Читинцы высказали мнение об инициативе штрафовать за перекуры на работе - опрос ZAB.TV

Дмитрий Рыбак / Общество, 10:45, 22 августа 2019 / 8
Читинцы высказали мнение об инициативе штрафовать за перекуры на работе - опрос ZAB.TV
Кадр из сюжета ZAB.TV

Минздрав РФ предложил штрафовать работников за перекуры. Ведомство подкрепило идею финансовой статистикой. Если 15 сотрудников в зарплатой в 30 тысяч рублей тратят на курение 20 минут в день – компания в месяц теряет 150 тысяч рублей. Корреспондент ZAB.TV опросил читинцев насчёт инициативы министерства.

- Если есть у человека такая зависимость, он не может с ней справиться, то вполне возможно он будет продолжать курить, и никакие законы на него никак действовать не будут, - рассказала читинка.

Подробнее – в материале ZAB.TV:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146728
    От Минздрава много исходит глупостей и это промелькнёт не задержавшись. Путь Министр вначале мотивирует самих медиков бросить всех без исключения курить. Специально прошелся у здания Минздрава России в Москве. Смолят за углом что бы не попадаться на глаза Министра. Простите медики-заложил. Борис Петрович
    Ответить
  • 1146461
    Если люди сами не понимают, что они рабы табачных магнатов - каждый день отстегивать деньги без кнутов по спине и цепей на шее - то бесполезно. Они ещё назло Минздраву увеличат выработку по перекурам. Люди курят для того, чтобы табачные магнаты в роскоши купались. Минздраву с магнатами не потянуть. Умные поймут, что курение, как в бизнес - плане, 6 минусов и ни одного полюса. А глупые пусть курят. Кто-то же должен быть на их месте.
    Ответить
    9
    5
  • 1146458
    Вообще то при работе за компьютером полагается делать перерывы в час по 15 минут. Перекур меньше времени отнимает. Минздраву надо бы озаботиться для начала предоставлением качественной медицины людям. И не лезть в посторонние дела. Свалки бытовых отходов бы лучше проверяли - сколько вреда они людям несут. Золотари воду травят в реках - где опять минздрав? Из Китая везут товар фенольный, вызывающий распад иммунитета, рак - где минздрав? Люди умирают пачками от некачественной медицинской помощи - где минздрав?
    Ответить
    40
    3
  • 1146453
    Министерство здравоохранения должно заниматься здоровьем и проблемами после уничтожения медицины в рф изза оптимизации.А они вместо этого считают сколько буржуйчик теряет на перекурах.Хоть бы вид делали что работают.
    Ответить
    32
    1
  • 1146449
    эффектней не уходить с работы - мудрят и гонят боссы - при том себя любимых забывают - "они же так редко отдыхают " ............
    Ответить
    3
    0
  • 1146448
    проще дать льготы на работе или поблажки тем, кто не курит, это будет действеннее!
    Ответить
    22
    3
  • 1146445
    тоже не курю. коллеги каждые час-полчаса на 5-10 минут бегают курить, включая начальство. в день набегает час на перекуры! зато тех кто не курит, отчитывают за небольшие опаздания, за задержку на обеде, за внеплановый чай вне обеденного времени. несправедливо!
    Ответить
    22
    18
  • 1146442
    Да очередная чепуха. Сам не курю (и вам не советую эти химикаты в картоне), и мне до фонаря, но по сути уже не знают - какую чушь придумать и выдать за деятельность. Хотите эффектных мер? Ну так давайте уберём сигареты из магазинов? Нет? Не сделаете так, потому что никотиновые магнаты,  свою прибыль не упустят. А работать лучше человека вы не заставите таким образом. Как платите - такая и отдача. Никто не будет убиваться за 16 тысяч в месяц, хоть с перекурами, хоть без. И кстати, где штрафы для депутатов и чиновников, которые каждые 20 минут ходят пить чай, уезжают по своим делам, спят на собраниях, ковыряются в смартфонах и похохатывают на людьми?!
    Ответить
    59
    0