ban

Осипов раскритиковал главу департамента госимущества из-за ФАПов и квартир для сирот

Политика, 09:54, 19 августа /
Осипов раскритиковал главу департамента госимущества из-за ФАПов и квартир для сирот
Алексей Хосоев. Фото пресс-службы губернатора края

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов раскритиковал руководителя департамента госимущества Алексея Хосоева за проблемы со строительством фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и за долгую покупку квартир для детей-сирот. Об этом 19 августа сообщил корреспондент ZAB.RU с оперативного совещания краевого правительства.

По словам Хосоева, заключено 11 контрактов на поставку ФАПов, по шести объектам работы не ведутся. Срок поставки - 15 октября.

- Зачем такой срок установили? Кто это планировал? Установите еще на 31 декабря и радуйтесь. Кто вам мешал раньше установить? (…) Всех обращаю внимание, прекратите это планирование с оттягиванием всего на конец. Почему не запланировать нормальные сроки, а потом всё срываете и говорите, что у нас есть какое-то еще время, – сказал Александр Осипов.

Алексей Хосоев пояснил, что на трех из 11 ФАПов ведется монтаж стен, по двум – подготовка фундамента. По шести ФАПам продвижений нет. «Поставщика вызвали, будем работать», - ответил Хосоев.

- Не убедительно выглядит доклад, плачевное состояние объектов, - резюмировал глава региона.

Также Алексей Хосоев доложил, что из 160 квартир для детей-сирот, которые нужно закупить в этом году, приобретено пока только 40. Но, по его словам, департамент уложится в сроки.

- Очень нерасторопно. Я удивляюсь почему. Простейшие процедуры. (…) Вы мне сыпите отговорками, я ничего не вижу, что вы собираетесь сделать, чтобы ситуацию исправить, - отметил Александр Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146007
    Где квартиры для сирот? Я уже 10 лет на очереди, 6000 ещё очередников таких как я
    Ответить
    2
    1
  • 1145992
    А какие отписки шлет хосоевская контора, депутат читинской гордумы назвал эти отписки "чушачьими", полностью с ним согласен, хосоев походу подписывает их не читая. Когда же его снимут, руководимая им контора работает отвратительно, может Кефер заставит его работать
    Ответить
    5
    2
  • 1145922
    А к чему вообще-эта "контора"-департамент госимущества..? по собственному опыту убедился-у них в учете-"темный лес"...обьекты(имущество) которых уже нет реально-числятся...которые существуют-их нет...и так из года в год..а сея "контора"-разводит руками...кхе..кхе...про ФАПы-вообще молчу...монтаж стен...подготовка фундамента....забыли еще "ошкуривание" бревен...ну и тд….смешно...
    Ответить
    10
    0
  • 1145909
    Х....в Ко....а с сиротской темы позволил убрать, теперь сам же захлебывается
    Ответить
    11
    2
  • 1145906
    Когда уже оставшихся руководителей органов исполнительной власти сменят? Уже давно ежу понятно, что это необходимо сделать и в ближайшее время и ротацией здесь не отделаться, как это произошло с б.......й, их просто нужно всех разом уволить и подобрать другую команду
    Ответить
    13
    2
  • 1145901
    Уму не постижимо, когда для сирот стоят отдельную резервацию и селят их всех вместе. Ведь это по определению возникает гарлем - трущобы от и до. Наверное, кого-то такое устраивает. Но только не жителей близрасположенных домов.
    Ответить
    15
    0
  • 1145897
    Почему просто не взять и не выгнать Хо...а с работы? Там косяк на косяке, злоупотребление на злоупотреблении. Сколько уже можно?
    Ответить
    24
    5
    • 1145921
      Себя уволь
      Ответить
      4
      12
  • 1145896
    Квартиры для сирот? Может вообще для них скоро лепрозории будут строить? Ведь вместо социализации в обществе, их заселяют массово в один дом. С кого им брать пример в жизни, если по сути один детский дом заменяют на другой. А в сёлах? Сунут полуразрушенный домишко, где и жить то невозможно. Сироты никогда не будут получать квартиры вне очереди, потому что нет в крае резерва нормальных квартир для сирот.
    Ответить
    14
    1
  • 1145894
    Нам не ФАПы нужны, а нормальные больницы в сёлах, где их закрыли. Нужны врачи разных профилей в сёлах. В Читу не попасть из отдалённых сёл. Кругом записи на неудобное время, с билетами проблема. Приходиться пользоваться платными услугами, а их никто не возмещает. Инвалидов вообще невозможно при такой организации дела вывезти на лечение. Кругом узаконенный грабёж. Давайте те в Чите вот кучу ФАПов откроем вместо больниц. Понравится это жителям? Сомневаюсь.
    Ответить
    25
    0
  • 1145892
    Как там у тебя дела? Все нормально, падаю
    Ответить
    7
    1
  • 1145891
    Для начала врио нужно ознакомиться с нормативно- правовыми актами, устанавливающими полномочия данного департамента . С чено вдруг они должны стройкой заниматься. На то есть профильное министерство.
    Тогда для чего его вообще создавали?
    Ответить
    9
    0
  • 1145886
    плач Ярославны, слова мальчика не мужа.
    Ответить
    14
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ