ban

Розовый цвет хрущёвки по Новобульварной в Чите согласовал главный архитектор Михайлов

Общество, 15:27, 19 августа /
Розовый цвет хрущёвки по Новобульварной в Чите согласовал главный архитектор Михайлов
Фото ZAB.RU

Главный архитектор Читы Александр Михайлов согласовал розовый цвет многоэтажного дома по ул. Новобульварной, 9. Об этом на совещании по генплану Читы сообщил и.о. руководителя городской администрации Александр Сапожников, передал 19 августа корреспондент ZAB.RU.

- У нас сложилась ситуация, вы знаете, с покраской дома. Шумиха происходит, ситуация, конечно, под контролем, городская власть разобралась, как это произошло. Выяснили, кто несёт ответственность, кто подписывал, согласовывал. Документ был отдан Александру Дмитриевичу (главному архитектору Читы Михайлову - ред.). Документ подписан, цвет утвердили, - заявил Сапожников.

По его словам, дом будут докрашивать. В целом по зданию работы ещё много, отметил сити-менеджер.

Ранее в Галерее ZAB.RU был опубликован фоторепортаж о розовой хрущевке.

Многоэтажный жилой дом по ул. Новобульварной в Чите летом начали красить в розовый цвет. 12 августа на планерке в городской администрации один из участников совещания сказал, что цвет дома выбивается из общего порядка. 

- Ни нам, ни населению непонятно, кто принимал решение о выборе цвета. Пока ведутся работы – нужно требование, чтобы дом привели в соответствие с цветовой гаммой, - поделился мнением участник совещания. 

После этого МинЖКХ запустило голосование о том, в какой цвет перекрасить дом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146044
    Ну в бело-жёлтые кирпичные многоэтажные коробки-туалеты разве лучше?
    Ответить
    3
    3
  • 1146023
    "Профессионалы ", так город не уродуют
    Ответить
    5
    2
  • 1146021
    Михайлова пора снимать. Скольо можно уродовать город. С его легкой руки , одни торговыые палатки и магазины , ни одного парка , все в запустении . Лепят дома рядом с дорогой . Ни скверов ни зоны отдыха , все беспорядочно и хаотично ведется строительство. И розовый цвет------- Вы что горожане в селе живете ? , в такой , розовый цвет красят дома культуры , чтобы показать , что есть хоть что то заметное.
    Ответить
    8
    1
  • 1146002
    Михайлов с парашюта не умеет прыгать и посвящать свои великие прыжки тому-этому тоже не умеет. Что ему, в таком случае, делать обновлённой администрации?
    Ответить
    2
    2
  • 1145998
    Так и перекрасьте тогда в чёрный цвет! Люди привыкли уже к серости. Окружает всё серое, души и те посерели у многих. Разве плохо, что город станет ярче? Не понимаю этих людей, которые возмущаются.
    Ответить
    13
    9
  • 1145991
    Шумиха и паника значит происходит из за покраски дома
    Ответить
    8
    0
  • 1145983
    Шумиху вокруг розового дома подняли сами чиновники. Горожан всё устраивало. Только не понятно зачем, может быть что бы найти причину уволить архитектора Михайлова и посадить на это место своего человека.
    Ответить
    25
    7
  • 1145981
    Профессионалов надо всех разогнать - такая установка. Сейчас главным архитектором будет бывший десантник с ранение в голову. Мозг не задет.
    Ответить
    23
    6
  • 1145980
    Надо же. Дом выбился из общего серого читинского фона. Как Сапожников собрался дизайнера города учредить, вернее как тот работать будет? В узких рамках, продолжая серый дизайн города?
    Ответить
    16
    10
  • 1145971
    бошки бы себе выкрасили в розовый цвет и вопросы бы отпали...
    Ответить
    12
    7
  • 1145963
    это полнейшая проф непригодность и дурновкусие . хорошо что уволили . Дворец Спорта тоже с его легкой руки изуродовали ?
    Ответить
    21
    8
  • 1145959
    Хотят чтобы все было серо и блекло, как их разум и души ! красьте все в цвета!!!!
    Ответить
    17
    13
  • 1145960
    Дом вполне нормально смотрится.
    Ответить
    34
    12
  • 1145954
    За народ не надо решать.Нам нравится.И то,что дом "выбивается" из основной серой массы-замечательно!
    Ответить
    30
    11
  • 1145953
    дом смотрится отлично!
    Ответить
    28
    12
  • 1145943
    Что прикопались к этому дому? Заняться больше нечем? Или больше не было причины Михайлова уволить? Бред полный.
    Ответить
    35
    11
    • 1145965
      К дому то претензий нет.
      Это был лишь повод снять главного архитектора города Михайлова с должности.
      Ответить
      30
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ