Первый в Забайкалье Дом юнармии откроют в Чите

Эля Маммедова / Общество, 15:01, 21 августа 2019 / 4
Первый в Забайкалье Дом юнармии откроют в Чите
Фото ZAB.RU

Первый Дом для юнармейцев откроют в Чите для развития военно-патриотического движения в Забайкалье. Об этом 21 августа рассказала зампред правительства края Аягма Ванчикова, сообщил корреспондент ZAB.RU с августовской конференции работников образования Забайкалья.

- Военно-патриотическое воспитание должно стать ведущим в работе образовательных и социальных учреждений. Для нашего региона это особая задача в силу показателя преступности подростков. Этот показатель снижается, но всё еще остаётся выше среднего в России, - отметила Ванчикова.

Необходимость создания такого центра и инициативу развивать военно-патриотическое воспитание поддержал также заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Баир Жамсуев. Он выразил благодарность представителям образовательных учреждений за обеспечение безопасности в школах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146413
    Лучше бы публичный дом открыли. Больше пользы бы было.
    Ответить
    3
    2
  • 1146367
    жамсуев, ванчикова, что то в них одинаковое
    Ответить
    2
    0
  • 1146328
    когда-то давно один не хороший человек создал Hitler-Jugent юношескую армию и тоже кричал весь мир сдохнет,а они попадут в рай.
    Ответить
    10
    7
  • 1146314
    Эт что, для югентов уже свою будку будут открывать?! Ну жесть. Зачем. Есть же суворовские училища, нахимовские там, военные какие-то. Еще и это выдуманное чьим-то воспаленным разумом сообщество будем за счет бюджета содержать. А спросили народ, он хочет свои денежки на такие цели направлять? Я лично против. Дети должны учиться и в игрушки играть, а не автомат разбирать, творчеством заниматься, а не строем ходить.
    Ответить
    17
    7