ban

Власти края создадут условия для лечения забайкальцев в регионе

Общество, 11:08, 12 июня /
Власти края создадут условия для лечения забайкальцев в регионе
Фото из архива ZAB.RU

Власти края в ближайший год будут прорабатывать вопрос с дооснащением Петровск-Забайкальской ЦРБ, которая обслуживает жителей трех районов края, но не выдерживает конкуренции с медучреждениями Бурятии. Об этом 12 июня журналистам рассказал и.о. министра здравоохранения Забайкальского края Дмитрий Старновский, передал корреспондент ZAB.RU.

- Здесь нужно прорабатывать вопрос по дооснащению Петровск-Забайкальской ЦРБ, чтобы иметь больше конкурентных преимуществ. Механизмы такие есть - это средства Фонда ОМС, которые мы можем направлять на дооснащение тех зон, в которых мы конкурентно уступаем. В течение этого года мы дополнительно проработаем эти меры. Думаю, что подвижки в этом направлении будут, - сказал Старновский.

Ранее ZAB.RU сообщал, забайкальцы из Петровск-Забайкальского района уезжают лечиться и проходить диагностику в Бурятию, что приводит к оттоку финансов из фонда ОМС края. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1132216
    Что они там закупят, создадут??? Полная ерунда! Работать не кому!!! И.о. Ни рыба ни мясо назначит не кого совершенно! Довёл последний до абсурда! Звездная команда то разбежалась за месяц! И долгов больше полумиллиарда! Красавцы!!!
    Ответить
    • 1132226
      Как можно изменить ситуацию? ))) Риторический вопрос аналогичный подобному:Хочешь изменить мир _изменися сам.Вам же знакомо такое изречение.))) Если даже и одному человеку помогут,то я лично буду за них рад_за медиков,за болящего...)))
      Ответить
  • Отзыв автора "Димон" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1130068
    Оборудование может и закупят, а где возьмут специалистов?! На забайкальский гектар надеются или миллион? Мне 2 давай, я бы не поехала в наши деревни, там полная безнадёга и безысходность...Не будет здесь ни медицины на уровне, ни образования.....уже поздно, как минимум лет на 10 опоздали.....
    Ответить
    7
    0
    • 1130085
      Хе-Хе.....будет ресурс будет и 2 "миллиона"
      Ответить
  • 1129906
    Этот вопрос , они обсудят ))) на этом все и закончится .
    Ответить
    11
    0
  • 1129901
    Ой, да ладно! С Бурятии в Читу тоже едут.
    Ответить
    3
    3
  • 1129890
    Путинских чиновников..."создадут"))) Не создают, ну вот прямо сейчас, а создадут))В 55558 году....
    Ответить
    9
    0
  • 1129884
    Власти разобраться с теми кто пилит деревья в городе не могут.
    Ответить
    14
    0
  • 1129883
    местного оптимизатора медицины.
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми