ban

Президент России объяснил, почему зарплаты чиновников в разы выше зарплат работников

Общество, 20:15, 20 июня /
Президент России объяснил, почему зарплаты чиновников в разы выше зарплат работников
Фото arms-expo.ru

Приравнивать зарплаты чиновников и топ-менеджеров к зарплатам рядовых работников нельзя – в противном случае первые «разбегутся» по частным конторам. Так заявил президент России Владимир Путин 20 июня в ходе очередной «Прямой линии».

- Мне бы очень хотелось, чтобы доходы рядовых работников повышались. В чем может быть засада, если мы сейчас резко понизим уровень зарплаты чиновников или руководителей госкомпаний? Мы просто не найдем квалифицированных кадров – они все разбегутся по частным конторам или уедут заграницу. В итоге это отразится на благосостоянии всей страны. Человек должен получать (зарплату) от уровня своей квалификации, от личных качеств и от результатов своей работы. Но разница (между доходами рядовых работников и чиновников) не должна быть колоссальной. Об этом мы должны подумать, - сказал президент.

Ранее ZAB.RU писал, что общественница выступила с предложением сократить расходы на содержание районных администраций Читы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1132426
    Понизить чиновникам зряплату до мрота и ни один не уволится. У них левая подработка больше оклада это же касается и президента.
    Ответить
    2
    0
  • 1132368
    Пусть не врут! В Советское время директор мог получать оклад самого высокооплачиваемого рабочего +10%. Конечно у него выходило больше за счет премий и надбавок. Но сам факт налицо!!!
    Ответить
    3
    0
  • 1132298
    Я считаю что президент получает не обоснованно высокую зарплату а так же и все чиновники вместе взятые всех на пенсию с минималкой и пусть себе не в чем не отказывают
    Ответить
    8
    0
    • 1132342
      Сначала пусть вернут наворованное, с процентами. А потом - арбайтен за пайку.
      Ответить
      2
      0
  • 1132200
    Его управление уже отразилось на благосостоянии страны !! Какую зп он должен получать в этом случае;а качество его работы, квалификации и т.п.?! Президентом он так и не стал...
    Ответить
    19
    0
  • 1132116
    Интересная страна!
    Пашет кто - тем грош цена!
    Платят только дармоедам,
    Тем, труда кто не отведал.
    Ответить
    27
    0
  • 1132110
    Да ни по каким они частным конторам не разбегутся и за границы тоже не свалят. Не нужны они там - своих хватает. Просто чинуши и топманагеры это пжив и они привыкли жировать на народном горе и сами ничерта не делают для развития страны . Только в..руют и вывозят за границу. Если уравнять зарплаты, то на чиновничьих постах и в руководстве будут работать в основном честные люди, патриоты. А не эти с двойными гражданствами.
    Ответить
    35
    1
  • 1132040
    да пускай эти ченуши получают сколько хотят дайте простому трудяге заработать нормальную зарплату чтобы он не лез в кредиты без надобности
    Ответить
    26
    4
  • 1132026
    20 лет у власти и " Над этим надо подумать"! Время не было подумать!!
    Ответить
    46
    1
    • 1132132
      не порите! учите политологию и геополитику, а уж потом такие комменты и оставляйте. Хотя бы сравните состояние России при Ельцине. Путин занимался внешней политикой, сейчас мы в лидерах, а прошлом году в обращении он дал ясно понять, что теперь займется внутренней политикой. Все и сразу не бывает. Учитесь думать, а не страдать.
      Ответить
      3
      39
      • 1132292
        Старая как мир песня про доброго и справедливого царя. Не самая умная, кстати, но зато политически верная, да?)
        Ответить
        5
        0
      • 1132244
        И это только через 18 лет президентства Путин вспомнил о людях и экономике? Здорово!!! Ну, наконец-то, успокоил, а то я уже волноваться начал.
        Ответить
        10
        0
        • 1133189
          Грузчик на кухне рассуждает и осуждает президента? Картина стара как мир
          Ответить
          1
          1
      • 1132223
        Этож надо так удачно подобрать себе ник!Поздравляю!
        Ответить
        5
        0
        • 1133193
          внимательны, это было не ник... Господи, что за люди пошли?
          Ответить
          0
          1
      • 1132203
        Вспомните Франко Делано Рузвельта, Уинстона Черчиля.Они умели и внешней и внутренней политикой заниматься одновременно,т.к. они не зависят друг от друга. Это были реально успешные и талантливые лидеры.83377А поцеловать плешивого в зад много ума и страданий не нужно,политолог вы наш геополитичный!
        Ответить
        11
        0
        • 1133192
          проведите! У них страны не были в кризисе, как Россия во время прихода Путина... Да толку то вам объяснять, если вы и так не понимаете. Можете только ныть.
          Ответить
          0
          1
  • 1131975
    Если наши топ-манагеры разбегутся, я думаю страна вздохнёт с облегчением, это будет счастье. А если сядут - вообще всенародный праздник.
    Ответить
    92
    0
    • 1132073
      Я думаю,если Сечин,Миллер,Чубайс и т.д. сбегут за границу им можно будет выдать подъемные.Но вот кому за границей нужно это сборище ворья?
      Ответить
      41
      0
  • 1131966
    Да пусть они получают эту же зарплату, а зарплату работников просто поднимите до их уровня и им некуда будет разбегаться. А частные лавочки во всех сферах пора закрывать
    Ответить
    52
    3
  • 1131964
    Сечин его чемодан носил , вот кому он нужен за границей ?
    Они все приспособленцы , просто оказались в нужное время , в нужном месте !
    Ответить
    47
    0
  • 1131944
    кому они за границей нужны
    Ответить
    60
    0
  • 1131933
    Очень квалифицированные типа Паздникова или Ванчиковой?
    Ответить
    58
    1
    • 1132065
      КСТАТИ,их что еще не увололи?
      Ответить
      9
      0
    • 1132041
      Мы просто не найдем квалифицированных кадров – они все разбегутся по частным конторам или уедут заграницу. В итоге это отразится на благосостоянии убежавшего чиновника.
      Ответить
      20
      1
      • 1132177
        Они родились высококвалифицированными кадрами.Дайте дорогу молодым,перспективным,пусть они достигают высот в необходимых стране сферах и тогда не будет голода в специалистах.А вышеуказанных в случае попытки побега из страны,т.к. они так или иначе носители государственной тайны-в тюрьму,с конфискацией нажитого "непосильным трудом".
        Ответить
        10
        0
        • 1132234
          Быть вечно всем не довольным вот удел недалёких умников и всезнаек.... Не спрашивай что для тебя сделала Родина, спроси у себя что ты сделал для Родины сам
          Ответить
          1
          10
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Газель Смерти» с музыкантами из Португалии посетила Читу
Общество -
«Газель Смерти» с музыкантами из Португалии посетила Читу

«Газель Смерти» - это… Не проект, не организация, не метод самовыражения. Тот, кто скажет, что понял, что такое «Газель Смерти» – ничего не понял. Это явление, явление все же культурное, со своей философией. Сам идейный вдохновитель гастролей на «Газели» Денис Алексеев называет все происходящее онтологическим проектом. Это последний тур – но к радости фанатов скоро появится еще один фильм о таком явлении, как «Газель Смерти» Денис АЛЕКСЕЕВ, панк-водитель, г. Москва: «Большое красивое, фестивальное кино про Газель Смерти, с некоторой неожиданной стороны, то есть вот - «Грабли» уже были - «Грабли» уже были. Мы их показываем сейчас в туре, потом выложим в интернет, но это как бы знаете про то как группа села в «Газель» и поехала в «Газели» вот эти все события в туре, а «Газель» же она на самом деле не об этом. Она о каком-то восприятии мира, да? То есть, какая-то не очевидная ее сторона, и вот именно он ней хотелось бы рассказать, о некотором искаженном пространстве - Восприятие мира посредством «Газели»? - Вот через это стекло. Вот видите, оно все заляпано, грязное, в этих мертвых мухах. Это же все говорит о каком-то пространстве, которое проходит через человека. Но находится немного в изменённом состоянии - Как призма получается? - Да, через призму вот этого грязного стекла - Кто-то на мир смотрит через розовые очки, вы смотрите через заляпанное стекло «Газели»? - Да-да, именно так и вижу какие-то вещи, которые в принципе, мне кажется никто не видит. И нечестно об этом умалчивать, и не рассказывать» По счету уже третий автомобиль, который колесит по Европе и России. Группы участвуют самые разные – от панков и хардкорщиков до даже не понимающих, что они играют. Денис говорит, что его музыкальный вкус роли большой не играет, главное, чтобы было интересно. В этот раз с ним две группы – одна из них "Дуаш Семи Колшейаш Инвертидаш" из Португалии Диого МАРКИШ, группа «dUASsEMIcOLCHEIASiNVERTIDAS», г. Лиссабон (Португалия):  «Философия тура в «Газели», очень похожа на философию нашей группы. Что бы ни происходило, оно должно происходить. Шоу должно продолжаться» Стиль музыки парни называют как super power energy love и. Музыканты мало что знали о России, отмечают - хотели увидеть медведя в тайге, но увидели вполне капиталистическую страну, где очень много похожего с их родиной. Вторая группа в туре с Денисом - Мирроред Липс из Санкт-Петербурга. Людмила СКОЧИГОРОВА, группа «Mirrored Lips», г. Санкт-Петербург:  «Он согласился мгновенно, после того как я задала ему вопрос, не мог бы он нас взять, а мы задумали это после того как послушали португальских музыкантов и нам стало ясно, что если сейчас мы не поедем, то мы упустим очень важную штуку» Сегодня вечером обе группы сыграют в парке Дома офицеров в Чите. После «Газель Смерти» поедет дальше – во Владивосток. Это финальная точка последнего тура. Денис АЛЕКСЕЕВ, панк-водитель,, г. Москва: «Моя задача в ней выполнена, на каких-то других новых вещах сконцентрироваться, освободить время - Это та самая жизнь после панка начнется? - Нет. Это начнется, была «Газель Смерти», а начнется «Газель После Смерти». Вот я бы так сказал» Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.

Новый раунд: Город Чита/Силикатный завод
Общество -
Новый раунд: Город Чита/Силикатный завод

Новый раунд в споре между городской властью и силикатным заводом. Вкратце – новому градоначальнику Александру Сапожникову досталось непростое наследство от Олега Кузнецова – обострённая до предела ситуация в Антипихе. Город прежде хотел принять «в дар» на свой баланс котельную Силикатного завода, предприятия коммерческого. Есть много вариантов решения, но прошлой администрации нужно было именно «в дар». Завод банкротят несколько лет, но это огромная махина, хоть и с долгами, но солидным имущественной базой. АРХИВ 13 августа 2018 https://zab.tv/news/obshchestvo/direktor-silikatnogo-zavoda-possorilsya-s-kuznetsovym-i-lozovskoy-pod-pritselom-videokamer/ «- Купить недостроенный объект новую котельную, которая возвышается мы не можем! - Можете! - Не можем! - Давайте не будем людей обманывать тоже, это наши с вами отношения, что вам объяснять - Что скрывать? - Люди то пусть знают! - Так, а пусть знают - Вы одно говорите, я другое. Зачем перепалку при людях? - Не завершенный объект мы не можем купить - Можете» « - Ольга Вячеславовна хватит врать то, хватит врать. Право сегодня господина Скурыдина рассмотреть заявление в течении пяти дней, вы вот сейчас говорите, что нет права такого. 165 закон прочитайте- там чётко и ясно написано. Вам процитировать? Вам процитировать его? Я процитирую не для вас, она меня не слышит» Потом наступила зима Антипиха замерзла, только Александр Осипов смог временно решить ситуацию. АРХИВ 24 декабря 2018 https://zab.tv/news/obshchestvo/andrey-nikonov-osipov-reshil-problemu-s-obespecheniem-posyelka-antipikha-teplosnabzheniem-za-2-dnya/ Андрей НИКОНОВ, генеральный директор «Силикатного завода»: «Два дня проходили совещания у губернатора края - Александра Михайловича Осипова приняты следующие решения. Город 2 года предупреждался об отключении теплоснабжения. За первое полугодие должны решить все вопросы. Отключения не будет до 1 июля» Сейчас ситуация прошлого года повторяется. Раунд за раундом снова власти города с одной стороны, силикатный завод с другой. Жители Антипихи в зрительном зале смотрят на ринг. АРХИВ 5 июля 2019 https://zab.tv/news/proisshestviya/direktor-silikatnogo-zavoda-plyunul-pod-nogi-sapozhnikovu-i-pazdnikovu/ Андрей НИКОНОВ директор «Силикатного завода»: «Суд заказной явно. Они знали результат ещё числа 3 – 4, что будет вот так именно. Юристы их сидели и кивали. Их юристы составили решение, прокурор один подписал, второй встал и сказал. Первое, что, если говорить, по краевой администрации. Они просто хотят отжать завод. Эту котельную не надо. Вот эту возьмём. Хотя это предлагалось. Дальше были решения построить, реконструировать котельную, которая по Каларскую, поставьте ещё 3 котла, ТГК заходил! Нет!» Всегда есть варианты, которые можно обсудить. Сегодня город привез уголь к воротам завода. За кем остался новый раунд – пока не понятно. «Андрей Михайлович добрый день будьте добры перезвоните пожалуйста это Сапожников вас Александр Михайлович беспокоит» Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита»: «Во исполнение решения суда должны, силикатный завод должен обеспечить подачу горячей воды, мы должны обеспечить его углем. Сегодня у нас попытка обеспечения его углем, мы готовы осуществлять поставку 40 тонн на выходные и дальше по мере потребности, ну как вы видите первая машина с 12-ю тоннами угля прибыла, но к сожалению, пройти на территорию завода чтобы разгрузиться мы не смогли» На завод уголь пока не пустили, в ближайшее время руководители города и завода встретятся без телекамер, на нейтральной территории и все обсудят. Остается надеется, что в этот раз обойдется без замерзающих жителей и прямого вмешательства губернатора. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.