В Забайкальской ТПП с представителями УФСИН обсудили перспективы трудоустройства осужденных

Экономика, 16:47, 14 июня 2019
В Забайкальской ТПП с представителями УФСИН обсудили перспективы трудоустройства осужденных
Фото со встречи. Предоставлено Забайкальской ТПП

В конференц-зале Забайкальской Торгово-промышленной палаты 13 июня состоялась встреча с представителями краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний. Гости предложили бизнес-сообществу региона принимать на работу осужденных на взаимовыгодных для обеих сторон условиях. Об этом ZAB.RU сообщили в Забайкальской ТПП.

Начальник УФСИН по Забайкальскому краю Евгений Шихов познакомил присутствующих с практикой трудоустройства осужденных во время отбывания наказания, а также после освобождения, когда гражданин особенно нуждается в различных мерах социальной поддержки. На примере Нерчинской ИК-1 он отметил положительную динамику во взаимодействии с органами исполнительной власти, где на протяжении нескольких лет при совместном участии успешно реализуется проект «Комфортная городская среда». Осужденные выполняют работу по изготовлению скамеек, остановок, дорожных знаков, а также по ремонту дорог.

- Часто так бывает, что человек, оступившись, попадает в исправительное учреждение. На свободе он успел приобрести специальность и опыт в какой-либо из рабочих профессий. Это отличный специалист, который может приносить благо нашему обществу, и такую возможность упускать нельзя, - пояснил Евгений Шихов.

Он отметил, что в учреждениях УИС Забайкальского края уже трудоустроен 1261 человек от общего количества подлежащих к обязательному привлечению к труду и содержащихся в исправительных учреждениях края. Работает система профессионального образования и подготовки специалистов на базе исправительных учреждений по востребованным профессиям. Есть возможность трудиться в различных сферах деятельности, таких как металлообработка, деревообработка, швейное производство, выпуск продуктов питания и т. д.

Для предпринимателей нашего края это хорошая возможность расширить свои производственные возможности, для осужденных – постоянная занятость и получение заработной платы не ниже МРОТ, трудоустройство в соответствии с нормами ТК РФ.

Союз «Забайкальская Торгово-промышленная палата»
Чита, ул. Шилова, 100, ТРЦ «Макси» (бизнес-корпус, первый этаж, вход с торца)8 (3022) 41-51-05zab.tpprf.ruВКонтактеFacebookОдноклассники
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban