Новые механизмы стимулирования экономики Дальнего Востока рассмотрят на ВЭФ-2019

Алексей Кузичев / Экономика, 08:35, 26 августа 2019 / 3
Новые механизмы стимулирования экономики Дальнего Востока рассмотрят на ВЭФ-2019
Борис Титов. Фото пресс-службы ВЭФ

Обсуждение основных механизмов и мер по стимулированию экономического роста на Дальнем Востоке состоится в рамках деловой программы V Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке 4–6 сентября. Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба ВЭФ. Портал ZAB.RU является региональным информационным партнером форума.

«Президент РФ Владимир Путин поставил задачу – к 2024 году войти в число пяти крупнейших экономик мира. Для ее достижения российская экономика должна расти темпами выше среднемировых. В первую очередь за счет развития несырьевых секторов. Для Дальнего Востока эта задача особенно актуальна с учетом поставленной в Национальной программе развития региона до 2035 года цели по достижению экономического роста в 6%», - напомнили в пресс-службе.

Участники сессии «Конкуренция стран за экономический рост. Каков план России?» рассмотрят российский и международный опыт стимулирования экономики. Также будут предложены инструменты, которые могут быть включены в «Дорожную карту устойчивого роста несырьевого сектора экономики России».

В сессии примут участие представители российских министерств и ведомств, бизнес-сообщества, губернаторы ДФО, а также иностранные эксперты. Модератором дискуссии выступит уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Восточный экономический форум проводится ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146870
    Ничего нового. Опять намечается болтовня под чаёк между людьми, которые смеются над простыми смертными.
    "к 2024 году войти в число пяти крупнейших экономик мира" - вам сами то не смешно? ЭТОТ уже второй год как президент и что из его обещаний выполнено? Нацпроекты, то то я смотрю, кипят по всей стране. Мы стали жить лучше, мы стали жить веселее.
    Ответить
    4
    0
  • 1146863
    А на самом верху поставлена одна задача — сбалансировать бюджет, то есть любыми путями пытаться увеличивать налоги, не давать деньги просто так за красивые глазки и дальше снижать затраты.
    Ответить
    6
    0
  • 1146862
    Точно все понимают, что
    - Ключевая проблема на данный момент заключается в том, что структура нынешней власти не настроена на развитие. И по происходящему мы видим, что все в ней подчинено инстинкту самосохранения.
    Что они могут реально предложить и на что они способны?!
    Ответить
    8
    0