Путин: Развитие Дальнего Востока – задача общенационального масштаба

Алексей Кузичев / Политика, 21:55, 24 августа 2019 / 13
Путин: Развитие Дальнего Востока – задача общенационального масштаба
Владимир Путин. Фото пресс-службы ВЭФ

Президент РФ Владимир Путин направил приветствие гостям и участникам V Восточного экономического форума, который состоится 4-6 сентября во Владивостоке. Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба ВЭФ. Портал ZAB.RU является региональным информационным партнером форума.

«Развитие российского Дальнего Востока, укрепление его экономического, инновационного потенциала, повышение качества жизни людей – наш важный, безусловный приоритет, задача поистине общенационального масштаба. В последнее время предпринимаются серьезные, беспрецедентные меры, направленные на поддержку бизнеса в регионе, формирование территорий опережающего развития. Вводятся в эксплуатацию объекты промышленной, социальной, образовательной, спортивной инфраструктуры», - в частности, говорится в приветствии президента России.

Владимир Путин также выразил уверенность, что нынешний Форум пройдет в конструктивном ключе, даст старт новым, перспективным проектам, которые будут содействовать наращиванию взаимовыгодного сотрудничества и кооперации.

«И, конечно, на его площадках представители федеральных и муниципальных органов власти, предпринимательского и экспертного сообщества смогут на высоком профессиональном уровне наметить подходы и пути реализации Национальной программы развития Дальнего Востока – на благо дальневосточников и всей России», – отметил президент Российской Федерации.

Восточный экономический форум 2019 года пройдет 4-6 сентября в Владивостоке. Площадка Форума – кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1147109
    единственный способ помочь регионам, это уйти от дотационной политики, пересмомтреть систему налогообложения организаций. Все деньги уходят в Москву, а регионы выживают, и как бы эти пиз.....ы не рассказывали сказки ничего это не изменит
    Ответить
  • 1146843
    Отмените подоходный налог, снизите пенсионный возраст, тем кто живет на востоке, введите доплаты, что живут там и отток населения пойдет на убыль. Иначе потеряет Россия Сибирь и Дальний Восток. Заполонят все китайцы. Москва не думает об этом.
    Ответить
    1
    0
  • 1146813
    путин ты сначала разберись со своим окружением которое разворовует страну и круглосуточно по зомбиящику крутят негатив---пянство--уголовщину--поножовщину и прочую антироссийскую гадость а мединского уже пора че..................ать
    Ответить
    1
    0
  • 1146787
    Реально уже надоел. Тот этот, то его кент Медвежка балаболят уже по 20 лет о развитии Д.В., а воз и ныне там. Кл........ы. Лучше бы вообще рты не открывали. Пускай едут в Сирию, или в Крым отдыхать. А мы без их помощи жили и дальше будем жить.
    Ответить
    2
    0
  • 1146759
    Одни только лозунги
    Ответить
    21
    0
  • 1146753
    Времени на раскачку нет
    Ответить
    23
    0
  • 1146751
    А на прямой линии в этом году он повторил
    - В девятый раз -
    Ответить
    22
    0
    • 1146755
      Советник Путина известный экономист и академик Сергей Глазьев говорил свое видение о проблемах Дальнего Востока:
      - За последние 20 лет произошла очень сильная структурная деградация, колоссальный отток населения из этого региона!
      За этот период времени...
      - Как снежный ком накапливались демографические, экономические и инфраструктурные проблемы.
      --------------------------------
      P.S. Продолжение его выступления в следующем сообщении.
      Ответить
      16
      0
      • 1146762
        - То мы будем проваливаться все глубже на периферию мировой экономики. Это значит, что люди будут переезжать отсюда в Китай работать, здесь будут оставаться самые такие низкодоходные виды деятельности, связанные с эксплуатацией природных ресурсов.
        То есть...
        - Мы будем и дальше деградировать, и разрыв между нами и этим новым центром экономического роста будет все время возрастать.
        Ответить
        15
        0
        • 1146765
          Рассказал о том, как принимались решения все эти 15-20 лет реально.
          - После подобных речей Путина все предыдущие
          >>> Программы по развитию Дальневосточного региона и Прибайкалья -
          ...проходили в министерствах и ведомствах дополнительное обсуждение и десятки миллиардов рублей выхолащивались и на решение всех задач совсем ничего не оставалось.
          То есть как я понимаю
          - Как шла пустая болтовня с высокой трибуны, так и продолжается!
          Ответить
          16
          0
  • 1146746
    Уже без малого 20 лет развивает не только Дальний Восток, но и Россию!
    Ответить
    20
    1
  • 1146745
    Много букафф!!!
    Ответить
    14
    0
  • 1146743
    Надоел
    Ответить
    30
    0