ban

Путин: Развитие Дальнего Востока – задача общенационального масштаба

Алексей Кузичев / Политика, 21:55, 24 августа /
Путин: Развитие Дальнего Востока – задача общенационального масштаба
Владимир Путин. Фото пресс-службы ВЭФ

Президент РФ Владимир Путин направил приветствие гостям и участникам V Восточного экономического форума, который состоится 4-6 сентября во Владивостоке. Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба ВЭФ. Портал ZAB.RU является региональным информационным партнером форума.

«Развитие российского Дальнего Востока, укрепление его экономического, инновационного потенциала, повышение качества жизни людей – наш важный, безусловный приоритет, задача поистине общенационального масштаба. В последнее время предпринимаются серьезные, беспрецедентные меры, направленные на поддержку бизнеса в регионе, формирование территорий опережающего развития. Вводятся в эксплуатацию объекты промышленной, социальной, образовательной, спортивной инфраструктуры», - в частности, говорится в приветствии президента России.

Владимир Путин также выразил уверенность, что нынешний Форум пройдет в конструктивном ключе, даст старт новым, перспективным проектам, которые будут содействовать наращиванию взаимовыгодного сотрудничества и кооперации.

«И, конечно, на его площадках представители федеральных и муниципальных органов власти, предпринимательского и экспертного сообщества смогут на высоком профессиональном уровне наметить подходы и пути реализации Национальной программы развития Дальнего Востока – на благо дальневосточников и всей России», – отметил президент Российской Федерации.

Восточный экономический форум 2019 года пройдет 4-6 сентября в Владивостоке. Площадка Форума – кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1147109
    единственный способ помочь регионам, это уйти от дотационной политики, пересмомтреть систему налогообложения организаций. Все деньги уходят в Москву, а регионы выживают, и как бы эти пиз.....ы не рассказывали сказки ничего это не изменит
    Ответить
  • 1146843
    Отмените подоходный налог, снизите пенсионный возраст, тем кто живет на востоке, введите доплаты, что живут там и отток населения пойдет на убыль. Иначе потеряет Россия Сибирь и Дальний Восток. Заполонят все китайцы. Москва не думает об этом.
    Ответить
    1
    0
  • 1146813
    путин ты сначала разберись со своим окружением которое разворовует страну и круглосуточно по зомбиящику крутят негатив---пянство--уголовщину--поножовщину и прочую антироссийскую гадость а мединского уже пора че..................ать
    Ответить
    1
    0
  • 1146787
    Реально уже надоел. Тот этот, то его кент Медвежка балаболят уже по 20 лет о развитии Д.В., а воз и ныне там. Кл........ы. Лучше бы вообще рты не открывали. Пускай едут в Сирию, или в Крым отдыхать. А мы без их помощи жили и дальше будем жить.
    Ответить
    2
    0
  • 1146759
    Одни только лозунги
    Ответить
    21
    0
  • 1146753
    Времени на раскачку нет
    Ответить
    23
    0
  • 1146751
    А на прямой линии в этом году он повторил
    - В девятый раз -
    Ответить
    22
    0
    • 1146755
      Советник Путина известный экономист и академик Сергей Глазьев говорил свое видение о проблемах Дальнего Востока:
      - За последние 20 лет произошла очень сильная структурная деградация, колоссальный отток населения из этого региона!
      За этот период времени...
      - Как снежный ком накапливались демографические, экономические и инфраструктурные проблемы.
      --------------------------------
      P.S. Продолжение его выступления в следующем сообщении.
      Ответить
      16
      0
      • 1146762
        - То мы будем проваливаться все глубже на периферию мировой экономики. Это значит, что люди будут переезжать отсюда в Китай работать, здесь будут оставаться самые такие низкодоходные виды деятельности, связанные с эксплуатацией природных ресурсов.
        То есть...
        - Мы будем и дальше деградировать, и разрыв между нами и этим новым центром экономического роста будет все время возрастать.
        Ответить
        15
        0
        • 1146765
          Рассказал о том, как принимались решения все эти 15-20 лет реально.
          - После подобных речей Путина все предыдущие
          >>> Программы по развитию Дальневосточного региона и Прибайкалья -
          ...проходили в министерствах и ведомствах дополнительное обсуждение и десятки миллиардов рублей выхолащивались и на решение всех задач совсем ничего не оставалось.
          То есть как я понимаю
          - Как шла пустая болтовня с высокой трибуны, так и продолжается!
          Ответить
          16
          0
  • 1146746
    Уже без малого 20 лет развивает не только Дальний Восток, но и Россию!
    Ответить
    20
    1
  • 1146745
    Много букафф!!!
    Ответить
    14
    0
  • 1146743
    Надоел
    Ответить
    30
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ