ban

Уголовное дело против экс-начальника комитета ЖКХ Читы Скурыдина прекращено

Происшествия, 11:29, 26 июня /
Уголовное дело против экс-начальника комитета ЖКХ Читы Скурыдина прекращено
Фото из архива ZAB.RU

Уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета ЖКХ читинской администрации Сергея Скурыдина прекращено. Об этом 26 июня ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевого Следкома.

- В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что в результате недобросовестного отношения Скурыдина к своим обязанностям, подрядчикам по муниципальным контрактам были необоснованно начислены деньги в сумме около 800 тыс рублей. Действия Скурыдина формально содержат признаки состава преступления - халатности, однако в соответствии с требованиями уголовного законодательства, для привлечения к ответственности ущерб от действий должен составить 1,5 млн рублей и выше, - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в ходе расследования уголовного дела подрядчики полностью возместили необоснованно начисленные им деньги.

Напомним, что уголовное дело в отношении председателя комитета городского хозяйства администрации Читы, замруководителя администрации Читы Сергея Скурыдина было возбуждено в сентябре 2018 года по статье УК РФ «Халатность».

В начале февраля 2019 года он ушел с поста начальника комитета на пенсию.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1133727
    18.06.2019 прекратили уголовное дело в отношении Галиморданова. И опять прекращение. Как этот "замечательный" отдел по противодействию коррупции работает? Как на предварительном этапе согласовали возбуждение уголовного дела?
    Где хваленая эффективная работа?
    Правильно по Борзе за Писаренко говорили - только для себя и под себя!
    Ответить
    8
    0
  • 1133692
    Хоть бы медаль ему дали за то что мало украл. Почти подвиг совершил при нынешнем разворовывание
    Ответить
    6
    0
  • 1133661
    Ну мы то знаем-что если ущерб от действий составит 1,5 млн рублей и выше, это домашний арест и амнистия, а миллиард-это путь в думу.
    Ответить
    11
    0
  • 1133639
    Другими словами,мало украл!?Его коллеги по ремеслу,ппрящиеся сейчас на нарах миллионами тащили,а этот позорник!Пусть гуляет на свободе пока не подтянется до их уровня.
    Ответить
    6
    0
  • 1133629
    Тело на фото, типа случайно перевело 800 тысяч, и всё нормально...Наверное премию ему еще надо бы дать...Да стихи пусть читает в суде...Действительно, судят одну нищету и неугодных как Ла..утка....На всю жизнь запомню прпограмму "Человек и Закон", лет 10 назад они показывали сюжет, где в какой то колонии, рассказывали зэкам о бывшем генерале Минобороны, каком то зампотыле ВС, который украл 9 миллиардов имущества, и ему дали 9 лет условно!!! Зэки с тоской слушали..Среди них был сиделец, сидящий 6 лет за 11 мешков комбикорма)))
    Ответить
    12
    0
    • 1133635
      Вернулись на уровень российской империи, где так же все решали деньги и связи. Толи дело при Советах, виновен - наказан! Будь то бродяга, будь то генерал.
      Ответить
      10
      0
  • 1133627
    И ответ, почему люди бегут отсюда....Заб. край, и Закон==это две абсолютно противоположные стороны.....
    Ответить
    7
    0
  • 1133620
    Все остались при своих интересах...Дядя чинушка дома с бабулесами, подрядчик вернув часть с бабулесами..Только нищеброды-макарошки живущие в следствии халатности этого ..., в разбитых халупах под названием мкр.Девичья Сопка....Неустановленные лица построили это де..мо, и никто не виноват)))))
    Ответить
    14
    0
  • 1133618
    При Петре-1, таким халатным чинушкам, вливали раскаленный металл в глотку......Прилюдно...
    Ответить
    10
    0
  • 1133616
    Конечно же он им начислил казенные деньги случайно))) Абсолютно бенскорыстно)) Благодаря этим ошибкам, и заблуждениям, у чиновников появляются коттеджи, авто премиум класса, недвижимость и счета за рубежом, случайно несоответствующие его скромной зарплате....Глумление и то как вертят Закон прокурорские и следствие--это и есть название России в мире! КОРРУПЦИОННАЯ ПОМОЙКА!
    Ответить
    11
    0
  • 1133612
    Статью Забмедиа, где писали о таможеннице, взявшей то ли 60, то ли 80 тысяч в лапу, и получившей 3 года реальной колонии...А тут 800 тысяч...Это уже оказывается мало, для посадки чиновника...Деградация путинских вертикалей впечатляет...Думаю скоро можно будет воровать миллиард, дырявая казна рашки всё стерпит....
    Ответить
    16
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ