Мирхайдаров сменил Орачевского на посту первого зампреда правительства Забайкалья

Политика, 11:33, 24 июня 2019 / 12
Мирхайдаров сменил Орачевского на посту первого зампреда правительства Забайкалья
Марат Мирхайдаров. Фото со страницы соцсети Facebook

В правительстве Забайкальского края произошли изменения – первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел с поста. Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов назначил на эту должность Марата Мирхайдарова. Об этом 24 июня сообщил источник в органах власти.

- И. о. первого зампреда правительства стал бывший руководитель представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве Марат Мирхайдаров, - рассказал собеседник портала.

Кто возглавит представительство Забайкалья в Москве, пока не известно.

Напомним, что источник ZAB.RU прогнозировал уход Орачевского из правительства Забайкалья. Ранее о возможной отставке писал Telegram-канал ZAB.RU.

Марат Фатыхович Мирхайдаров родился в 1978 году. С 1995 по 1996 год служил в рядах Российской Армии. В 2004 году окончил Московский институт экономики, менеджмента и права. В 2007 году получил образование юриста в Московской Государственной Юридической Академии. В 2013 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности политология.

С 2003 года работал в бизнесе. С 2011 по 2013 год был помощником уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. Стоял у истоков формирования в России института уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

В 2014 году был назначен в представительство Республики Башкортостан при президенте РФ, где отвечал за установление, развитие и расширение деловых связей и контактов с дипломатическими и торговыми представительствами и миссиями иностранных государств, оказывал экспертную поддержку компаниям-экспортерам, содействовал в поиске зарубежных партнёров, консультировал по вопросам вхождения на зарубежные рынки региональных товаропроизводителей.

В его сферу ответственности также входили направления инвестиционного сотрудничества, обеспечения взаимодействия региона с федеральными органами власти, в том числе в рамках реализации федеральных целевых и государственных программ.

Свободно владеет английским, китайским, татарским, башкирским языками. На разговорном уровне – немецкий и тюркский.

Женат, воспитывает троих детей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1133244
    я уже устал смеяться "владеет татарским, башкирским, тюрским..." татарский и башкирский языки родственные и отличаются между собой меньше чем русский и украинский, оба относятся к тюрской группе языков, а вот отдельного "тюрского языка" вообще не существует в природе
    Ответить
    4
    0
  • 1132994
    Осипов однажды заметил, что любимая игра госчиновников "кадровая чехорда". Так что он активный участник этой игры.
    А на самом деле, это полное отсутствие кадровой политики в регионе. Нужны упавленческие кадры, с профильным образованием и опытом практической работы,не из "инкубаторов" и бизнесменов. Кадры формируют тихо, без конкурсов и пиара, а систематическим анализом кадрового ресурса региона.
    Ответить
    29
    0
    • 1133023
      И сразу станет видно реальное КПД каждого,так как придется рассказывать за реальные дела,а сказочные речи уж будут компроматом на самого себя.)))
      Ответить
      7
      1
  • 1132990
    на предшественников все валить начнет.
    Ответить
    18
    1
  • 1132973
    Давайте Ванчикову туда сошлем. Ей повышение, а нам радость. Все-равно от той должности пользы никакой. Но, с другой стороны, и вреда нет.
    Ответить
    26
    2
  • 1132964
    Сейчас прочитал его политическую биографию, не одного законопроекта, ни каких конкретных предложений, ни чего, посмотрим что он сделает в новой должности.
    Ответить
    22
    1
    • 1133013
      То что и делал до этого - прополучает зарплату из нашего дырявого бюджета, а потом уйдет на такие же места в другие регионы.
      Ответить
      16
      0
  • 1132961
    никакой конкретики и реально сделанных дел.
    Ответить
    24
    0
  • 1132960
    Звучит как ссылка )))))
    Ответить
    10
    0
  • 1132958
    Осипов невероятно сказочный
    Ответить
    33
    1
  • 1132956
    сначала вернут в бюджет края з/п орачевского с подругой! ждем от И.О. объективного расследования их полугодового просиживания в правительстве!
    Ответить
    33
    1
  • 1132955
    это "правительство" не в состоянии справится, например, с мостом в Дарасуне - не то что с краем!
    Ответить
    38
    1