функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Автобусное управление создадут в Чите

Алексей Кузичев / Общество, 18:46, 28 августа /
Автобусное управление создадут в Чите
Фото пресс-службы администрации Читы

В Чите планируют создать автобусное управление. Об этом сообщила пресс-служба администрации города. В краевой центр уже поступила первая партия автобусов по плану развития Центров экономического роста. Всего будет получено 77 транспортных средств.

«Первые автобусы будут работать на базе троллейбусного управления, затем будет создано автобусное управление», - говорится в сообщении.

Определены девять маршрутов, по которым будут курсировать машины. В их числе - маршрут КСК-Горбольница. Прежде всего планируется обеспечить транспортную доступность для удаленных населенных пунктов. Среди них - Застепь, Ивановка, Черемушки и другие. На линию машины выйдут ориентировочно в середине октября.

Врио Губернатора Забайкальского края Александр Осипов и и.о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников 27 августа осмотрели новые автобусы ПАЗ, которые поступили в Читу в рамках реализации плана социального развития Центров экономического роста Забайкальского края, а затем проехали на одном из них по улицам краевого центра.

Пока поступило шесть автобусов, рассчитанных на 52 пассажирских места. Еще 36 автобусов разной вместимости прибудут в Читу до конца сентября. Все автобусы рассчитаны на северные регионы, оборудованы специальными приспособлениями для маломобильных граждан. Есть кондиционеры, электронная система информирования пассажиров. Каждая машина оборудована устройством вызова экстренных оперативных служб, четырьмя видеокамерами, монитором.

Посмотреть, как выглядят новые автобусы, можно в фоторепортаже ZAB.RU.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1147336
    Гу*нообоз чинуш в рашке, итак превышает все разумные пределы! Теперь закупив это отечественное гу*но, которое через год будет выглядеть столетним, конечно нужно сразу создать управление! а лучше конгломерат управлений! С 500 заместителями....
    Ответить
    2
    6
  • 1147334
    А управляющим поставят М.......о !!!!!!)))
    Ответить
    6
    0
  • 1147314
    Для Снова я. Делайте поправку на Читу. Прогоноз.
    Льгот не будет. Интервалы движения увеличат. Вместимость увеличат. Движение будет строго по остановкам. В час пик автобусов не будет. Возможности узнать реалтайм местонахождение автобуса не будет. Будут постоянные сбои в графиках из-за "поломок" автобусов. Тариф останется прежним. Маршрутки отменят. Владельцами управления станут маршрутчики.
    Ответить
    7
    9
    • 1147340
      Маршрутчик с фамилий на букву М?)
      Ответить
      5
      0
  • 1147309
    Надоели эти суффиксы-создадут,построят, сначала сделайте, а потом афишируйте
    Ответить
    22
    0
  • 1147300
    Крах М......о
    Ответить
    13
    1
  • 1147299
    А затем его обанкротчт и какой нибудь чинуша депутат подгребет его по себя. А дальше диктовать условия будет он. ХОрошего в этой раше ничего нет.
    Ответить
    12
    7
  • 1147298
    Если будет такой же бардак, как и с маршрутками, что они когда хотят, тогда и завершают свою работу, то смысла от этих автобусов полный ноль! А шансы , что ничего не поменяется почти 100%! Так как чинушки убогие всё те же у руля....
    Ответить
    17
    5
  • 1147294
    Нужно маршрутное управление, управление такси, управление по контролю за управлениями, ген. директор по управлениям, совет директоров по управлениям, консалтинговое управление по мониторингу за управлениями , и т.д.
    Ответить
    21
    3
  • 1147293
    Льготы на проезд будут?
    Ответить
    11
    0
  • 1147291
    А где оно будет?куда обращаться по поводу работы?
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП
Общество -
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП

 На оперативном совещании в городской администрации обсудили недавнее ДТП , случившееся возле посёлка Агинское – именно с неё начал свое выступление Константин Суздальницкий. Он отметил, что в большинстве аварий виновато не плохое качество дорожного полота, а сами водители. Что касается дороги, где погибли люди, то она была почти новой. Константин Суздальницкий, заместитель руководителя администрации городского округа «город Чита»:  «Чем качественней становятся дороги, тем выше на них скорость, тем тяжелей и резонансней дорожно-транспортные происшествия. Я напоминать про них не буду, но все ДТП с тяжкими последствиями, к сожалению, у нас произошли ровно на тех дорогах, которые мы в этом году отремонтировали». Не менее острым вопросом стало разрушение мест для сбора коммунальных бытовых отходов: неизвестные читинцы не в первый раз перекапывают свежее бетонное основание контейнерных площадок. Представители городского управления ЖКХ уверяют – вандалов ищут. А когда найдут – накажут.  Михаил Тюнькин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Читы   «По проводимым работам, по контейнерным площадкам, по неблагоустроенному фонду, значит по Черновскому району поступили по девяти адресам, по Ингодинскому району – по двенадцать адресам. Значит, основания залито: фотографии я показывал, что у нас, к сожалению, народ портит всё это дело, разбивает – заявление в полицию написано, будем разбираться.»  В ближайшие пять дней представители администрации планируют провести внеочередное собрание по решению вопроса оснащения городских котельных – наступили первые холода, а Чита готова к ним лишь частично.  Константин Суздальницкий: «Нам сейчас нужно понимать, какие котельные у нас по программе идут закрытые и какие средства нам необходимы для проектирования. То есть к этой работе нужно готовиться уже сейчас.» Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ

Кефер и Антропова рассказали, чего ждать от бюджета Забайкалья 2020
Общество -
Кефер и Антропова рассказали, чего ждать от бюджета Забайкалья 2020

  Вопросов о проекте бюджета Забайкалья на 2020 и последующие годы у журналистов немало. Держать ответ вызвались главные финансисты региона – исполняющая обязанности министра финансов края Вера Антропова и и.о. зампреда правительства Андрей Кефер. Не так давно именно им общественники высказали свое мнение по увеличению поддержки тех или иных сфер. В ТОПе, как обычно, образование, а именно увеличение финансирования ЕГЭ и зарплат учителям, которые в проекте предусмотрены на 11,5 месяцев. В будущем году именно на образование планируется потратить на 4 млрд рублей больше, чем в 2019-м. Вера Антропова, и.о. министра финансов Забайкальского края: « Здесь, конечно, и повышение зарплаты, потому что у нас практически все педагогические работники попадают под категорию казных (?) категорий. Соответственно, мы предусматриваем индексацию к среднему показателю на 5,2%. На ЕГЭ у нас сумма предусмотрена с увеличением на 14 млн рублей, но, как мы слышали на публичных слушаниях, этой суммы будет недостаточно на предоставление технического оснащения по ГИА. Мы договорились с участниками публичного слушания. Что ко второму чтению мы эти вопросы урегулируем».  Поддержка муниципалитетов – еще один немаловажный вопрос. «Помощи» от правительства в районах обычно боятся, как огня, ведь если где-то финансирование увеличивают, то где-то оно, наоборот, уменьшается. В 2020 году, уверяют власти, такого не будет. А вот с поддержкой различных сфер в Чите пока не все ясно – тут все зависит от городских властей. Андрей Кефер, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского рая: « Мы с коллегами хотели бы принять, может быть, какие-то иные решения по городу и иной объем поддержки определить, но пока констатируем факт, что мы оставили  сумму поддержки города пока на том же уровне – 80 млн рублей.  Мы на комитете говорили о низком исполнении, к сожалению, пока. Поэтому мы надеемся, что наши коллеги из города наши пожелания услышат и дадут нам возможность их поддержать, потому что пока ситуация не изменится, мы не имеем морального права увеличивать поддержку». В целом, по словам финансистов, перспективы весьма радужные. Бюджет региона, по сравнению с текущим годом, в следующем увеличится более чем на 10 млрд рублей.  Андрей Кефер, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края: « В своем время, мы принимали бюджет, зарплата в котором была рассчитана на 6-8 месяцев. Были такие времена. Сейчас мы видим 11,5 по зарплате, все социальные расходы проиндексированы. Я бы сказал, что это бюджет достаточно устойчивый, уверенно устойчивый. Никаких потрясений и рисков в нем мы не видим». Полина Харченко, Дмитрий Пинигин