ban

Ванчикова: Такого масштаба работ система образования Забайкалья еще не видела

Эля Маммедова / Общество, 15:17, 21 августа /
Ванчикова: Такого масштаба работ система образования Забайкалья еще не видела
Аягма Ванчикова. Фото пресс-службы губернатора края

Зампред правительства Забайкалья Аягма Ванчикова на открытии ежегодной конференции работников образования в Чите заявила, что такого масштаба работ система образования Забайкалья еще не видела. Центральной темой обсуждения стала реализация нацпроекта «образование». Об этом сообщил 21 августа корреспондент ZAB.RU.

- От лица правительства края разрешите пожелать вам успехов в реализации всего задуманного в текущем году. Хочу подчеркнуть масштаб работ, которые организуются в рамках нацпроекта «Образование» на субсидии из федерального бюджета. (…) Пожалуй, такого масштаба мы с вами еще не видели и не знали. Наша общая задача сделать систему образования Забайкалья соответствующей современным социальным требованиям, - отметила Ванчикова.

Ранее ZAB.RU писал, что программа «Земский учитель» заработает в Забайкалье с 2020 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146457
    Эта функционерша сказала такое потому, что выборы же на носу! А педагогам, что прикажут, к сожалению, то они и сделают. Проголосуют, особенно в муниципалитетах.
    Ответить
    1
    0
  • 1146415
    А где масштаб? Сколько раз уже писали, что даже сортиры не построили...
    Ответить
    4
    1
    • 1146423
      Да они раньше на работе только чай пили. Сейчас их встряхнули , чтобы они должностные обязанности выполняли . И то не по полной, даже от этого у них головка закружилась, оказывается работать то надо. И за работу нужно отвечать , особенно не выполненную, просто дармоеды, которым ежегодно повышают значительно зарплату. А другим, тоже бюджетникам уже пять лет не повышают.( на ставку)
      Ответить
      5
      1
  • 1146357
    этих уже не переделать. только языком болтать да в-ров-ть. 18 лет одна болтовня.
    Ответить
    26
    0
  • 1146346
    - По всей России -
    Что-то масштабное произойдет, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда, а-аа?!
    Ответить
    16
    0
    • 1146351
      Без решения этой проблемы нам не о чем говорить!
      Ответить
      11
      0
  • 1146323
    Ванчикова: " - Такого масштаба предвыборного трепла Забайкалье еще не видело"
    Ответить
    51
    0
  • 1146317
    Дорогая, вы о чём???!!! Вы вместе с комитетом образования угробили всю систему образования в Забайкалье! Каждый год, вместо занятий с детьми, мы пишем, а потом в течение года переписываем рабочие программы. Делаем отчёты и тому подобное!!!!
    Ответить
    49
    3
  • 1146306
    Стимулирующих выплат учителя не видят с апреля , и индексации окладов так же...
    Ответить
    37
    2
    • 1146444
      Да у учителей зарплата и врачей зарплата приличная!Да же очень, по сравнению с другими Учителя уже принаглели. оказывается учить всему должны родители. а они тогда зачем. Мы учились, родители такого количества времени с нами не сидели за уроками, про репетиторов даже не слышали, нас учили учителя.Сейчас вижу .сколько времени мои дочери занимаются с детьми, им некогда заниматься домашними делами, отдыхать, ведь сами работают. Была в гостях у дочери, у внучки второклашки почитала задачи по математике- одно слово-дурдом, Составители учебников соревнуются в глупости! Развели кучу разных программ, а ЕГЭ единое сдают! Жаль детей, они и все такие нервные становятся, Хорошо. если кто к настоящему учителю попадет!
      Ответить
      2
      2
  • 1146303
    Как это какой масштаб? Масштаб попила бюджетных денег. Деньги выделят, а сделано ничего не будет. Всё по карманам вот этих физиономий расползётся. 5 шкафов с книгами вам на улицах поставят и скажут - учитесь. Всё это смешно читать абсолютно. Люди уезжают из оккупированного китайской саранчой региона, где не осталось леса, где не найти работу, где не сможешь дать будущее своим детям. А эти продолжают сказки рассказывать, да заученные фразы из методичек толкать. Мы уже слишком долго живём при этой разрухе и таких управленцах и "эффектных менеджерах", чтобы верить в светлое будущее этого мёртвого региона.
    Ответить
    58
    3
  • 1146301
    Она как-то К....у и К....у тоже на совещании крикнула : и чтобы я тут вас всех больше не видела!!!!!
    Она вообще никого кроме себя не видит. А мы теперь не видим ни сирот ни социальной политики.
    Вообще у нас никто ничего не видит.
    Ответить
    41
    0
  • 1146297
    Почему эта бесполезная тётка всё ещё на посту?
    Ответить
    63
    1
    • 1146338
      СИЗО реформированы, земли колоний поселений расширинЫ, статьи о переводе на УДО смягчены?
      Ответить
      12
      0
  • 1146298
    Ага аягмушечка вы первая кто не видел
    Ответить
    37
    0
  • 1146299
    какой масштаб, о чём она.....
    Ответить
    45
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ