ban

Филиал Национального технологического университета «МИСиС» появится в Чите

Общество, 09:34, 18 июня /
Филиал Национального технологического университета «МИСиС» появится в Чите
Фото: misis.ru

В Чите откроют филиал Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». Такое постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства России.

- Напомню, что в прошлом году в Дальневосточный округ были включены Бурятия и Забайкальский край. Там работают крупные промышленные предприятия. Им, конечно, нужны специалисты, которые будут запускать новые проекты, создавать современную образовательную базу. В Бурятии появится филиал Московского авиационного института. Он будет создан на базе Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. А в Забайкальском крае начнёт работу филиал МИСиС, - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

«МИСиС» — это первый вуз в стране, получивший статус «Национального исследовательского технологического университета», говорится в Википедии. В состав НИТУ «МИСиС» входят девять институтов и шесть филиалов, четыре из которых работают в России и два за рубежом. Считается ведущим российским вузом в сфере материаловедения, металлургии и горного дела. В университете действуют более 30 научно-исследовательских лабораторий и три инжиниринговых центра мирового уровня. Университет входит в пятерку лучших университетов России по объёму научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1131241
    Вот новости из соседнего региона [ссылка]
    Ответить
  • 1131160
    Сама средняя база обучения в стране, все эти жертвы ЕГЭ, вот печаль...Как в анекдоте..Раньше я ржал над Американцами, которые не могут найти свою страну на карте, теперь наши не могут....
    Ответить
    4
    1