хотели назвать медузу(горгону) да сменили лево на право,что в лоб,что полбу.)))
        Ответить
        1
        0
  • 1129726
    в нашей великой стране никого просто так не садят... пущай суд решит... вы что -свечку держали... ааа????? или панину ногу тол...ли
    Ответить
    2
    5
    • 1129749
      Вы себе то верите???
      Ответить
      3
      0
  • 1129720
    НУ ...заходи мил человек .. ВЫпьем закусим о делах наших скорбных полякаем
    Ответить
    3
    0
  • 1129702
    Забмедиа , молодцы !!!
    Ответить
    10
    2
  • 1129693
    Только Гулю Алхасову узнал. А где главные? Ждут развязки? Так не честно!
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми