ban

Контрабандисты в Забайкалье спрятали лапы животного в руде (18+)

Происшествия, 09:20, 13 июня /
Контрабандисты в Забайкалье спрятали лапы животного в руде (18+)
Фото пресс-службы забайкальской таможни

На таможенном посту ЖДПП Забайкальск пограничники и таможенники обнаружили 20 лап медведей. Дериваты задержаны и направлены на экспертизу в Иркутск. Об этом 13 июня ZAB.RU сообщили в пресс-службе забайкальской таможни.

- В начале июня пограничники и таможенники на посту ЖДПП Забайкальск в вагоне с рудой обнаружили 20 лап животного, предположительно медведя. Общий вес лап составил 27,2 кг. Дериваты были упакованы в синтетические мешки, которые были сверху присыпаны рудой, - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время лапы направлены на идентификационную и товароведческую экспертизу в Иркутск.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130230
    Надо разрешить добычу дериватов только Коренным народам,бурятам,эвенкам,орочонам,даурам,карымам. Пусть охотятся и получают хоть какую-то копеечку. А то «звери с волосами на лице» всё ограбили и уничтожили,испоганили и нагадили на их же земле.
    Ответить
    6
    1
  • 1130217
    неплохо бы задать вопрос по этой теме Путину в прямом эфире 20 числа. Что он ответит - что давно уже в курсе, но ничего сделать не может, или вообще такой вопрос не пропустят ? Животных президент кстати любит, показать ему эти фото с отрубленными лапками, в прошлом году публиковали шокирующие фото с забайкальской таможни вообще на несколько десятков отрубленных лап, контрабанда так и не прекращается.
    Ответить
  • 1130188
    Позвольте уточнить, а какую руду вывозят в Китай? У нас вывоз природных богатств узаконен значит, а вот лапы в руде -это контрабанда.
    Ответить
    7
    1
    • 1130193
      Ой очень много руды вывозится в китай, вывоз (продажа) природных богатств не запрещена законом, если Вы захотите узнать сколько и в каких объемах то увы такой статистике нет, т.е. она есть но не для наших глаз((((
      Ответить
      6
      0
      • 1130200
        откуда руда, оттуда и лапы. Их туда не охотники прячут, а непосредственно те, кто этой добычей руды руководит, оформляет погрузку. Вот скупают или сами отстреливают - вопрос. У них для отстрела возможностей больше.
        Ответить
        4
        0
        • 1130203
          Вполне возможно, либо просто договорились с получателем руды, вариантов масса, не отрицаю и того факта что сами добытчики руды по сговору отстреливают, тут без следствия не разберешься, а так много чего тащут, в прошлом году бивни мамонта с Могочи перли, нашли на прииске и тут же решили продать в Китай!!!!
          Ответить
          5
          0
          • 1130204
            В общем есть преступный синдикат, отработанная схема. Иногда бывают проколы с обнаружением, когда дежурят не те, кто в сговоре, но бОльшая часть контрабанды уходит благополучно в Китай. Кстати, сами китайцы же и работают у нас, особенно на строящихся объектах, где руду можно добывать и во время стройки, она на поверхности лежит. Китайцы сами её и обогатят потом. И ниточки следствия у нас просто оборвутся волшебным образом
            Ответить
            5
            0
            • 1130206
              Согласен существует схема, существуют заинтересованные в незаконном обогащении лица, со стройкой не знаю, а вот артелях очень много граждан КНР работают, вот там бери не хочу!!!!
              Ответить
              3
              0
            • 1130205
              Согласен, существует схема и существуют заинтересованные лица, со стройкой
              Ответить
  • 1130182
    На севере от медведей прохода нет уже, в сёла заходят, собак с цепи снимают. Кругом предупреждения. чтобы детей берегли. Но официально отстреливают только если мишка с поличным пойман, людоедов. Хотя популяция их зашкаливает и отогнать их обратно в тайгу, где обосновались промышленные компании с ежедневными взрывными работами, невозможно. Но узаконить частично подобную торговлю, чтобы хотя бы деньги шли не в карманы живодёрам, не могут. Не кидайте в меня камнями. Когда от ваших родных остаются лишь одни сапоги, то поневоле косолапых боишься. На картинках то они все мирные. А вот, когда зимой его из берлоги гонят взрывы горных пород, мишки отнюдь не миролюбиво настроены. На поезде их к зоозащитникам не перевезёшь. Они от пожаров бегут на север. И размножаются очень активно ежегодно.
    Ответить
    7
    2
    • 1130189
      Когда фашисты пришли на нашу землю , стали жечь , взрывать куда русский человек рванул ? Правильно в лес , так же и у Михаила , ему куда прикажешь деться ? С одной стороны китайцы лес пилят , с другой стороны взрывают , с третьей русские их ( медведей ) убивают для китайцев !
      Ответить
      9
      3
    • 1130185
      Я с Вами полностью согласен, промысел необходимо узаконить и согласовать, я так же полностью согласен, что на промысел должны иметь права только коренное население, а не залетные китайцы, очень опасно когда популяция бесконтрольно размножается и начинает нападать на людей!!!!
      Ответить
      2
      3
  • 1130176
    А сколько прошло через границу не обнаруженными, ни кто не может назвать точной цифры, а Китаю пофиг, как тащили так и будут тащить ((((
    Ответить
    10
    0
  • 1130173
    жаль что минус 5 лохматых
    Ответить
    10
    0
    • 1130184
      Вы бы их приютили? Охота на диких зверей была всегда. А браконьерство - это минус работе егерей, которых кругом сократили.
      Ответить
      2
      6
      • 1130190
        Жаль на людей охотится нельзя , что бы ты весь страх погони испытал !
        Ответить
        5
        1
        • 1130202
          На людей охотятся. Не в тайге. Хотите это узаконить?
          Ответить
          2
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми