ban

Новый спецотдел появится в горадминистрации Читы

Политика, 16:42, 26 июня /
Новый спецотдел появится в горадминистрации Читы
Фото: pixabay.com

Новый отдел появится в читинской городской администрации. Об этом 26 июня на заседании Градостроительного совета заявил и.о. главы администрации Александр Сапожников, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Отдел будет заниматься конкретно скверами и площадями, - сказал Сапожников.

Ранее ZAB.RU писал, что 9 июня читинцы презентовали проекты благоустройства и озеленения города врио губернатора Александру Осипову. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1134089
    Сделайте если можно подразделение в отделе - по тротуарам. И назначьте начальника, чтобы можно было с ним вести переписку.
    Ответить
    2
    0
  • 1133960
    «рабочих» мест шла речь. Теперь понятно.
    Ответить
    14
    0
  • 1133948
    спасибо за "сквер" на шк 17 - толяну вечная память и земля стекловатой .........
    Ответить
    10
    0
  • 1133919
    А по тараканам и комарам?
    Ответить
    13
    0
  • 1133860
    У нас на одного чиновника приходиться два человека обслуги, уборщицы, повара, водители и т.д., так говорит журнал "Вопросы эконимики"В России умопомрачительная цифра 108 чиновников, на 10000 населения!Для сравнения в СССР, считавшимся царством бюрократии, их было максимум 73 на 10000 населения...В России постоянно создавались такие спецорганы, до создавались до того, что малый бизнес почти умер...40000 госслужащих, входят в число богатейших людей страны..
    Ответить
    17
    0
    • 1133985
      - В одной федеральной прессе! -
      Кроме того...
      - Уже много лет говорят о самой уродливой в мире системе госуправления.
      Поэтому, мы наблюдаем самую уродливую в мире экономику.
      - Занавес -
      Ответить
      7
      0
  • 1133839
    Вызывает уже тошноту вся эта свинарня....
    Ответить
    25
    0
  • 1133825
    А отдел по руководству бродячими собаками когда создадут? А то они какие то неорганизованные и недружелюбные.
    Ответить
    36
    1
  • 1133822
    Дети выросли...отучились,обженились.Семьи увеличились,родни поприбавилось настолько,что нужен уже целый новый отдел...Дааа....дела...
    Ответить
    32
    0
  • 1133813
    Скверным отделом больше будет. Скверные все они.
    Ответить
    24
    0
  • 1133812
    Почему нет спецотдела по городским голубям? Уже пора как-то их организовать и вести среди них разъяснительную работу, что какать на площадях и памятниках - это нехорошо. Мы за новое птичье подразделение !)))
    Ответить
    26
    0
    • 1133876
      Йа Йа Зергуд
      Ответить
      7
      0
  • 1133794
    В городской администрации и так куча должностей за это отвечают, дублируя эти "скверные" дела. Зачем это тройное дублирование? Своих родственников пристроить?
    Ответить
    31
    0
  • 1133789
    Уважаемый руководитель пригласите к себе на отдельное совещание читинских казаков. Пусть работают на благо города с конкретными твердыми заданиями их ознакомьте под роспись.
    Юр..ева надо загружать по полной программе.
    Результаты не будут себя долго ждать, вы уж поверьте.
    Ответить
    4
    8
    • 1134063
      Сценарий совещания:
      Руководитель: Выдать метла и лопаты казакам! Казаки: Нам не нужно, мы будем контролировать и управлять
      Руководитель: а зачем коней столько? Казаки: так они без дела стоят, ты овса купи мы возить будем подводами
      Руководитель: а зачем им шашки и нагайки на работе? Казаки: Мы и метла заготовим и потренируемся заодно
      Руководитель: а где сигнальные жилеты и каски? Казаки: жилеты рыжие кители зарывают, да и каска неудобная - в папахе ловчее. Результат получен - совещание окончено
      Ответить
    • 1134011
      Кем уважаемый? С извилинами от фуражки. Во вторых - роспись это хохлома.
      Ответить
      2
      0
  • 1133785
    Народ все оплатит !!! Судя по количеству площадей , а тем более скверов , в этом отделе должен работать один человек на пол ставки !!!
    Ответить
    36
    0
    • 1133829
      работать будут их внуки и правнуки не менее 65 чел. а деньги найдут ==поднимут налоги -- поборы какие нибудь придумают и будут жить припеваючи если край за вилы не возьмется потому что терпение кончается
      Ответить
      19
      1
  • 1133783
    Нужны другие спецотделы! Как в 1937 году...
    Ответить
    41
    1
  • 1133784
    Бред. Сапожников, ты не успел в должность вступить - начал плодить дармоедов.
    Ответить
    39
    0
    • 1134012
      Может плодить дармоед?
      Ответить
      2
      0
  • 1133781
    У Спаожникова,как и у любого человека,есть родственники и друзья,которые хотят вкусно кушать,а,стало быть им требуется хорошая,не пыльная,но денежня работа.Все должности в мэрии заняты.Вот и надо создавать новые!Кто против красивых скверов и площадей в городе?Никто!Спецотделу быть!!!
    Ответить
    33
    0
  • 1133775
    Я бы сократил весь этот гадюшник на Бутина!!Весь! Начиная с уборщиц, и до самого верха! И передал все функции краю! Заср...до самого не хочу город, и эта челядь, которая плодиться как тараканы...
    Ответить
    39
    0
  • 1133773
    Стоит разрушенный мост, прямо в центре города..Зачем создавать новые термитники этих саранчей!! Восстанавливайте мост!!!
    Ответить
    40
    1
  • 1133772
    Нужен спецотдел тротуаров, писсуаров, луноходов, вездеходов, массажеров, тренажеров, дирижеров, и над ними всеми спецначальник, в звании генерал-тротуара от инфантерии, Пупкин!
    Ответить
    54
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ