ban
Вчера
20 сентября

Власти края создадут условия для лечения забайкальцев в регионе

Общество, 11:08, 12 июня /
Власти края создадут условия для лечения забайкальцев в регионе
Фото из архива ZAB.RU

Власти края в ближайший год будут прорабатывать вопрос с дооснащением Петровск-Забайкальской ЦРБ, которая обслуживает жителей трех районов края, но не выдерживает конкуренции с медучреждениями Бурятии. Об этом 12 июня журналистам рассказал и.о. министра здравоохранения Забайкальского края Дмитрий Старновский, передал корреспондент ZAB.RU.

- Здесь нужно прорабатывать вопрос по дооснащению Петровск-Забайкальской ЦРБ, чтобы иметь больше конкурентных преимуществ. Механизмы такие есть - это средства Фонда ОМС, которые мы можем направлять на дооснащение тех зон, в которых мы конкурентно уступаем. В течение этого года мы дополнительно проработаем эти меры. Думаю, что подвижки в этом направлении будут, - сказал Старновский.

Ранее ZAB.RU сообщал, забайкальцы из Петровск-Забайкальского района уезжают лечиться и проходить диагностику в Бурятию, что приводит к оттоку финансов из фонда ОМС края. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1132216
    Что они там закупят, создадут??? Полная ерунда! Работать не кому!!! И.о. Ни рыба ни мясо назначит не кого совершенно! Довёл последний до абсурда! Звездная команда то разбежалась за месяц! И долгов больше полумиллиарда! Красавцы!!!
    Ответить
    • 1132226
      Как можно изменить ситуацию? ))) Риторический вопрос аналогичный подобному:Хочешь изменить мир _изменися сам.Вам же знакомо такое изречение.))) Если даже и одному человеку помогут,то я лично буду за них рад_за медиков,за болящего...)))
      Ответить
  • Отзыв автора "Димон" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1130068
    Оборудование может и закупят, а где возьмут специалистов?! На забайкальский гектар надеются или миллион? Мне 2 давай, я бы не поехала в наши деревни, там полная безнадёга и безысходность...Не будет здесь ни медицины на уровне, ни образования.....уже поздно, как минимум лет на 10 опоздали.....
    Ответить
    7
    0
    • 1130085
      Хе-Хе.....будет ресурс будет и 2 "миллиона"
      Ответить
  • 1129906
    Этот вопрос , они обсудят ))) на этом все и закончится .
    Ответить
    11
    0
  • 1129901
    Ой, да ладно! С Бурятии в Читу тоже едут.
    Ответить
    3
    3
  • 1129890
    Путинских чиновников..."создадут"))) Не создают, ну вот прямо сейчас, а создадут))В 55558 году....
    Ответить
    9
    0
  • 1129884
    Власти разобраться с теми кто пилит деревья в городе не могут.
    Ответить
    14
    0
  • 1129883
    местного оптимизатора медицины.
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -