ban

Биолог о нашествии яблоновой моли: Большая часть деревьев оправится

Общество, 12:00, 18 июня /
Биолог о нашествии яблоновой моли: Большая часть деревьев оправится
Фото ZAB.RU

Большая часть деревьев, которые стали жертвами нашествия яблоновой моли, могут оправиться и вернут себе зеленую крону. Об этом 18 июня ZAB.RU сказал биолог, доцент кафедры биологии и методики обучения биологии ЗабГУ, доктор биологических наук Олег Корсун.

- Если бы деревья обязательно погибали после нашествия гусениц, у нас в городе не осталось бы ни одной яблони. Это хроническая проблема, которой, по моей памяти, лет 15 уже. С этой проблемой бороться сложно, и такое положение вещей наблюдается во многих городах Сибири и Дальнего Востока. Теоретически, яблони могут погибнуть из-за гусениц, дерево может быть по разным причинам ослаблено, и гусеницы могут стать «последний каплей», но у меня нет сомнений в том, что большая часть деревьев оправится, - сказал собеседник портала.

Биолог отметил, что срубать деревья сейчас не имеет смысла, тем более, удалять их вместе корнем.

Ранее ZAB.RU писал, что луговой мотылек может уничтожить посевы в Забайкалье. Позднее стало известно, что в крае наблюдается нашествие лугового мотылька. Их гусеницы отличаются огромной прожорливостью и передвигаются сплошной лавиной. 

Кроме этого, в Забайкалье наблюдается нашествие яблонной моли.

В Чикое, по сообщению одного из жителей, большое количество насекомых «объедают» деревья.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1131698
    Да и не только у бабушки. Вот я дедушка , купил привитую яблоню. Посадил. Поливал её.Начала она листья выпускать, а потом все листья как будто зажигалкой прожарили, аж чёрные стали и что-то в виде паутинки там .И теперь не знаю , выкопать и выбросить ,или отойдёт? Купил аж за 600 рублей саженец
    Ответить
  • 1131350
    Ладушки ладушки, будут гадить черви в огороде у бабушки :)
    Ответить
  • 1131229
    Оправится - не оправится, только разговоры умеют разговаривать, лишь бы не обрабатывать, зачем тогда все эти россельхозцентры нужны, если они не выполняют свои прямые обязанности? Посплетничали на работе, чаю попили - и домой. К тому же, если даже и восстановятся деревья, то эти бабочки сейчас снова отложат яйца, они перезимуют и на следующий год всё начнётся снова. Надо было всё равно обработать, а не писать отписки.
    Ответить
    5
    4
  • 1131207
    красный молотый перец пакетик на 10 литров воды или кусок хозяйственного мыла на 10 литров воды наверняка найдется в доме обработать .а если в большом масштабе в городе много специалистов и почитайте чем обрабатывать. нужна не одна обработка а 2 3.
    Ответить
    2
    1
    • 1131329
      Надо беречь природу_кормить птичек и делать им скворечники...горький перец, стручки нужно посечь на самые мелкие части, надев очки и резиновые перчатки, после чего залить литром воды и прокипятить эту гремучую смесь в течение часа. Далее сутки дать настояться в наглухо закрытой емкости. После этого полученный отвар нужно хорошо процедить, стараясь не попасть им в глаза и разлить в любые емкости,но лучше стеклянные,чтобы было видно, что там внутри. Далее эти емкости нужно плотно закрыть и поставить в холодильник, приклеив любую отпугивающую этикетку (не дай Бог ребенок глотнет, визгу будет…)Чтобы приготовить рабочий раствор, нужно взять пол литра перцового концентрата и добавить полкуска хозяйственного мыла в качестве прилипателя.И этим средством обработать растения.Вариант 2 – это махорка, ее нужно в количестве 100 г настоять в ведре воды неделю, периодически помешивая, после чего обработать пораженные растения..Бог в помощь!)))
      Ответить
      1
      1
      • 1131376
        Агрокультур гибнет)))
        Ответить