Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Розовый цвет хрущёвки по Новобульварной в Чите согласовал главный архитектор Михайлов

Общество, 15:27, 19 августа /
Розовый цвет хрущёвки по Новобульварной в Чите согласовал главный архитектор Михайлов
Фото ZAB.RU

Главный архитектор Читы Александр Михайлов согласовал розовый цвет многоэтажного дома по ул. Новобульварной, 9. Об этом на совещании по генплану Читы сообщил и.о. руководителя городской администрации Александр Сапожников, передал 19 августа корреспондент ZAB.RU.

- У нас сложилась ситуация, вы знаете, с покраской дома. Шумиха происходит, ситуация, конечно, под контролем, городская власть разобралась, как это произошло. Выяснили, кто несёт ответственность, кто подписывал, согласовывал. Документ был отдан Александру Дмитриевичу (главному архитектору Читы Михайлову - ред.). Документ подписан, цвет утвердили, - заявил Сапожников.

По его словам, дом будут докрашивать. В целом по зданию работы ещё много, отметил сити-менеджер.

Ранее в Галерее ZAB.RU был опубликован фоторепортаж о розовой хрущевке.

Многоэтажный жилой дом по ул. Новобульварной в Чите летом начали красить в розовый цвет. 12 августа на планерке в городской администрации один из участников совещания сказал, что цвет дома выбивается из общего порядка. 

- Ни нам, ни населению непонятно, кто принимал решение о выборе цвета. Пока ведутся работы – нужно требование, чтобы дом привели в соответствие с цветовой гаммой, - поделился мнением участник совещания. 

После этого МинЖКХ запустило голосование о том, в какой цвет перекрасить дом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146044
    Ну в бело-жёлтые кирпичные многоэтажные коробки-туалеты разве лучше?
    Ответить
    3
    3
  • 1146023
    "Профессионалы ", так город не уродуют
    Ответить
    5
    2
  • 1146021
    Михайлова пора снимать. Скольо можно уродовать город. С его легкой руки , одни торговыые палатки и магазины , ни одного парка , все в запустении . Лепят дома рядом с дорогой . Ни скверов ни зоны отдыха , все беспорядочно и хаотично ведется строительство. И розовый цвет------- Вы что горожане в селе живете ? , в такой , розовый цвет красят дома культуры , чтобы показать , что есть хоть что то заметное.
    Ответить
    8
    1
  • 1146002
    Михайлов с парашюта не умеет прыгать и посвящать свои великие прыжки тому-этому тоже не умеет. Что ему, в таком случае, делать обновлённой администрации?
    Ответить
    2
    2
  • 1145998
    Так и перекрасьте тогда в чёрный цвет! Люди привыкли уже к серости. Окружает всё серое, души и те посерели у многих. Разве плохо, что город станет ярче? Не понимаю этих людей, которые возмущаются.
    Ответить
    13
    9
  • 1145991
    Шумиха и паника значит происходит из за покраски дома
    Ответить
    8
    0
  • 1145983
    Шумиху вокруг розового дома подняли сами чиновники. Горожан всё устраивало. Только не понятно зачем, может быть что бы найти причину уволить архитектора Михайлова и посадить на это место своего человека.
    Ответить
    25
    7
  • 1145981
    Профессионалов надо всех разогнать - такая установка. Сейчас главным архитектором будет бывший десантник с ранение в голову. Мозг не задет.
    Ответить
    23
    6
  • 1145980
    Надо же. Дом выбился из общего серого читинского фона. Как Сапожников собрался дизайнера города учредить, вернее как тот работать будет? В узких рамках, продолжая серый дизайн города?
    Ответить
    16
    10
  • 1145971
    бошки бы себе выкрасили в розовый цвет и вопросы бы отпали...
    Ответить
    12
    7
  • 1145963
    это полнейшая проф непригодность и дурновкусие . хорошо что уволили . Дворец Спорта тоже с его легкой руки изуродовали ?
    Ответить
    21
    8
  • 1145959
    Хотят чтобы все было серо и блекло, как их разум и души ! красьте все в цвета!!!!
    Ответить
    17
    13
  • 1145960
    Дом вполне нормально смотрится.
    Ответить
    34
    12
  • 1145954
    За народ не надо решать.Нам нравится.И то,что дом "выбивается" из основной серой массы-замечательно!
    Ответить
    30
    11
  • 1145953
    дом смотрится отлично!
    Ответить
    28
    12
  • 1145943
    Что прикопались к этому дому? Заняться больше нечем? Или больше не было причины Михайлова уволить? Бред полный.
    Ответить
    35
    11
    • 1145965
      К дому то претензий нет.
      Это был лишь повод снять главного архитектора города Михайлова с должности.
      Ответить
      30
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.