Паздников – о подготовке к отопительному сезону: Замерзнуть никому не дадим

Алексей Кузичев / Общество, 17:04, 24 августа 2019 / 18
Паздников – о подготовке к отопительному сезону: Замерзнуть никому не дадим
Виктор Паздников. Фото пресс-службы губернатора края

И.о. зампредседателя правительства Забайкальского края Виктор Паздников пообещал, что подготовка к отопительному сезону в регионе будет произведена в полном объеме, «замерзнуть никому не дадим». Об этом 24 августа после видеоселекторного совещания с муниципалитетами края в правительстве региона сообщила ZAB.RU помощник заместителя председателя правительства Любовь Литвинова.

- Замерзнуть никому не дадим. Работы будут выполнены в полном объеме, - переданы в пресс-релизе слова Паздникова.

Между районами распределены дополнительные 150 млн рублей, выделенных из резервного фонда правительства региона. Глава региона Александр Осипов распорядился проконтролировать освоение этих средств, чтобы с момента поступления денег на баланс района проходили один-два дня, все документы были готовы, а работы начинали выполняться.

По словам и. о. зампреда правительства региона Виктора Паздникова, работа с районами организована.

Министр ЖКХ региона Евгения Батуева рассказала в своем докладе, что в районах на эти деньги планируется капитальный ремонт в 60 котельных, в том числе по полной замене 57 котлов. А также – замена более 3 км аварийных участков трудопровода.

«Есть проблемные районы. Внимание руководство профильного ведомства акцентировало на Акшинском, Балейском, Дульдургинском, Калганском и Сретенском районах. Главам рекомендовано нарастить темпы подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду, и ускорить проведение всех необходимых работ», - отметила Любовь Литвинова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146836
    Челка у Вити , как у подростка?????????????, а щечки, как у младенца????????, на плечах лежат! Ему бы вместе с Батуевой не помешало бы к диетологу, к парикмахеру хорошему сходить, да и переодеть эту пару ,тоже не помешает.У нас в правительство при А М играют, игра такая у паздникова с батуевой . Играют кто в министров , а кто в зампредов по старой дружбе. Мы не хотим с ними играть. А М пересмотрите ,пожалуйста, эту компашку ведь зима не за горами!
    Ответить
    2
    0
  • 1146779
    Не, самое главное "вовремя" озадачились ремонтами котельных.
    Как у там у Крылова "... лето красное пропела"!
    Ну и как, госпожа Батуева, с вашими громогласными заявлениями, что вы со всем справитесь? Уже завалили подготовку к отопительному сезону. Топить то вот- вот уже начинать надо, а у вас "ни в шубе рукав".
    Ну что, господин паздников, может вы хоть сейчас признаетесь, каким местом вы думали, протаскивая в министры непрофессионала?
    Остается теперь ждать, когда вас начальник госэкспертизы, ни чего не понимающий в проектировании и экспертном деле,также подставит.
    Может хоть кто- нибудь остановит этого "деятеля" с его блатными назначенцами?
    Ответить
    7
    0
  • 1146777
    к курсе мы того, как деньги на ремонт тратятся - можно сказать просто "в землю зарываются."
    потому что при ремонте нет нормальной проектно- сметной документации.
    кое- как непрофессионально и наспех готовятся сметы, в них половина работ неучтена, но самое опасное, что самих проектов при ремонте котельных просто не делается!
    результат- грубейшие инженерные ошибки, которые приводят в выходу котельного оборудования из строя и постоянным авариям.
    потом - снова ремонт, и снова- давай деньги на ремонт!
    так и остаемся мы страной вечных ремонтов, потому что во власти нет инженеров- профессионалов. одни "эффективные менеджеры", прости господи!
    Ответить
    4
    0
  • 1146769
    Ну что ж уважаемый Паздников, замёрзнуть то вы действительно никому не дадите во время отопительного сезона, вот только для запуска сезона нужно котлы и приобрести и так по мелочи, так что уважаемые жители заб края вы замерзните до того как наш уважаемый Паздников запустит котельные. А у самого то наверное дома все готово к отоплению....
    Ответить
    5
    0
    • 1146799
      Паздников В.И. а вам безразлично то, что Забайкальцы не уважают вас?
      Ответить
      3
      0
      • 1146812
        Главное, что его"уважает" врио. Ну а остальное, как говорится в высказывании о божъей росе.
        Ответить
        1
        0
  • 1146764
    О каких интересно котельных речь идёт? И котлах? И почему только в августе говорят об этом? Нужно было числа 10 сентября поговорить!!!! Наше Жкх это как связь МТС, на шаг впереди. Новые котельные ещё не установлены, а комуннальные уже повысили. Молодцы, " отличная работа"
    Ответить
    13
    0
    • 1146780
      вот видите, даже москвичке ( не сибирячке) понятно, что начинать работы по ремонту котельных нужно было гораздо раньше и не абы как.
      документы нормальные, то есть профессиональ разработанные аттестованными проектными организациями проекты на ремонты котельных, нужно было начинать делать еще прошлым летом. зимой заканчивать проектирование, затем проходить экспертизу, исправлять ошибки после проверки и сразу после окончания отопительного сезона начинать ремонт.
      то есть "готовить сани летом, а телегу зимой", а не тогда когда уже "жареный петух клюнул"!
      ну когда ж вы,чиновники, работать научитесь? судя по всему никогда, пока наверху сидят кто попало, а не инженеры- профессионалы!
      Ответить
      5
      0
  • 1146739
    Уже прошло столько времени , а изменений нет . К отопительному Сезону не готовы как будем встречать зиму не знаю или опять чс
    Ответить
    9
    0
  • 1146722
    Твои слова обычно сбываются в перефразированном виде,т.е с точностью,да наоборот"Ждем новых более сильных прорывов на теплотрассах,чем прошлой зимой"? Тьфу-тьфу! Чего помалкивает там бывший сити-мити,нынешний большой начальник по жилищным вопросам в крае господин Кузнецов,столь же непопулярный в народе,как и упомянутый выше-непотопляемый Виктор Петрович? После назначения и повышения по карьерной лестнице данных господ,Осипов будет говорить о правильной расстановке высококлассных специалистов в правительстве? Минус на губернаторских выборах обеспечил тем самым себе от лица очень многих избирателей!
    Ответить
    15
    0
  • 1146719
    Одна замминистра уже ляпнула, что зима проидет на "ура", вторая - министр которая , вообще в "своей сфере", а разруливает Паздников. Интересно сколько они ему должны после этого? Дом хи'хи!
    Ответить
    10
    0
  • 1146712
    К Витяне айда всем хором греться!
    Ответить
    11
    0
    • 1146727
      и к Олежику,у которого очень большой шикарный коттедж.
      Ответить
      5
      0
  • 1146711
    Гнать саны..ми тряпками этого бездельника! Схема на схеме , одни откаты и дружки. Как его терпит АМ ?
    Ответить
    20
    0
    • 1146750
      По- видимому его этот карьерист устраивает.
      За что не берется - все заваливает, но почему- то не тонет.
      Даже интересно, а почему правда?
      Ответить
      7
      0
  • 1146710
    Главное-не дать замерзнуть Пасникову
    Ответить
    8
    0
  • 1146709
    В Оловянной введен режим по ЧС по неготовности двух котельных. И это нормально? Не проблемный район?
    Ответить
    12
    0
  • 1146708
    Если поджечь весь лес с осени...
    Ответить
    5
    0