Почти 800 млн рублей не хватает Забайкалью на лекарства местным льготникам

Общество, 17:44, 22 июня 2019 / 3
Почти 800 млн рублей не хватает Забайкалью на лекарства местным льготникам
Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения Забайкальского края контролирует ситуацию с обеспечением федеральных и региональных льготников лекарственными препаратами согласно программе госгарантий. Однако денег на обеспечение лекарствами больных второй категории не хватает. Об этом ZAB.RU сообщила пресс-службе ведомства.

- Для обеспечения лекарственными препаратами региональных льготников в бюджете Забайкальского края предусмотрено 180 миллионов рублей, на сегодняшний день практически все средства освоены. Сегодня мы говорим о том, что этих средств недостаточно, потребность составляет 758 миллионов рублей. Данная проблема на контроле правительства. Региону из резервного фонда правительства Российской Федерации выделено 3,2 миллиарда рублей. Эти средства должны обеспечить сбалансированность бюджета. Преимущественным направлением их расходования должны стать выплата зарплат бюджетникам и закупка льготных препаратов, - сказал и.о. министра здравоохранения края Дмитрий Старновский.

Он отметил, что запас лекарственных препаратов для федеральных льготников сегодня сформирован на 9,5 месяца. Для обеспечения лекарствами этой категории региону на 2019 год выделено порядка 400 миллионов рублей, в том числе 60 миллионов рублей предусмотрено на логистические процедуры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1132437
    умножать эту цифру на два,т.к многим отказывают в льготных лекарствах и жизненноважные препараты.которые необходимы ежедневно,в течении всей жизни(!) люди покупают за свой счет.Суммы ,как правило,начинаются от 5тыс. и выше и за лекарсвами надо еще побегать(не всегда есть в аптеках)
    Ответить
    5
    0
  • 1132432
    Люди страдают. Люди умирают. Наши российские граждане.
    Ответить
    3
    0
  • 1132423
    Это из прямой речи Путина.
    - "На раскачку времени нет" и о решительном рывке он на этот раз не сказал.
    Ответить
    11
    0