ban

23-летнего сторонника запрещённой ИГИЛ задержали в Чите

Происшествия, 11:04, 14 июня /
23-летнего сторонника запрещённой ИГИЛ задержали в Чите
Фото: pixabay.com

Управлением ФСБ России по Забайкальскому краю пресечена противоправная деятельность 23-летнего гражданина России, сторонника запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ, прибывшего в Читу из другого субъекта РФ с целью нелегального приобретения оружия и боеприпасов. Об этом ZAB.RU 14 июня сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

«Установлено, что он активно занимался пропагандой терроризма (как среди своих знакомых, так и в Интернете – с использованием средств анонимизации и методов конспирации), изучал практику диверсионно-террористических актов, вынашивал намерение выехать в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в запрещенную на территории России террористическую организацию ИГИЛ и участия в террористической деятельности. Параллельно с этим он изыскивал возможность приобретения огнестрельного оружия (в том числе автоматического) и боеприпасов», - говорится в сообщении.

Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело, органами безопасности проводятся мероприятия по выявлению всех обстоятельств совершения противоправной деятельности и установлению его преступных связей, добавили в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130794
    А фамилии у него нет?
    Ответить
  • 1130643
    Я смотрю здесь многие " умные" пишут, но если не дай Бог где нибудь рванёт, то эти умники начнут писать, -где была полиция, где ФСБ!!!!??? Молодцы мужики поймали, теперь раскручивайте, чтоб эта гнида лет на 25 присела!!!! Работайте парни!!!!!!!!!
    Ответить
    4
    0
    • 1130776
      В гаражах жителей Шилки нашли около 17 тысяч литров незаконной водки
      Ответить
  • 1130531
    Понты корявые. Да у этого д..ила еще мозгов нет, рано им в голове появляться, а тут такое! О! Цирк!
    Ответить
    6
    8
    • 1130562
      Отсутствие мозгов благодатная почва для Игил
      Ответить
      11
      2
  • 1130509
    Чушь, бред, сухофрукты... Ребята, вы как, нормальные вообще? Взяли человека пропагандирующего террор. Человек искал возможность приобретения оружия... Тут вот писали что приобрести оружие в ЗК невозможно. Ага, все наши опг рогатками были вооружены и самопалами? Ищущий да обрящет, как говорится... И ни через какие границы он с этим оружием пилить не собирался, с его мировоззрением он ему и здесь бы нашел применение, а его психическое здоровье и национальная принадлежность это уже дело десятое. Быстро вы Керчь забыли.
    Ответить
    8
    12
    • 1130584
      Забей. Это не твоя тема, вас понесло , Остап....зато как много букаф......
      Ответить
      1
      0
  • 1130493
    Работайте, братья!
    Ответить
    11
    5
    • 1130495
      Ахаха
      Ответить
      7
      6
  • 1130484
    узб..ка с сухофруктами поймали
    Ответить
    17
    9
    • 1130486
      сухофрукты и стали причиной ареста кому то захотелось компота. Зачем покупать когда можно арестовать узб..ка экономия бюджета.
      Ответить
      13
      10
  • 1130481
    Какого-то городского сумасшедшего поймали и рады!
    1.Где он купит оружие в ЗК?
    2.Как он с оружием попадет в САР?
    ЗК не то место, где свободно можно найти оружие и боеприпасы к нему.
    А про то что с оружием на перевес он собрался не одну границу пересечь, вообще бред чистой воды.
    Паренек по всей видимости из дурки сбежал.
    Ответить
    13
    14
    • 1130625
      Да оружия по ЗК- достаточно плавает...Каждый коренной житель это знает 100 пудово!!Склады с боеприпасами и вооружением в г.Нерчинске рванули в начале 2000-х ,так гранат и патронов только у кого только не было,даже у детей!!Не считая разного тротила,разных типов взрывчатых веществ (порохов),взрывателей,запалов и термитных шестигранников от начинки снарядов установки РСЗО БМ"Град".Ну а про "стволы" потише было,плавали и всплывали и предлагали,но давно-давно...Сейчас тишина...А сколько "нелегального" огнестрела периодически изымают,да и сами сдают?!Вот то то же!!Так что чел знал куда едет и зачем!!
      Ответить
  • 1130482
    Чушь пишут, лишь бы бы человек, а статья найдется! Я вот тоже сторонник "космической организации "Марс наш дом" и вербую сторонников, чтобы улететь на нашу истинную Родину планету Марс или в параллельные Миры для завоевания территорий! Когда проснусь, то понимаю, что-то тут не так. Вот и в описываемом случае все происходит практически так.
    Ответить
    7
    8
    • 1130585
      Лучше бы ты действительно улетел на Марс, и друзей бы своих марсиан с собой забрал. И завоевывали бы там территории в параллельных мирах. Это же круто! Круче чем здесь "обрабатывать" инопланетян-землян?
      Ответить
      2
      0
  • 1130479
    а когда основную группировку игил засевшую правительстве России в правоохранительной системе и прокуратуре уничтожат. столько вреда сколько нанесли все выше перечисленные не наносил не один враг за всю историю страны.
    Ответить
    21
    9
    • 1130586
      Ага, и заселят туда вашу группировку? Хрен редьки не слаще. Только тупее......
      Ответить
      3
      0
  • 1130473
    ваще красавцыыыыыыыыыыы
    Ответить
    9
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ