Эксперты Минздрава России обсудят в Чите проблемы медицины Забайкалья

Дмитрий Рыбак / Общество, 12:38, 21 августа 2019 / 4
Эксперты Минздрава России обсудят в Чите проблемы медицины Забайкалья
Фото: pixabay.com

В Читу с рабочим визитом прибыла делегация специалистов Минздрава РФ во главе с внештатным неонатологом РФ Дмитрием Ивановым. Специалисты обсудят проблемы, связанные с капремонтом и оснащением медучреждений, а также поговорят о перспективах развития отрасли. Об этом 21 августа сообщается на сайте Минздрава Забайкалья.

- Многие вопросы, в том числе связанные с капитальным ремонтном и оснащением медицинских учреждений, нам удастся закрыть благодаря участию региона в двух ключевых федеральных программах. Это мероприятия, которые выполняются на средства так называемой «дальневосточной» субсидии в рамках плана социального развития центров экономического роста, и национальный проект «Здравоохранение». На их реализацию краю выделено порядка 6 млрд рублей. Часть этой суммы пойдет на борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, которые лидируют в Забайкалье среди причин смертности, - прокомментировал министр здравоохранения Забайкалья Валерий Кожевников.

До конца недели эксперты Минздрава России планируют посетить региональный сосудистый центр на базе краевой клинической больницы, кардиологическое отделение городской клинической больницы № 1, а также Читинскую и Улетовскую центральные районные больницы.

Ранее ZAB.RU писал, что главный неонатолог РФ Дмитрий Иванов сообщил журналистам, что младенческая смертность в Забайкалье в полтора раза выше, чем в среднем по России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146428
    как было не возможно попасть к врачам так и будет!!!! Личный опыт с 2 июля гинекологическое узи сделать не могу( то узист в отпуске,то гинеколог)
    Ответить
    1
    0
  • 1146353
    Или дальше будут стирать и запускать на повторное использование ?! Такого не было даже во время войны!
    Ответить
    3
    1
  • 1146288
    А у нас в районах только одна Улётовская больница? Из неё то ещё можно успеть довезти пациента до Читы. А вот с северных районов, да и вообще изо всех почти районов -это проблема. Чита никак не сможет решить проблемы районов, своих забот невпроворот. Так что зря деньги прокатывают эти комиссии.
    Ответить
    5
    0
  • 1146266
    сколько можно безрезультатно оптимизировать,реформировать и модернизировать.Кого такие результаты устраивают?Деньги впустую улетают и только хуже становится.Снимите модель с частных центров-нет посредников-воров в виде ФОМС;нет балласта -раздутых бухгалтерий,экономич.отделов ,кучи замов ненужных с космическими зарплатами.Есть пациент,который чувствует внимание к себе и есть врач,знающий за что он работающий и заинтересованный в результатах своего труда и своей репутации.
    Ответить
    22
    0