Власти края намерены убедить федеральные органы в перспективном развитии Забайкальского района

Виктория Темлянцева / Экономика, 17:05, 25 августа 2019 / 6
Власти края намерены убедить федеральные органы в перспективном развитии Забайкальского района
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Глава Забайкалья Александр Осипов 24 августа в посёлке Забайкальск заявил, что региональное правительство намерено убедить федеральные органы власти в перспективном развитии муниципалитета с учётом применения дальневосточных преференций. Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба губернатора края.

«Для применения режима «Свободный порт Владивосток» на территории посёлка Забайкальск мы сделали обоснования, обратились с этим предложением в Минвостокразвития, к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и полномочному представителю президента в ДФО Юрию Трутневу. Сегодня надо все усилия сосредоточить на том, чтобы задать устойчивый и значимый экономический тренд развития как посёлка, так и района», - сказал Осипов.

Он подчеркнул, что важно убедить федеральные органы власти в том, что от таких мер будут конкретные эффекты.

«Отсутствует значимое количество проектов - конкретных, с инвесторами, которые мы могли бы предложить в качестве аргументов. Вот на этом сейчас я постараюсь сосредоточить внимание экономических органов правительства Забайкальского края. Это стало бы серьёзным обоснованием для создания территории опережающего развития или применения режима «свободного порта Владивосток», - добавил он.

Напомним, что 1 августа Александр Осипов во время личной встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым попросил его распространить дальневосточную программу «Свободный порт Владивосток» на Читу и Забайкальск.

Ранее по итогам встречи с жителями Забайкальского района врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил, что в регионе нужно менять законы о местном самоуправлении, так как они устарели.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146938
    При современной лживой псевдо либеральной политики олигархата, проникшего во все структуры власти, задача обеспечения комплексного развития производительных сил регионов, тем более депрессивных , а значит высоко дотационных, из разряда мифических. Борис Петрович
    Ответить
    2
    1
    • 1146962
      А так, все правильно вы сказали, ув. Борис Петрович!
      Ответить
      1
      1
  • 1146840
    Ну, вперёд .....
    Ответить
    1
    0
  • 1146839
    Ну, вперёд .....
    Ответить
    1
    0
  • 1146826
    ты скажи родной какие инвесторы- таскать баулы у кэмэлов или нитратные яблоки перекладывать так уже всё урганизовано какой дурак в нашу тьму таракань вкладывать будет если завтра вовке на чё нить бабла не хватит и он доляр рубликов по 120 сделает вашей бражке уже китайские тараканы не верят- выберут тебя не суетись под к---м
    Ответить
    4
    1
  • 1146819
    Рассказывала о каком-то грандиозном
    - Комплексном плане развития Забайкальского края.
    (Хе-хе)
    - А потом ни ее и ни комплексного плана комплексного развития...
    Не на новый ли круг заходит Осипов?!
    Ответить
    4
    1