ban

Министр культуры Забайкалья ответит на вопросы читателей ZAB.RU

Общество, 19:21, 18 июня /
Министр культуры Забайкалья ответит на вопросы читателей ZAB.RU
Татьяна Цымпилова. Фото: Евгений Галуза

36 пианино будет закуплено для детских школ искусств, для пяти муниципальных районов закуплен специализированный автотранспорт, 11 сельских клубов будут капитально отремонтированы. Финансирование будет осуществляться за счет привлечения федеральных средств. Об этом ZAB.RU рассказала министр культуры Забайкалья Татьяна Цымпилова, которая отвечает на вопросы читателей портала в разделе «Интервью».

- Для культуры Забайкалья вхождение в ДФО дало дополнительные инструменты для развития. При нынешнем состоянии отрасли привлечение дополнительных средств поможет ускорить создание условий для культурного прорыва, в первую очередь в муниципалитетах. Благодаря федеральным программам в край удастся привлечь более 600 миллионов рублей. Уже в этом году в рамках реализации нацпроекта «Культура» одиннадцать сельских клубов капитально отремонтируем, закупим специализированный автотранспорт для обслуживания жителей пяти муниципальных районов, 36 пианино для детских школ искусств. Наша главная цель – сделать отрасль культуры интересной, массовой и доступной для всех забайкальцев, - сказала Цымпилова.

Задать вопрос министру культуры можно здесь.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1131721
    Правильно Шнуров сказал, министерство культуры рашки давно пора ликвидировать. Бесполезная контора, которая кроме ура-путриотизма ничего больше предложить не может.
    Ответить
    1
    0
  • 1131439
    Считаете ли вы себя порядочным человеком? Ходят слухи, что с финансами в министерстве не все чисто.
    Ответить
    3
    2
    • 1131723
      Судя по фото - считает. Хотя мы - нет. То ли дело была Галя Сыворотка, вот это была Харизма!
      Ответить
    • 1131548
      Не верит.Неправда ли?)))
      Ответить
  • 1131429
    Очень интересно, как можно управлять культурой целого региона без специального образования. Просто наверное должны быть изучены первоначально хотя бы простые понятия: театр, оркестр, библиотека, музей и т.д., или финансисты теперь знают всё??? А как же стандарты на местах? Без "культуровского" образования не устроишься
    Ответить
    7
    2
    • 1131437
      для этого есть заместители министра, руководители отделов министерства культуры, руководители учреждений культуры. Если все должен знать министр, зачем тогда эти люди?
      Ответить
      2
      6
      • 1131655
        руководители,типа Еренковой.Мыльные пузыри и маски форте.Не смешите.Лишбы деньгу сорвать
        Ответить
        1
        0
      • 1131538
        Действительно, зачем нам министры с профильным образованием (здравоохранение, сельское хозяйство, культура) назначайте везде экономистов. Денег много в Забайкалье, считать не успевают)
        Ответить
        1
        0
        • 1131556
          Хорошая идея
          Ответить
          0
          1
  • 1131397
    как вы оцениваете свои способности в культуре?
    Ответить
    6
    1