Suzuki Escudo не пропустил пешеходов в Чите, один человек пострадал

Алексей Кузичев / Происшествия, 09:51, 21 августа 2019 / 9
Suzuki Escudo не пропустил пешеходов в Чите, один человек пострадал
Фото с места аварии предоставлено УГИБДД

Водитель Suzuki Escudo не пропустил пешеходов на переходе в Чите. В результате один человек пострадал. ДТП произошло на Романовском тракте 20 августа, сообщила ZAB.RU группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД по Забайкальскому краю.

«46-летний водитель автомашины Suzuki Escudo при повороте направо не уступил дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому переходу. В результате ДТП один пешеход получил ранения», - сообщило ведомство.

Всего за прошедшие сутки на дорогах края зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий. В одном случае пострадал участник движения.

Также за минувшие сутки на территории региона инспекторами ДПС выявлено 225 нарушений ПДД. 11 водителей привлечены к ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146358
    Ну старая же тема с регулировкой движения в городе. Светофоры даже на центральных улицах работают как попало, плюс нарисовали кучу новых зебр - идите пешеходы как хотите хоть враз и во все стороны. Они и гуляют по этим переходам когда им вздумается, с ложным ощущением защищенности. А по нацпроектам нельзя это разве организовать в городе движение? или все эти новомодные "цифровые города" только для сбора штрафов. Видимо нужно еще жертв
    Ответить
    3
    3
  • 1146293
    При чём здесь пешеходные переходы? Даже если перехода нет, то водитель при повороте налево/направо, развороте - обязан пропустить пешехода, если для того нет запрещающего сигнала светофора. Учите матчасть - т.е., переучивайтесь горе-водители. В Чите все такие "водители" - никогда перед пешеходкой не притормозят, летят как угорелые.
    Ответить
    15
    1
  • 1146276
    Какой умник вообще делает переходы сразу за поворотом?! Поворачиваешь, тут тебе под колёса пешеход выскакивает. Резко по тормозам, тут тебя в зад поцеловали! Дурдом, а не переходы!
    Ответить
    8
    9
  • 1146267
    Деду очки надо выписать помощнее
    Ответить
    5
    2
  • 1146265
    Владельцу источника повышенной опасности - водителю, не стоит отвлекаться управляя автомобилем.
    Ответить
    7
    1
    • 1146268
      Конечно не надо,но нос зачесался,муха залетела,телефон зазвонил,,бок кольнуло и т.д Пешеходы,то же должны думать и смотреть,вступаю на проезжую часть
      Ответить
      6
      2
  • 1146259
    Обычно на стороне водителей по поводу происшествий на пешеходах,но тут при повороте у нас в Чите сложилась тенденция ,что пешеходов вообще не пропускают ,забивая на пдд.
    Ответить
    16
    1
  • 1146255
    Пешеходы на дорогу выходят,как на тратуар,как шли так и дальше идут,бараны. Ещё и наушники в ушах.Водители то же люди,отвлекся,а тут на тебе. Он ,что этот пешеход машину не видел? Участник движения,смотри куда идёшь.
    Ответить
    16
    16
    • 1146272
      А я вот стою уже посередине дороги на Бутина/Амурская и с поворота со стороны Ленинградской только 6-ая машина пропустила. А передние что- слепые, не видят пешехода?! А которые со стороны Кастринской сворачивают налево на Бутина вообще пропускают только встречные машины, думают, что пешеходов не обязаны пропускать. Некоторые на красный едут. И так каждый день.
      Ответить
      6
      1