ban

Осипов заявил, что нужно менять законы края о власти в районах

Алексей Кузичев / Политика, 23:37, 24 августа /
Осипов заявил, что нужно менять законы края о власти в районах
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил, что в регионе нужно менять законы о местном самоуправлении, так как они устарели. Об этом 24 августа ZAB.RU сообщила пресс-служба губернатора по итогам встречи с жителями Забайкальского района. Большая часть претензий граждан была посвящена работе муниципальных властей, а именно глав поселений.

- Мной в первые дни работы в Забайкалье было проанализировано законодательство местного самоуправления. Все должности глав муниципалитетов – выборные, никто не может их снять. В большинстве регионов России нет такой ситуации. Я считаю, что нужно принципиальное изменение соответствующих уставов, а может быть законов края. Если о работе глав поселка существует негативное мнение абсолютного большинства жителей, то вам нужно принимать решение, дать оценку работе на поселковом совете, принять меры, - сказал Александр Осипов.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы благоустройства городской среды, некачественных дорог, медицинского обслуживания, ЖКХ и экономического развития района.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146835
    в Петровске сразу отправьте первым в отставку, задрал уже... свей беспросветной безграмотностью...
    Ответить
    2
    0
  • 1146816
    Менять нужно отношение власти к народу. А то народ нужен только перед выборами, чтобы было кому лапшу вешать на уши. А после выборов власти начинают "руководствоваться законами" с разными поправками, дабы не выделить народу просимое. Не считаются деньги, если дело касается самих чиновников, их знакомых и родственников. Всё остальное по разным программам всячески зажимается, иначе самим не хватит.
    Ответить
    7
    0
  • 1146811
    Удачно встретился кандидат в Москве с президентом. Активность попёрла, правда, не в ту сторону. Про шахтёров уже молчит.
    Ответить
    0
    1
  • 1146789
    Что же вокруг себя то порядок не навел?
    Ответить
    1
    1
  • 1146785
    Началось. Путину Конституция РФ не нравится-предлагает поменять, этот не отстаёт на местном уровне. Оказывается, во всём Конституция виновата.
    Ответить
    3
    1
  • 1146782
    - На прямой линии два месяца назад.
    И добавил он тогда:
    - Мы не должны повторять ошибок прошлых 20 лет!
    То есть...
    - Прошло 20 лет и не знает, что делать, а Осипов, видимо, знает?! (хе-хе)
    Ответить
    4
    1
  • 1146781
    Был у нас по Уставу главу администрации района по якобы конкурсу утверждали депутаты райсовета. А депутаты кто- правильно бюджетники (по секрету члены одной партии или ей сочувствующие), а также те, кого можно запугать, или подкупить чем-либо. Они депутаты как немые, боятся слова сказать и всегда "ЗА". Поменяли Устав, местная "элита" ( мафия) протолкнули своего "товарища", и выбрали- оказалось нам с ним не по пути.
    Ответить
    2
    0
  • 1146766
    Путину народ дал негативную оценку и какой результат? Откуда рыба гниет?
    Ответить
    34
    3
    • 1146797
      Существует ФЗ "Об органах местного самоуправления". Что-либо менять вряд ли получиться, на это нет полномочий у субъектов РФ. Можно выйти только с законодательной инициативой в ГД РФ.
      Ответить
      10
      0
      • 1146802
        Вопрос местного самоуправления перезрел. Россия не Швейцария с кантонами, да и менталитет не тот. Осипов пора давно следует действовать самому, а не "озадачивать" других. Даже внеси краевым законодателям проект федерального закона о внесении поправок в ФЗ "О местном самоуправлении" не хочет. Что от его речей ждать. Для России местное самоуправление должно распространяться на сёла, посёлки и им подобные поселения, а не на районы и города, которые должны входить в единую систему государственной власти. Борис Петрович
        Ответить
        0
        2
  • 1146763
    - Мы ничего резко не будем менять!
    А то, что он лет 6-7 назад во всеуслышание на всю страну сказал, мы помним:
    - ...а то, наша лодка может перевернуться.
    Одним словом, мы сейчас входим в период не только отказа от перемен, а в период упорного сопротивления к массовым требованиям этих перемен и перемен во всем.
    Ответить
    27
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ