Забайкальскую ТПП посетил бизнесмен из Тайваня и предложил снять фильм о Забайкалье

Экономика, 21:20, 14 июня 2019
Забайкальскую ТПП посетил бизнесмен из Тайваня и предложил снять фильм о Забайкалье
Фото со встречи. Предоставлено Забайкальской ТПП

Йохан Юй родом из Тайваня, но уже на протяжении нескольких лет сотрудничает с властями Монголии, где развивает свой бизнес в сфере строительства и IT-технологий. Этим летом у него появилась возможность посетить Забайкальский край, где его особенно впечатлила природа. Тайваньский бизнесмен пришел в гости в Забайкальскую Торгово-промышленную палату, сообщили ZAB.RU в Союзе.

- Бизнесмен рассказал о перспективах развития туризма. Он отметил, что только за прошлый 2018 год между Тайванем и Монголией туристический поток превысил шесть тысяч человек. Подобных показателей, по его убеждению, возможно добиться и в Забайкалье, если построить грамотный маршрут для туристов из Тайваня в Бурятию и Забайкальский край, - рассказали в Забайкальской ТПП.

Тайваньские туристы в возрасте от 18 до 69 лет любят посещать различные страны, их интересует культура, история и религия регионов. Сейчас интерес направлен на Монголию, но в перспективе они готовы посетить Забайкалье и сделать его постоянным туристическим пунктом в своем маршруте.

- Исходя из практики развития отношений с Монголией, я хочу предложить вам снять фильм о Забайкалье, который будет состоять из двух частей продолжительностью по два часа каждая. Он будет транслироваться на центральном канале Тайваня и сможет привлечь внимание местных туристов, - дополнил Йохан Юй.

Президент Забайкальской ТПП Андрей Любин отметил заинтересованность в предложении тайванцев, а также предложил наладить отношения с местным бизнес-сообществом для выстраивания дальнейших деловых связей.

Сюжет ZAB.TV по теме:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban