Прокуратура обвинила чиновника Забайкалья в хищении 1,5 млн рублей

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 11:30, 23 августа 2019 / 4
Прокуратура обвинила чиновника Забайкалья в хищении 1,5 млн рублей
Фото: pixabay.com

Прокурор Ононского района направил в районный суд уголовное дело в отношении и.о. замглавы администрации Ононского района. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, а также в отмывании денег. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«По версии следствия, обвиняемый с 12 сентября 2017 года по 26 января 2018, используя своё служебное положение, путём обмана и злоупотребления доверием, украл из бюджета Ононского района деньги – 1,5 млн рублей. Средства были выделены из краевого бюджета на подготовку коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону», - пишут на сайте.

В ведомстве также сообщили, что обвиняемый контролировал работы коммерческой организации по ремонту теплотрасс и котельных села Нижний Цасучей. После подписания обвиняемым актов приёмки выполненных работ, деньги перечислили на счёт подрядчика.

Следствие установило, что работы по контракту выполнены не были, а деньги «осели» в кармане чиновника.

«Из похищенных денег 500 тысяч рублей обвиняемый сумел легализовать. Он смог это сделать путем привлечения ИП, не осведомленного о преступных намерениях чиновника, к совершению сделки, в результаты которой деньги были вовлечены в легальный оборот», - уточнили в ведомстве.

Обвиняемый предстанет перед судом за мошенничество и отмывание денег.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146589
    Они и приходят во власть только для того чтобы поправить свое благосостояние так как все происходит безнаказанно если и поймают на во...стве.
    Ответить
    9
    0
    • 1146609
      А. Обама и Бато Сайнсак руководители из АБО взяли больше государственных денег, однако все это замяли с помощью некоторых должностных лиц ЗК.
      Ответить
      6
      0
  • 1146581
    особенно в распределении целевых, без вышестоящих подельников в таком прозрачном районе ну никак не получиться умыкнуть даже сотку
    Ответить
    4
    0
  • 1146571
    Если это едрос, а у власти обычно они, то отделается штрафом и условным. Свои своих всегда "отмывают". Не первый и не последний случай.
    Ответить
    20
    0