ban

Уголовное дело возбудили после ДТП с пятью погибшими под Читой

Происшествия, 10:06, 25 июня /
Уголовное дело возбудили после ДТП с пятью погибшими под Читой
Фото из архива ZAB.RU

Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП на трассе на Арахлей, в результате которого погибли пять человек, четверо остаются в больницах в тяжелом состоянии. Об этом ZAB.RU 25 июня сообщили в пресс-службу УМВД России по Забайкальскому краю.

- Возбуждено уголовное дело по факту ДТП, проводится расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены соответствующие судебно-медицинские экспертизы, - рассказали в пресс-службе.

Дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкция уголовной статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 7 лет.

Ранее ZAB.RU писал, что поздним вечером 22 июня в Читинском районе случилось ДТП: на Яблоновом хребте произошло лобовое столкновение Toyota Camry и Toyota Celsior. Четыре человека погибли на месте, ещё одна женщина скончалась в больнице.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1133455
    что парни на машине были пьяные, с озера приезжали в город и выехали обратно. Вопрос: пост ГАИ (про установку которого все кричат) есть, камеры есть, как они смогли два (!!!!!!!!!) раза проехать. Может они и не виноваты, но факт того, что через пост проезжали пьяные, имеет быть.! Сколько стоили их жизни? За сколько их души купили на посту?!
    Ответить
    1
    0
    • 1133777
      Если их останавливали отпустили, то точно должны возбудить уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД! Опять же поток движения в выходные большой всех проверить не успеешь даже если взвод сотрудников ДПС поставить
      Ответить
    • 1133486
      Уже года как 2 некому ловить. Щеглов в ОСБ, которые до недавнего времени поддрачивали ГАИ, набрал одних неучей, прежних охотников разогнал, вот и результат.
      Ответить
      3
      0
  • 1133379
    Только очень интересно против кого,если виновнику теперь все равно,он погиб.
    Ответить
    6
    0
  • 1133284
    сколько нужно трупов и аварии на дороге в арахлей чтобы там начали появляться патрули и камеры с пятницы по воскресение
    Ответить
    12
    1
    • 1133496
      Дело не в патрулях, камерах и постах, а в людях которые не понимают простых истин, что пьяный за рулем потенциальный убийца
      Ответить
      2
      0
    • 1133307
      Нисколько!!! Надо просто знать и соблюдать ПДД.
      Ответить
      7
      0
      • 1133403
        Знаю и соблюдаю,а где гарантия что в меня не улетят.Нужны посты ГАИ и камеры,кто их бриться тот нарушает!!!!Люди подумайте о близких своих,чужих...Куда мы катимся
        Ответить
        2
        0
  • 1133238
    Ржу немогу. Погибших решили посадить...
    Ответить
    3
    18
  • 1133235
    Ответ на вопрос про нехватку сотрудников ДПС-смотрите сегодня в центре города,на это их хватает...
    Ответить
    24
    1
    • 1133268
      Подтверждаю, столько гаишников я еще не видел в одном месте
      Ответить
      9
      0
    • 1133246
      Белобровый явно засиделся в кресле начальника УГИБДД края и совсем перестал ловить мышей.При каждом удобном и не очень случае,повторяет,как мантру:Штаты сотрудников сократили!Выставлять экипажи на дорогах нет возможости!Но,как показал сегодняшний день,экипажей полно!Пора уже Бел....рового гнать с кресла,если не хочет или не умеет шевелить мозгами.
      Ответить
      30
      1
  • 1133232
    Почему не возбудят уголовное дело на чиновников которые ответственные за экстренную оказание помощи МЧС МВД Медицина. Службы спасения к месту аварии прибили через час тридцать минут. Прокуратуре бездельникам нужно провести проверку когда в какую службу поступил сигнал об аварии и какие меры были приняты.
    Ответить
    41
    4
  • Отзыв автора "Арахлей" был удален за нарушение правил комментирования